Продажа эмульсии для смазки хлебных форм для хлебзаводов и кондитерских производств

Черезвычайно полезная штука для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продкуты пригтовленные в формах, самзанных данной эмульсией никогда не прилипают. Смесь состоит из 3-х ингридиентов, взятых в приблизительно равных пропорциях, по одной чашке каждого ингридиента.

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282 ккал
белки
18.4 г
жиры
402.2 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
713.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
67 г
углеводы
25 г

Эмульсии для смазки хлебных форм

Российская компания ООО «ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО» занимается научными исследованиями и внедрением их результатов на предприятиях хлебобулочной и кондитерской отраслей. Результатом нескольких лет упорной работы стали эмульсии для смазки хлебных форм, которые сочетают в себе достоинства ряда традиционных смазок и превосходят их по многим параметрам.

Назначение продукции

Водно-масляные эмульсии «Стандарт», «Кондитер» и «Смесь для колеровки хлебных форм» предназначены для смазывания всех видов хлебопекарных и кондитерских форм. Использование смесей позволяет предотвратить залипание готовой продукции, повысить качество изделий, снизить расходы и продлить срок эксплуатации форм.

Особенности эмульсий и способ нанесения

Наше предприятие предлагает вашему вниманию уникальные разработки – высококачественные эмульсии на водно-масляной основе:

  • «Стандарт»;
  • «Кондитер»;
  • «Смесь для колеровки хлебопекарных форм».

Все смеси отличаются превосходными экологическими характеристиками и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду и готовые изделия. В основу эмульсий и смазки входит натуральное растительное масло, что придает готовой продукции такой же вкус и аромат, как при использовании чистых масел.

Для нанесения эмульсии на поды, формы и противни могут использоваться ручные и автоматические смазчики, а также другие виды оборудования, которые также можно приобрести в нашей компании.

Преимущества применения эмульсии для смазки форм

При создании данной продукции были учтены пожелания представителей реального сектора экономики, представляющих хлебозаводы, кондитерские фабрики и другие предприятия.

В итоге был создан уникальный для российского рынка продукт, который дает возможность:

1. Повысить качество готовой продукции.
2. В несколько раз продлить срок активной эксплуатации поверхностей, используемых для выпечки хлебопекарной продукции, за счет снижения скорости образования нагара.
3. Сократить расход смазывающего агента до 2,2-2,8 литров на тонну продукции.
4. Обеспечить значительный экономический эффект.

Спецификации на водно-масляные эмульсии

  1. Скачать спецификацию на эмульсию «Стандарт».
  2.  Скачать спецификацию на эмульсию «Стандарт плюс».
  3. Скачать спецификацию на эмульсию «Кондитер».
  4. Скачать спецификацию на эмульсию «Для колеровки».

Мы уверены, что своевременное внедрение современных технологий позволит вашему предприятию занять лидирующие позиции в своей отрасли!

 

Применение смазок для форм и опалубки

Адгезия (от лат. adhaesio – прилипание, сцепление, притяжение) цементных бетонов к поверхности форм и опалубки при формовании ЖБИ, ЖБК, монолитного бетона, вибролитых и вибропрессованных тротуарных и фасадных плит является одним из важных факторов, влияющих на качество изделий. Адгезию следует рассматривать в сопоставлении с когезией – прочностью самого бетона.

Количественной характеристикой сил сцепления между бетоном и формой служит работа, затрачиваемая на их разделение – работа адгезии. В отличие от работы адгезии, затрачиваемой против сил сцепления, действующих между частицами внутри самого бетона, называют работой когезии.

В случае полного отрыва (отделения) бетона от поверхности формы можно говорить о работе адгезии; разрушение же, проходящее по телу бетона, является проявлением работы когезии. В случае прилипания бетона к поверхности формы, адгезия оказывается сильнее когезии. В этом случае, при распалубке изделий, при приложении разрывающего усилия происходит когезионный разрыв, то есть разрыв в объеме менее прочного из соприкасающихся материалов.

На заводах ЖБИ и ЖБК, как правило, используются стальные формы и в этом случае разрыв всегда происходит по бетону и:

  • бетон налипает на поверхность форм и его следы, во избежании ухудшения качества изделий при следующей формовке, необходимо очищать механическим способом;
  • поверхность изделия пылит, шелушится и имеет макро- и микродефекты.

Поверхностные дефекты ухудшают внешний вид изделий, требуют дополнительной заводской отделки ремонтными составами, шпатлевками и грунтовками и являются концентраторами напряжений, снижающими поверхностную прочность бетона и ухудшающими качество и долговечность финишной отделки. На заводах по производству тротуарных и фасадных плит, как правило, используются формы из полипропилена, полиуретана и резины, механическая очистка которых приводит к разрушению рабочей поверхности.

