Профитроли с творожным кремом в мультиварке – рецепт с фото


заварное тесто в мультиварке

Рецепт:

  • Этап 1. **Тесто**
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Этап 2. **Крем**
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 3 столовые ложки (с горкой)
  • Творог – 250 г.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка
Эклеры

Ингредиенты для блюда «Эклеры в мультирваке»:

  • – сливочное масло – 100 г.;
  • – какао – 2 ст.л.;
  • – сливки;
  • – яйца – 3 шт.;
  • – сахар;
  • – соль;
  • – мука;
  • – вода;
  • – ванилин.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5487.7 ккал
белки
86.4 г
жиры
249.4 г
углеводы
728.5 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.2 г

Ингредиенты:

для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочный маргарин – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • шоколад – 20 г (для украшения)
  • количество порций – 13 шт

Ингредиенты для приготовления эклеров в мультиварке Редмонд

  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Вода — 1 стакан.
  • Какао — 2 столовые ложки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Щепотка сахара.
  • Мука.
  • Сливки — 200 миллилитров.
  • Шоколад — половина плитки.
  • Ванилин.

Выпечка в мультиварке

Может быть, вещи, обладающие магическими кулинарными свойствами – это только плод воображения, часть социального творчества, но с другой стороны, трудно не согласиться с тем, что некоторые электронные приборы, в значительной степени упрощающие многие задачи по приготовлению еды, действительно можно называть волшебными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В частности, особого внимания заслуживает мультиварка – повара неустанно продолжают осваивать функциональность электронной помощницы, используя ее для варки, жарки, тушения и сквашивания. Даже новичок сможет реализовать себя на кухне, используя прибор, с лихвой заменяющий плиту и духовой шкаф. Конечно, нельзя забывать и об одной из самых популярных и часто используемых программ, благодаря которой можно приготовить пышный бисквит, хлеб, кексы и булочки – выпекание. Рецепты выпечки в мультиварке – это регулярно дополняющийся кулинарный раздел, который будет особенно интересен тем, кто не представляет себе жизни без красивой, аппетитной домашней выпечки.

Как приготовить ханум с мясом в мультиварке

Насыпьте в посуду муку, сделайте «кратер». Влейте воду и масло, положите соль, добавьте яйцо.

Ханум с мясом и морковью в мультиварке

С помощью лопатки начинайте соединять жидкие ингредиенты с мукой, размешивая ее в одну сторону.

Когда жидкость соединится с мукой, приступайте к дальнейшему замесу.

Ханум с мясом и морковью в мультиварке

У вас должно получиться не очень тугое тесто.

Ханум с мясом и морковью в мультиварке

Заверните его в пленку и дайте отлежаться в течение получаса.

Ингредиенты

(на 5-6 порций):

для соуса:

  • луковица – 2 средние
  • морковь – 2 средних
  • сливки 20% – 200 мл
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

для теста:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • теплая вода – 1 скорлупка
  • соль – 1 щепотка
  • фарша из свинины, курицы и говядины с луком – 300 г
  • растительное масло – 1 ч. л.

Техника, инвентарь:

  • мультиварка REDMOND 4502 (вставка – пароварка)
  • скалка, миска, сковорода с глубокими бортами и крышкой

Как готовить:

  1. Поехали! Начнем с теста. Возьми любую кастрюльку, положи в нее масло и добавь воду. Кастрюлю необходимо нагреть для того, чтобы масло растаяло и смешалось с водой. Теперь добавь сахар, посоли и высыпь туда муку. Пока будешь все это добавлять, постоянно энергично помешивай нашу смесь. Для этого воспользуйся лопаткой из термостойкого пластика или дерева.
  2. После того, как тесто немного нагреется, придет время влить в него яйца. Хорошо все перемешав, у тебя должна получиться однородная масса, напоминающая картофельное пюре. При помощи кондитерского шприца выдавливаем тесто на дно мультиварочной антипригарной емкости отдельными небольшими порциями – это и будут наши эклерчики. Необходимо, чтобы между ними было достаточно свободного пространство для исключения возможного склеивания эклеров между собой во время приготовления.
  3. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 15 минут при температуре 180°C. По истечении этого времени, не открывая крышку, снижаем установку температуры до 150°C и снова подключаем выпекание еще на 15 минут. Все – основа готова.
  4. Теперь займемся кремом. Здесь все просто – выкладываем все необходимые ингредиенты в глубокую прочную посудину и основательно взбиваем все это миксером или блендером до получения однородной кремообразной массы.
  5. Все, что нам осталось – это наполнить полости эклеров кремом при помощи шприца. Если шприц отсутствует, то просто сделай горизонтальные надрезы и ложкой ничини пирожные кремом. Как вариант, можно полить сверху наши эклеры шоколадом.
  6. Приятного аппетита, сластена! 🙂

