Чимичурри – это смесь свежих трав и чеснока. Классический пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на Приправкино.ру.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 9.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142540/
Описание приготовления:
После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.
Источник: http://povar.ru/recipes/sous_chimichurri-45383.html
Что такое Чимичурри
Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.
Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.
На что похож чимичурри по вкусу
Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.
Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.
Источник: http://specii-pripravi.ru/sous-chimichurri/
С чем его едят
Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.
Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:
- Бутерброды с холодным мясом.
- Несладкая выпечка. Она должна быть, опять же, не перегружена специями.
- Овощи, жареные и гриль.
- Отварные овощи. Правда, чимичурри тут следует добавлять совсем понемногу, потому что иначе этот соус “забьет” слабовыраженный вкус основного продукта.
Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.
Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!
Источник: http://specii-pripravi.ru/sous-chimichurri/
Рецепт «Соус “Чимичурри”»:

Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.

Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем.

Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.

Наливаем оливковое масло.

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть “кашей”.

Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы.
Кладём готовый соус в герметичную баночку с широким горлом, храним в холодильнике до 1 недели.
Используем к мясу, курице-гриль, а также к овощам, рыбе.
У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Соус “Чимичурри”

Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как “беспорядочная смесь”. Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Соус “Чимичурри”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142540/
Пошаговый рецепт
Листья петрушки отделить от стебельков.
Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере.
Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом.
Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/17030-chimichurri
Как и сколько хранить
Соус чимичурри, приготовленный в домашних условиях, хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке и контейнере, срок годности – до двух недель. Если он там застынет, не беспокойтесь – просто дайте ему постоять в течение 5-10 минут при комнатной температуре, а затем размешайте.
Чимичурри можно заморозить на зиму, разложив соус в формочки для льда. Так вы сможете использовать один-два кубика, когда захотите, и не придется размораживать все целиком. Замороженный чимичурри хранят в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.
Источник: http://pripravkino.ru/sauce/argentinskij-sous-chimichurri
Чимичурри как маринад
Как вы можете убедиться, взглянув на составляющие, соус чимичурри имеет все необходимое, чтобы служить в качестве маринада. Вопрос в том, что вы можете употребить его в еду – это полезнее и вкуснее. Но если вы сделали большое количество чимичурри, то часть, конечно, можно потратить на маринад для шашлыка.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43166647116/Kak-prigotovit-chimichurri—universalnyiy-sous-k-myasnyim-blyud