Для очистки полимерных форм используют соляную кислоту, что опасно в физиологическом и экологическом отношении. Кроме того, соляная кислота химически взаимодействует с полимерами и в поверхностном слое, за счет разрывов макромолекул полимера, образуются химически активные радикалы, которые при каждом последующем формовании еще более увеличивают адгезию бетона к поверхности формы. Процесс разрушения поверхности формы приобретает лавинообразный характер, что приводит к быстрому выходу формы из строя.

production00061.jpg.webp

production00071.jpg.webp

К недостаткам существующих смазок можно отнести следующие:

  1. образование масляных пятен на поверхности изделий;

  2. создание антиадгезионного слоя на поверхности изделий и невозможность обеспечения качественной финишной отделки;

  3. отсутствие стабильности качества при заводском приготовлении и высокая трудоемкость;

  4. нестабильность эмульсий во времени и малый срок хранения;

  5. большой расход, связанный с невозможностью наносить тонкий слой.

Достоинства и качества

Технические требования к смазке.

Основным назначением смазок для металлических форм при формовании бетонных изделий и различных видов опалубки при монолитном бетонировании является:

  1. облегчение отделения бетона от материала формы или опалубки;

  2. обеспечение хорошего качества наружной поверхности изделий за счет уменьшения количества дефектов – вырывов, шелушения и т.п.;

  3. уменьшение количества пор и раковин на поверхности изделий;

  4. отсутствие масляных пятен на поверхности изделий;

  5. защита металлических форм от коррозии;

  6. снижение трудозатрат, связанных с механической очисткой форм и опалубки.

Смазки Барьер, в отличие от других смазок, обладают способностью создавать специфический физико-химический баланс между адгезионными и антиадгезионными свойствами поверхности формы и поверхности бетонного изделия.

Бетон после смазки “ОТРАБОТКА”

Бетон после смазки серии “Барьер”

smazka-form-otrabotka.jpg.webp

smazka-form-i-opalubki.jpg.webp

Рекомендации по применению

Рассмотрим основные свойства смазки:

  1. При нанесении на форму смазка образует тонкий слой, не имеющий адгезии как к бетонной смеси с малопрочной коагуляционной структурой, так и к бетону с прочной кристаллизационной структурой. Причем, при уменьшении вязкости бетонной смеси за счет экзотермического разогрева при гидратации цемента или нагрева при тепловой обработке, способствующих ее растеканию по поверхности формы, проникновению в поры и неровности, не происходит их “заанкеривание” и не увеличивает прочность сцепления бетона с формой.

  2. После извлечения изделия из формы, на его поверхности остается тонкий бесцветный матовый слой смазки, который обладает повышенной адгезией к любым цементным и полимерным составам – штукатуркам, шпатлевкам, грунтовкам и краскам.

При нанесении цементных составов, как полностью на минеральных компонентах, так и модифицированных эфирами целлюлозы, редиспергируемыми сополимерными материалами на основе винилацетата и акрилата, супер- и гиперпластификаторами, порообразователями, пеногасителями и т.п., производства, например “Bayer” и “Wacker”, прочность сцепления и долговечность отделки повышаются и сохраняется при воздействии эксплуатационных факторов. При отделке поверхности бетонных изделий, отформованных с применением смазки, водно-дисперсионными (водоэмульсионными, латексными) грунтовками, шпатлевками и красками на основе бутадиен-стирольных, винилацетатных, стирол-акрилатных и акрилатных дисперсий позволяет:

  1. – исключить глянцевые пятна на поверхности ЛКМ и обеспечить равномерность цвета и фактуры окрашенной поверхности;

  2. – снизить или полностью устранить появление высолов на поверхности краски;

  3. – полностью (на 100%) исключить выход масляного налета на наружную поверхность ЛКМ, как это происходит при использовании существующих смазок;

  4. – повысить адгезионные свойства поверхности бетона и увеличить до 20% адгезию ЛКМ с сохранением их свето-, водо- и атмосферостойкости покрытий на исходном уровне.

  5. При нанесении на форму при следующей формовке, смазка имеет хорошую адгезию к тому слою смазки, который остался на поверхности формы после предыдущего формования.
  6. При удачном сочетании конструкции и габаритов изделия и состава бетонной смеси представляется возможным производить несколько формовок без смазывания формы.
  7. Смазка образует на поверхности формы слой, который не только не вызывает коррозии стали, но и обеспечивает коррозионную защиту форм при длительном хранении в сухих крытых помещениях.
  8. Смазка эффективна при нанесении на холодные от 5°С и нагретые до 90°С формы и выполняет свои функции как при влажном, так и высохшем слое.
  9. Применение смазки не позволяет пузырькам воздуха, содержащимся в бетонной смеси выходить на границу раздела, и снижает или полностью устраняет вероятность образования пор и раковин на поверхности изделий.
  10. Смазка на водной основе, не содержит органических растворителей, пожаробезопасна, при нанесении на холодные и горячие формы и при тепловой обработке не разлагается и не выделяет в воздух производственных помещений продуктов с резким запахом или оказывающих вредное воздействие на человека и окружающую среду.
  11. Смазка проста в применении: кистью, валиком, распылителем или поливом нанести на поверхность холодной от 5?С или нагретой до 90?С формы в один проход без пропусков тонкий слой смазки.
  12. Смазка отличается низким расходом – 20 мл/м? (0,02 л/м?) при нанесении на чистую металлическую форму с 3-5 классом чистоты обработки поверхности.
  13. Смазка не расслаивается при хранении.