ВыпечкаТворог

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

Шоколадный Кекс. Как приготовить вкусный кекс из шоколада в мультиварке, простой рецепт шоколадного кекса. Заварное тесто для кекса. Сладкая …

Как приготовить вкусный ханум с картошкой в мультиварке

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, посолите и вбейте яйца.
2_2.jpg

Ложкой размешайте муку с яйцом и постепенно, понемногу вливайте воду.
3_2.jpg

Затем руками замесите тесто. Оно должно быть примерно такое, как на пельмени. Округлите тесто и накройте его миской или пленкой. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься приготовлением овощной начинки.
4_2.jpg

Для начинки вымойте и очистите от кожуры картофель и морковь. Натрите овощи на крупной терке или терке для корейской моркови. Зеленый лук с белыми головками и укроп вымойте, отряхните от воды и нарежьте. Сложите овощи и зелень в миску. Пока не солите, а то овощи дадут сок и начинка станет мокрой.
5_2.jpg

Посыпьте мукой доску и раскатайте отдохнувшее тесто в пласт, толщиной не более 3-4 мм. Щедро смажьте пласт растительным маслом силиконовой кисточкой. Оставьте не смазанными края теста.
6_1.jpg

Посолите и поперчите начинку. Перемешайте.
7_2.jpg

Равномерно разложите начинку на раскатанное тесто. Края теста по 1,5-2 см. с каждой стороны оставьте чистой, без начинки.
8_0.jpg

Аккуратно сверните тесто в рулет. Защипните края рулета.
9_1.jpg

Смажьте растительным маслом поддон и положите на него рулет.
10_0.jpg

В чашу мультиварки налейте горячую воду, поставьте поддон с рулетом, закройте крышку, выберете режим приготовления «На пару» 50 минут. Спустя указанное время, после звукового сигнала не открывайте крышку минут 5.
11_0.jpg

Затем переложите ханум с картошкой из мультиварки на плоскую тарелку, приготовьте соус из сметаны или майонеза с кетчупом и укропом и подавайте к столу. Невероятно вкусный овощной ханум – это повод собраться всей семье за обеденным столом.
12_0.jpg

Ханум с картошкой особенно вкусный, пока горячий.
13.jpg

Как его приготовить в разных марках мультиварок?

В зависимости от разновидности скороварки будут отличаться некоторые особенности технологического процесса. Различной будет длительность приготовления, поскольку устройства обладают разной мощностью. Пошаговый рецепт однако не слишком отличается, какой бы прибор не использовался: “Редмонд”, “Поларис”, “Мулинекс” или др.

Главной разницей будет длительность готовки. Рекомендуется проверить через 40 минут. Если блюдо будет еще не готово, нужно закрыть мультиварку, повторно проверить ханум через 10 минут. Есть и другой способ определения времени. Можно выяснить, сколько готовят манты в имеющемся устройстве, после чего добавить 5-10 минут.

Отличаться может и название используемого режима. В режиме “Пожарить” нет необходимости; нужна готовка на пару. Называться может “Пар”, “Пароварка”; возможны и другие сходные варианты.

Фотографии «Торт “Заварной шоколад” в мультиварке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ханум с тыквой, рецепт с пошаговым фото

Вот и до тыквы мы добрались. На самом деле, тыкву я не ем, даже не люблю ее запеченный запах, но ради семьи приходится идти на жертвы и, заткнув нос, готовить.

Ханум с тыквой можно сделать как постный, так и обычный. Тесто делается все так же, как и во всех предыдущих разах, меняется только начинка.

В этот раз наша начинка состоит из тыквы, лука и масла сливочного. Чистим нашу тыкву и лук, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками, примерно по 1 см. Все это перемешиваем, солим и немного перчим, затем выкладываем на тесто, а поверх такой начинки изредка кладем небольшие кубики сливочного масла. Скатываем в рулетик, закрепляем края и в мультиварку на 1 час.xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *