Домашние пряники в белоснежной глазури – праздничная выпечка, которая порадует всех! Печем домашние пряники на молоке с какао!
Классический рецепт
Пряники на молоке (рецепт в домашних условиях их публикуется далее в статье) — получится приготовить каждой хозяйке. Его основой становится нежирное молоко. Но можно брать и домашнее. В этом случае молочный продукт рекомендуется слегка разбавить кипяченой водой. Калорийность лакомства получается 297 ккал на 100 г.
Состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,7 |
Жиры | 2,9 |
Углеводы | 49,4 |
Пряники на молоке. Классический рецепт приготовления.
Рецепт приготовления будет далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- молоко (средней жирности или разбавленное домашнее) – 240-250 г;
- муку – 115-120 г (для заварной части) + полкило (для основной части);
- сахар свекольный – 1 полный стакан;
- соль – 1 щепотку;
- масло (любое растительное) – 45-50 мл;
- яйцо – 1 шт. целое + 1 желток.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать следует с заварной части теста. Для этого соединяется мука через сито с песком и солью. После перемешивания сладкие и соленые крупинки должны равномерно распределиться по мучной части.
- Молоко следует налить в ковшик и прогреть. Когда жидкость начнет бурлить, потребуется сразу снять ее с плиты. Доводить молоко до активного кипения не следует.
- Горячая жидкость далее вливается в сухую смесь из первого шага. Должна в итоге получиться однородная заварная масса без комочков (их не должно быть даже самых мелких). Удобнее всего перемешивать компоненты венчиком.
- В еще горячую смесь перемещается растительный жир. Продукты далее следует перемешать до однородности.
- После массу будет остывать при комнатной температуре. В итоге она должна остаться чуть теплой.
- В уже остывшую основу теста следует постепенно отправить все остальные заявленные компоненты. Сухие лучше всего оставить напоследок. Они будут всыпать в массу через самое мелкое сито.
- В результате должна получиться смесь, которая будет мягкой, но не прилипать к пальцам.
- Готовому тесту следует дать отдохнуть около получаса. Оставлять его можно на столе или прохладе.
- После можно сразу раскатать на поверхности с мукой в тонкий пласт.
Из уже подготовленного теста необходимо вырезать кружочки и переместить их на противень с качественной бумагой для выпечки.
Нужно помнить, что заготовки подрастут в процессе, поэтому нельзя располагать их рядом друг с другом. Выпекаться угощение будет при средней температуре около четверти часа.
Что можно добавить
Чтобы лакомство получилось еще более вкусным и ароматным, можно отправлять в тесто разнообразные пряности. Например, кардамон, корицу, ваниль. Важно не переборщить с такими добавками. Стоит добавлять их минимальными порциями и следить за яркостью аромата.
Правила подачи блюда, украшение
Извлекать из духовки пряники допускается, когда они лишь слегка зазолотятся. Не рекомендуется передерживать угощение, иначе оно станет жестким. Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком или кефиром. По желанию сверху можно дополнять пряники глазурью.
Источник: http://culinarya.ru/pryaniki-na-moloke-retsept
Ингредиенты
- для заварной части:
- молоко – 250 мл.
- мука – 125 гр.
- сахар – 250 гр.
- соль – щепотка
- растительное масло – 50 мл.
- для второй части теста:
- яйцо – 1 шт. + 1 желток
- мука – 500 гр.
- разрыхлитель – 30 гр.
- ванильный сахар – 15 гр.
- глазурь для пряников:
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 гр.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/150639
Навигация по записям
Калорийность: 215 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
19.03.2017.
Источник: http://kulinaroman.ru/pryaniki-domashnie/
Пряник “Тульский”

Категория: Десерты Пряники
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Масло сливочное Мед Молоко Сахар Сода Яйцо куриное Корица Орех мускатный Мука пшеничная Джем

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/299/
Имбирные пряники
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 300 грамм;
- сливочное масло – 55 грамм;
- порошок имбиря – 40 грамм;
- сода (чайная);
- яйцо куриное;
- сахарная пудра – полстакана;
- гвоздика, корица молотая;
- черный кофе.
