Кабачковая икра в мультиварке
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужно учесть некоторые особенности:
- Для икры лучше выбирать «молодые» кабачки, в зрелых могут быть семечки. Вдобавок они могут горчить, чтобы устранить неприятный привкус, их погружают в соленый раствор.
- Снимать кожуру удобно овощечисткой, а удалять семечки с помощью ложки.
- Соль и уксус, томатный соус можно не добавлять, если икра готовится не для консервации.
- Если кабачки натереть на крупной терке, можно сократить время обжаривания.
- Если в рецепте присутствуют продукты с кислинкой (лимонная кислота, помидоры, лимонный сок), то их нужно добавлять в середине или под конец готовки. Они могут затормозить процесс приготовления. Поэтому кислые продукты добавляют, когда кабачки станут мягкими.
Источник: http://multivarka.info/zakuski/145-kabachkovaja-ikra-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 103.8 г |
углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94348/
Рецепт 1: кабачковая икра в мультиварке (пошаговые фото)
Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке превращается в сплошное удовольствие, ведь икра готовится в мультиварке практически сама. Кроме того, кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и вкус запеченных овощей.
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп сухой – по вкусу
Кабачки нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, перемешать.
Добавить соль, перец черный молотый, сухой укроп и ещё раз тщательно перемешать.
Выбрать режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
После завершения режима тушения добавить в чашу мультиварки томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок, тщательно перемешать.
Задать программу «Варка-плов» (может быть «Рис»). Время приготовления — 1 час.
По завершении времени дать остыть овощам, затем измельчить их в блендере.
Кабачковая икра в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Источник: http://eat-me.ru/20200808/kabachkovaya-ikra-multivarka.htm
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 больших сладких перца
- 2 средние морковки
- 4 – 5 средних помидоров
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 4 – 5 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachkovaya-ikra-v-multivarke
Отличия приготовления заготовки в разных мультиварках
Рецепт кабачковой икры в мультиварке подходит для всех моделей. Чтобы приготовить по ГОСТу в мультиварке, нужно только следовать рецептам, рассмотренным в этой статье. Единственное, что может отличаться, это время приготовления. Ведь разные модели мультиварок имеют разную мощность, а значит, и время готовки может различаться. Если вы обладаете мощным электроприбором, то время тушения и обжаривания слегка можно уменьшить. И наоборот, если кухонный прибор маломощный, то время готовки лучше увеличить. А вообще, такие моменты приходят с опытом. Ведь чем дольше работаете с конкретной мультиваркой, тем больше о ней знаете, и в том числе, сколько времени требуется, чтобы приготовить то или иное блюдо.
Источник: http://multivarnik.ru/zakuski/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – это питательное и диетическое блюдо. Благодаря низкому содержанию калорий, оно может занять центральное место в рационе худеющих. Готовить блюдо можно из кабачков любой зрелости.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- по 2 ч. л. ложки сахара и соли;
- 800 г моркови;
- 150 мл постного масла;
- 30 г чеснока;
- 14 мл уксуса в 9 % концентрации;
- черный перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Морковь, кабачок необходимо очистить от кожуры, а с лука снять шелуху. Из кабачка нужно вытащить все семечки.
- Зубчики чеснока необходимо почистить и измельчить ножом. А кабачки нарезать на квадраты, лучше не делать их больше 2 см. Лук измельчается произвольно: кольцами или кубиками. Важно не делать слишком крупные куски. Морковь лучше не нарезать, а использовать терку.
- В чашу мультиварки необходимо вылить растительное масло, и включить режим «Жарка».
- В прибор необходимо последовательно выложить лук, морковь и чеснок. Затем, периодически помешивая, нужно выдержать овощи около 20 минут. Причем крышку устройства нельзя закрывать. Овощи можно закладывать только после нагревания чаши. Обычно на это уходит около 20 минут.
- После окончания жарки нужно сразу нажать кнопку «Отмена». Затем, засыпают порезанные кабачки в чашу мультиварки, смешать всю массу до однородности.
- Крышку прибора необходимо закрыть, а в меню выбрать программу «Тушение». Время нужно поставить на 1,5 часа.
- После окончания работы мультиварки, овощную массу необходимо измельчить. Для этого ее пропускают через мясорубку, или превращают в пюре с помощью блендера.
