заварное тесто в мультиварке
Рецепт:
- Этап 1. **Тесто**
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 100 г.
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Этап 2. **Крем**
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 3 столовые ложки (с горкой)
- Творог – 250 г.
- Вода – 100 мл
- Сахар ванильный – 1 столовая ложка

Источник: http://multivarka.net/recipes/vypechka/eklery/
Ингредиенты для блюда «Эклеры в мультирваке»:
- – сливочное масло – 100 г.;
- – какао – 2 ст.л.;
- – сливки;
- – яйца – 3 шт.;
- – сахар;
- – соль;
- – мука;
- – вода;
- – ванилин.
Источник: http://multivarka-menu.ru/eklery-v-multivarke-vypechka-v-multivarke-s-foto.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5487.7 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 249.4 г |
углеводы 728.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 41.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89914/
Ингредиенты:
для теста:
- куриное яйцо – 2 шт
- сливочный маргарин – 100 г
- вода – 1 стакан
- пшеничная мука – 1 стакан
- соль – щепотка
для крема:
- молоко – 100 мл
- сахарный песок – 1 ст.л.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- куриное яйцо – 1 шт
- шоколад – 20 г (для украшения)
- количество порций – 13 шт
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/zavarnyie-pirozhnyie-recept
Ингредиенты для приготовления эклеров в мультиварке Редмонд
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Вода — 1 стакан.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Щепотка сахара.
- Мука.
- Сливки — 200 миллилитров.
- Шоколад — половина плитки.
- Ванилин.
Источник: http://multivarkipro.ru/recepty-dlja-multivarki-redmond/vypechka-v-multivarke-redmond/171-jeklery-v-multivarke-redmond.html
Выпечка в мультиварке
Может быть, вещи, обладающие магическими кулинарными свойствами – это только плод воображения, часть социального творчества, но с другой стороны, трудно не согласиться с тем, что некоторые электронные приборы, в значительной степени упрощающие многие задачи по приготовлению еды, действительно можно называть волшебными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В частности, особого внимания заслуживает мультиварка – повара неустанно продолжают осваивать функциональность электронной помощницы, используя ее для варки, жарки, тушения и сквашивания. Даже новичок сможет реализовать себя на кухне, используя прибор, с лихвой заменяющий плиту и духовой шкаф. Конечно, нельзя забывать и об одной из самых популярных и часто используемых программ, благодаря которой можно приготовить пышный бисквит, хлеб, кексы и булочки – выпекание. Рецепты выпечки в мультиварке – это регулярно дополняющийся кулинарный раздел, который будет особенно интересен тем, кто не представляет себе жизни без красивой, аппетитной домашней выпечки.
Источник: http://1000.menu/catalog/vypechka-v-multivarke
Как приготовить ханум с мясом в мультиварке
Насыпьте в посуду муку, сделайте «кратер». Влейте воду и масло, положите соль, добавьте яйцо.
С помощью лопатки начинайте соединять жидкие ингредиенты с мукой, размешивая ее в одну сторону.
Когда жидкость соединится с мукой, приступайте к дальнейшему замесу.
У вас должно получиться не очень тугое тесто.
Заверните его в пленку и дайте отлежаться в течение получаса.
Источник: http://cookeda.com/xanum-s-myasom-i-morkovyu-v-multivarke/
Ингредиенты
(на 5-6 порций):
для соуса:
- луковица – 2 средние
- морковь – 2 средних
- сливки 20% – 200 мл
- растительное масло – 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
для теста:
- пшеничная мука – 1,5 ст.
- яйцо – 1 шт.
- теплая вода – 1 скорлупка
- соль – 1 щепотка
- фарша из свинины, курицы и говядины с луком – 300 г
- растительное масло – 1 ч. л.
Техника, инвентарь:
- мультиварка REDMOND 4502 (вставка – пароварка)
- скалка, миска, сковорода с глубокими бортами и крышкой
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/hanum/
Как готовить:
- Поехали! Начнем с теста. Возьми любую кастрюльку, положи в нее масло и добавь воду. Кастрюлю необходимо нагреть для того, чтобы масло растаяло и смешалось с водой. Теперь добавь сахар, посоли и высыпь туда муку. Пока будешь все это добавлять, постоянно энергично помешивай нашу смесь. Для этого воспользуйся лопаткой из термостойкого пластика или дерева.
- После того, как тесто немного нагреется, придет время влить в него яйца. Хорошо все перемешав, у тебя должна получиться однородная масса, напоминающая картофельное пюре. При помощи кондитерского шприца выдавливаем тесто на дно мультиварочной антипригарной емкости отдельными небольшими порциями – это и будут наши эклерчики. Необходимо, чтобы между ними было достаточно свободного пространство для исключения возможного склеивания эклеров между собой во время приготовления.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 15 минут при температуре 180°C. По истечении этого времени, не открывая крышку, снижаем установку температуры до 150°C и снова подключаем выпекание еще на 15 минут. Все – основа готова.