Способ приготовления:
- Муку просеивают, а затем смешивают с имбирным порошком и содой на кончике ножа. Для аромата изделий добавляют пряности.
- Яйца, как обычно, взбивают со сладким песком и соединяют с подтаявшим маслом.
- Охлажденный натуральный черный кофе соединяют со взбитой массой.
- Всыпают мучную смесь и замешивают тесто.
- Раскатывают из него нетолстые пласты и нарезают в них фигурки-пряники.
- Выпекают заготовки в форме для запекания или на противне.
- Глазируют охлажденные изделия.
Источник: http://creativportal.ru/prianiki-14-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-ysloviiah/
Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты
Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.
Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.
Источник: http://bimbasket.ru/pryaniki-domashnie-retsepty-video/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16885
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ – де…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/45624-domashnie-pryaniki-s-glazuru-iz-zavarnogo-testa-na-moloke
Белая помадка для имбирной выпечки
В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.
Источник: http://style40plus.ru/rospis-pryanikov-glazuryu-master-klass-retsepty-glazuri-dlya-pryanikov/
Видео приготовления пряников и росписи глазурью
httpss://youtu.be/N8U0k3o_dOU
Источник: http://candiland.ru/retsepty/pryaniki/pryaniki-s-glazuryu
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сода пищевая, Лимоны, Сахарная пудра, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/45624-domashnie-pryaniki-s-glazuru-iz-zavarnogo-testa-na-moloke
Советы кулинаров
- В рецептуру большинства пряников входит мед. В столовой ложке содержится, примерно, 20 граммов жидкого меда и 25 граммов закристаллизованного.
- Пряничное тесто приготовить нетрудно. Процесс заключается в соединении всех его ингредиентов и тщательном долгом перемешивании.
- Большинство пряников покрываются сверху разноцветной глазурью или украшаются рельефными рисунками.
- Особенность этой выпечки – ее можно приготовить заранее. Медовые пряники можно заморозить и хранить несколько месяцев. А в плотном герметичном контейнере – до 14-ти дней. Размороженные пряники на вкус остаются такими же свежими, как и в день приготовления.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/pryaniki-recept.html
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные пряники помогут следующие подсказки:
- молоко лучше всего брать средней жирности и перед началом приготовления десерта слегка прогревать его;
- можно добавлять в тесто разные пряности (лучше всего подойдет кардамон и корица);
- сверху пряники могут покрываться не только сахарной, но также шоколадной и фруктовой глазурью.
Пряники на молоке в домашних условиях могут быть приготовлены более чем по 20 разнообразным рецептам. Среди них и шоколадный вариант или с добавлением меда.
Источник: http://culinarya.ru/pryaniki-na-moloke-retsept
Домашние пряники в глазури
Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Источник: http://bimbasket.ru/pryaniki-domashnie-retsepty-video/
Секреты приготовления хорошей глазури
Как сделать глазурь особенно вкусной и при этом привлекательной? В этом вам помогут следующие советы.
- Глазурь будет блестеть, если включить в рецепт сливочное масло.
- Если декоративная поливка готовится без термической обработки, используйте сахарную пудру самого мелкого помола.
- Чем ровнее поверхность пряников, тем лучше ляжет глазурь.
- Поливка вышла слишком жидкой – добавьте немного сахарной пудры, а слишком густую разбавьте водой.
- Хранить готовую глазурь можно не более пяти часов и только под плотно закрытой крышкой.
- Добавляя ингредиенты в массу, тщательно перемешивайте ее на каждом этапе, иначе после нанесения глазурь может дать пузырьки или комочки.
Желаете разбавить привычный вкус домашних пряников – украсьте их глазурью. Выпечка приобретет яркий аромат и более привлекательный внешний вид!
Источник: http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/pryaniki-s-glazuryu