- После превращения овощного ассорти в единую массу, в него необходимо добавить остальные компоненты.
- Массу нужно перемешать, и выложить в чашу. Она должна готовиться еще 25 минут на режиме «Тушение».
Источник: http://multivarka.info/zakuski/145-kabachkovaja-ikra-v-multivarke.html
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94348/
Сроки и условия хранения
Срок хранения закатанной, стерилизованной заготовки варьируется от месяца до полугода. В холодильнике продукт хранится максимально долго.
Необходимо соблюсти следующие требования, чтобы продукт простоял как можно дольше:
- хранить в темном, холодном месте;
- простерилизовать банку и заготовку перед закаткой;
- никогда не пробовать продукт той же ложкой, которой его размешивают.
В остальном процесс ничем не отличается от хранения заготовок, закатанных на зиму.
Источник: http://agrognom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Фотографии «Икра кабачковая в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94348/
Рецепт 9: кабачковая икра с томатами в мультиварке Redmond
Если молодые кабачки входят в список ваших любимых овощей и вам нравится кабачковая икра с овощами, в которой чувствуется каждый отдельный кусочек – мой рецепт вам точно придется по вкусу. Непременное условие – готовить такую закуску предлагаю в мультиварке, потому что только это волшебная кастрюля способна жарить и томить самостоятельно в заданном температурном режиме. Разумеется, очень вкусную икру из молодых кабачков с томатами можно приготовить в настоящей русской печи, когда все обжаренные ингредиенты томятся в течение длительного времени. Но увы, у меня нет русской печки, зато мультиварка Redmond в наличии!
- кабачки молодые зеленые – 2-4 шт.
- лук репчатый красный/белый – 1 шт.
- базилик свежий – 1-2
- веточки кинза свежая – пучок
- чеснок молодой – 1 головка
- помидоры очищенные в томатном соке – 1 банка
- соль + молотый перец – по вкусу
- оливковое масло – 1/3 стакана.
Молодые кабачки помыть, осушить салфеткой и нарезать на небольшие кубики. Но форма нарезки может быть любой исключительно по вашему вкусу и желанию.
Сладкий перец и лук очистить и также нарезать на небольшие кусочки. Головку молодого чеснока очистить от жестких верхних слоев и разрезать поперек. Старый чеснок разобрать на зубки, почистить и разрезать вдоль.
В чашу мультиварки налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, высыпать нарезанные кабачки, лук и чеснок. Установить чашу в мультиварку, запустить программу/режим «Жарка» на 15 минут (по умолчанию). Жарить овощи при открытой и закрытой крышке – не имеет значения.
Мелко нарезать кинзу и листочки базилика, добавить к готовящимся овощам. Обжаренные в течение 10-15 минут кабачки с луком и чесноком выглядят примерно так:
Помидоры очищенные в томатном соусе измельчить при необходимости, посыпать солью, молотым перцем + добавить половинку чайной ложки сахарного песка.
Томатную смесь перемешать и вылить в чашу мультиварки. Аккуратно смешать овощи с помидорами, обильно полить оливковым маслом, закрыть крышку мультиварки и установить программу/режим «Томление» на 1 час.
После сигнала о завершении приготовления, оставить кабачковую икру/закуску на режиме «Подогрев» на 15-30 минут. Готовая овощная смесь, томленная в мультиварке, выглядит вот так:
Если планируется длительное хранение кабачковой икры, необходимо подготовить банки и крышки здесь вам пригодится статья о стерилизации банок и крышек. Разложить закуску в горячем виде в стерилизованную посуду, плотно закрыть крышками, остудить и поставить на хранение в прохладное и темное место. Кабачковую икру можно хранить до 30-ти дней. Такое небольшое время хранения обусловлено тем, что мы не добавляли уксус. Если планируете хранить кабачковую икру дольше, сделайте поправку в рецептуре.
Готовую кабачковую икру/закуску употреблять после остывания +охлаждения как отдельную закуску, намазку на свежий хлеб или в качестве холодного гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Источник: http://eat-me.ru/20200808/kabachkovaya-ikra-multivarka.htm
Кабачковая икра в мультиварке – видео
Источник: http://multivarnik.ru/zakuski/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1193-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html