- Теперь займемся кремом. Здесь все просто – выкладываем все необходимые ингредиенты в глубокую прочную посудину и основательно взбиваем все это миксером или блендером до получения однородной кремообразной массы.
- Все, что нам осталось – это наполнить полости эклеров кремом при помощи шприца. Если шприц отсутствует, то просто сделай горизонтальные надрезы и ложкой ничини пирожные кремом. Как вариант, можно полить сверху наши эклеры шоколадом.
- Приятного аппетита, сластена! 🙂
ВыпечкаТворог
Источник: http://multivarka.net/recipes/vypechka/eklery/
ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
Шоколадный Кекс. Как приготовить вкусный кекс из шоколада в мультиварке, простой рецепт шоколадного кекса. Заварное тесто для кекса. Сладкая …
Источник: http://recepti-multivarki.ru/zavarnoe-testo-v-muljtivarke.html
Как приготовить вкусный ханум с картошкой в мультиварке
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, посолите и вбейте яйца.
Ложкой размешайте муку с яйцом и постепенно, понемногу вливайте воду.
Затем руками замесите тесто. Оно должно быть примерно такое, как на пельмени. Округлите тесто и накройте его миской или пленкой. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься приготовлением овощной начинки.
Для начинки вымойте и очистите от кожуры картофель и морковь. Натрите овощи на крупной терке или терке для корейской моркови. Зеленый лук с белыми головками и укроп вымойте, отряхните от воды и нарежьте. Сложите овощи и зелень в миску. Пока не солите, а то овощи дадут сок и начинка станет мокрой.
Посыпьте мукой доску и раскатайте отдохнувшее тесто в пласт, толщиной не более 3-4 мм. Щедро смажьте пласт растительным маслом силиконовой кисточкой. Оставьте не смазанными края теста.
Посолите и поперчите начинку. Перемешайте.
Равномерно разложите начинку на раскатанное тесто. Края теста по 1,5-2 см. с каждой стороны оставьте чистой, без начинки.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Защипните края рулета.
Смажьте растительным маслом поддон и положите на него рулет.
В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон с рулетом, закройте крышку, выберете режим приготовления «На пару» 50 минут. Спустя указанное время, после звукового сигнала не открывайте крышку минут 5.
Затем переложите ханум с картошкой из мультиварки на плоскую тарелку, приготовьте соус из сметаны или майонеза с кетчупом и укропом и подавайте к столу. Невероятно вкусный овощной ханум – это повод собраться всей семье за обеденным столом.
Ханум с картошкой особенно вкусный, пока горячий.
Источник: http://multi-varca.ru/content/hanum-s-kartoshkoy-v-multivarke
Как его приготовить в разных марках мультиварок?
В зависимости от разновидности скороварки будут отличаться некоторые особенности технологического процесса. Различной будет длительность приготовления, поскольку устройства обладают разной мощностью. Пошаговый рецепт однако не слишком отличается, какой бы прибор не использовался: “Редмонд”, “Поларис”, “Мулинекс” или др.
Главной разницей будет длительность готовки. Рекомендуется проверить через 40 минут. Если блюдо будет еще не готово, нужно закрыть мультиварку, повторно проверить ханум через 10 минут. Есть и другой способ определения времени. Можно выяснить, сколько готовят манты в имеющемся устройстве, после чего добавить 5-10 минут.
Отличаться может и название используемого режима. В режиме “Пожарить” нет необходимости; нужна готовка на пару. Называться может “Пар”, “Пароварка”; возможны и другие сходные варианты.
Источник: http://vybormultivarki.ru/hanum-v-multivarke/
Фотографии «Торт “Заварной шоколад” в мультиварке» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89914/
Ханум с тыквой, рецепт с пошаговым фото
Вот и до тыквы мы добрались. На самом деле, тыкву я не ем, даже не люблю ее запеченный запах, но ради семьи приходится идти на жертвы и, заткнув нос, готовить.
Ханум с тыквой можно сделать как постный, так и обычный. Тесто делается все так же, как и во всех предыдущих разах, меняется только начинка.
В этот раз наша начинка состоит из тыквы, лука и масла сливочного. Чистим нашу тыкву и лук, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками, примерно по 1 см. Все это перемешиваем, солим и немного перчим, затем выкладываем на тесто, а поверх такой начинки изредка кладем небольшие кубики сливочного масла. Скатываем в рулетик, закрепляем края и в мультиварку на 1 час.
Источник: http://detkisemya.ru/xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-fotohtml