Простые домашние рецепты эклеры

Проверенный классический рецепт приготовления эклеров, шаг за шагом с фотографиями.

Заварное тесто для эклеров и профитролей  

Рецепт: Заварное тесто для эклеров и профитролей

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

stajna 3 марта 2015 года
  • 911861
  • 680
  • 8155
  • 1017

Вода Молоко Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом “Мимоза”  

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 294 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареные эклеры с сыром к пиву  

Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Категория: Закуски Закуски из сыра

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина – это мое любимое заварное тесто: вода+мука)В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

xsenia 4 августа 2010 года
  • 110089
  • 218
  • 2665
  • 564

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сыр твердый Специи Петрушка

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Рекомендую также попробовать другие рецепты эклеров:

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория: Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Шоколад молочный Желатин Сыворотка Эклеры

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

content_fotolia_84073793_subscription_xxl.jpg?h=gCg9FtxITGoI5Cpckxx21A

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Эклеры

Рецепт: Эклеры

Категория: Десерты Пирожные

Нежные пирожные, которые любят и взрослые, и дети.

Verochka 19 декабря 2007 года
  • 253286
  • 8
  • 1696
  • 379

Мука пшеничная Вода Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сахарная пудра Желток яичный Ванильный сахар Молоко

loader.gif

Эклер. Эклер – пирожное с начинкой, приготовленное из заварного теста. В этом пирожном очень важен этап приготовления и выпечки заварного теста. В нем важны все шаги, от замеса и взбивания теста с яйцами до правильного его распределения на противне, правильно подобранной температуры в духовом шкафу и времени выпекания изделий в нем.

Изделия из заварного теста – полые внутри. После их выпечки, изделия остужаются, далее в них делаются надрезы или отверстия, через которое изделия наполняются приготовленным кремом.

Заварное тесто называется так, потому что на первом этапе мука в нем «заваривается» в кипящей воде с маслом. Затем в такое заварное тесто, еще горячее, по одному тщательно и быстро вбиваются яйца.

По консистенции заварное тесто для эклеров – густое, но не жидкое, однородное. Выкладывается оно на противень, смазанный маслом, ложкой. В таком случае изделия получатся округлой формы. Либо тесто можно выдавливать из кондитерского мешка, чтобы придать ему продолговатую форму. Эклеры бывают и круглой, и продолговатой формы. Но эклер, в отличие от профитролей, которые также изготавливаются из заварного теста – всегда сладкий, содержащий сладкий крем и довольно крупных размеров.

Крем для эклера не должен быть жидким, чтобы он не слишком размягчал тесто заварного мучного изделия. В качестве крема для эклеров подходит заварной, сливочный, из вареной сгущенки, из взбитых белков, из взбитых сливок, густой шоколадный, крем-брюле и другие виды сладкого десертного крема.

Когда эклеры будут выпечены и начинены кремом, их выкладывают на тарелку и украшают сверху по своему усмотрению, чтобы придать им праздничный и красивый вид. Украсить эклеры можно глазурью из растопленного шоколада или приготовленной из какао-порошка, также украсить их можно белой глазурью, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Вариантов украшения эклеров с кремом – множество!

Как наполнить эклеры кремом и украсить: фото

Если у вас нет кулинарных навыков и специальных инструментов (кондитерский шприц или мешочек), наполнить эклер вы можете только путем разрезания. В другом случае, используйте эти инструменты для того, чтобы сохранить форму пирожного и полностью заполнить пустоты в эклере.

Украсить эклер можно не только глазурью, но так же и:

  • Ореховой крошкой
  • Кокосовой стружкой
  • Кремом
  • Поливкой
  • Узорами из глазури
  • Свежими фруктами и ягодами
  • Листиками мяты
  • Курдом
  • Шоколадной стружкой
  • Крошкой печенья или бисквита
  • Карамельной сеточкой
  • Фигурками из шоколада
  • Кондитерской присыпкой
  • Топингом
  • Сладким соусом

9bbc89c6de555d20a345afbca28da17f.jpgКрасивое ассорти из эклеровf9470488d0112f7bd7528533ce73affd.jpgТворческий подход к украшению эклеров580f061bd19c8c8a06d7f3f49e1b0d2d.jpgПрофессиональное украшение эклеров

Простой и быстрый рецепт эклеров с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка является, пожалуй, самым простым и популярным вариантом начинки для эклеров. Она имеет выраженную сладость, которая идеально сочетается с пресным заварным тестом, и плотную вязкую консистенцию, что удачно подчеркивает пористую текстуру пирожных. Приведенный ниже рецепт заварного теста можно назвать «безотказным» — оно получается у всех хозяек, даже начинающих. Важно строго следовать указанным шагам приготовления и четко соблюдать пропорции.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...