Универсальная антипригарная смазка для форм

Категория: Дрожжевой хлеб

Универсальная антипригарная смазка для форм

Требования к смазочному раствору

Смазка должна соответствовать материалу, из которого изготовлены образцы. Формы для плитки могут быть: пластиковые, резиновые, силиконовые, деревянные или металлические.

Подобранная к форме смазка должна обеспечивать:

  • Легкую выемку плитки, без внешних дефектов;
  • Выбранный цвет плитки, без изменений;
  • Возможность разводить водой или растворителем;
  • Возможность наносить тонкий слой на заготовку;
  • Качество изделий, без образования пор.

Смазочное масло экологически безопасное для жизни и здоровья человека. Для работы с ним не нужны защитные средства.

Чем смазывать формы для тротуарной плитки

виды смазочных материалов для форм

Смазка защищает изделие от грязи, а по готовности плитку легко извлечь из формы. Чтобы получить эффективный смазочный раствор, применяют как специализированные, так и бытовые средства.

Среди бытовых смазочных жидкостей эффективными будут:

  1. Машинное масло.
  2. Мыльные растворы.
  3. Поваренная соль.

Машинный раствор наносят на заготовки тонким слоем. Делают это поролоновой губкой. Следует учитывать, что цвет масла может влиять на окончательный пигмент готового изделия. Темные сорта масла стоят дешевле, но они способны изменить цвет готового изделия, потому будьте внимательны при их покупке.

Чтобы приготовить мыльную смесь, нужно взять жидкое мыло и разбавить его водой до нужной консистенции. Получится смазка со скользящими свойствами, однако и с высоким клеящим эффектом, который приводит к быстрому загрязнению и потребности частой чистки.

Бюджетным вариантом является раствор соли. Нанести его можно, поместив изделия в подготовленную жидкость. Важно помнить, что при таком способе обработки соль может проникать в бетонную жидкость, оставляя разводы, которые будет сложно смыть.

Смазочные составы заводского производства

эмульсол

Если выбираете специализированную смазку, то ее можно купить в строительном магазине. При использовании смазочного средства из магазина, вы не столкнетесь с загрязнениями форм, остаточными и формирующимися эффектами.

Существует несколько популярных марок смазочных растворов:

  1. КСФ–1 – это паста-концентрат, имеющая белый цвет. Для использования, ее нужно развести с водой, а наносить можно кисточкой или распылителем. После смазывания формы, следует подождать, прежде чем заливать бетон. Килограмм такой смеси стоит в среднем 150 рублей.
  2. АГАТ-БИО и АГАТ-В9 – состав и смазка, изготовленные на основе биоразлагаемого масла. Раствор не загрязняет внешнюю среду, его можно наносить любым способом, а заливать бетон в форму можно сразу после смазывания. Стоимость 1 килограмма 120-130 рублей.
  3. Эмульсол – раствор, выполненный на основе минерального масла. Перед применением его следует развести водой. Цена будет 180-120 рублей.
  4. Для железобетонных, деревянных или гипсовых форм можно выбрать смазку Krystal с парафином. Раствор не требует приготовления, его можно использовать сразу после покупки.  Наносить можно любым способом, но экономичнее будет применение распылителя. Стоимость за литр 200-220 рублей.
  5. Нометал – состав-эмульсия на растительных маслах. Способен образовать на внешнем слое плитки защитный слой. Обойдется 230 рублей за литр.
  6. Separen – парафиновый водный раствор, который также создает на плитке защитную пленку. Наносить его можно чем угодно, готов к применению сразу после покупки. Стоит 160-170 рублей за литр.

Если нужно изготовить большое количество плитки, лучше использовать профессиональные смазочные средства. Они удобны в работе, упрощают процесс и гарантируют нужный результат. Готовое изделие не нужно отмывать от пятен, а формы вычищать и вымывать.

Рецепт «Эмульсия для смазывания форм»:

Всё оооооочень просто!!! Главное – найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.

Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния…

Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии – полная банка!!!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эмульсия для смазывания форм

Рецепт: Эмульсия для смазывания форм

В догонку к рецепту Бородинского… девочки, не знаю, может, повторюсь… заранее прошу прощения)))Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо!Не прилипает ничего!!!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Эмульсия для смазывания форм»:

Ингредиенты

Топленое масло 128гр
Мука пшеничная 90гр
Рафинированное растительное масло 130 гр

Способ приготовления

  • Черезвычайно полезная штука для пекарей и для всех кто готовит в формах или противнях. Смесь не дымит и продкуты пригтовленные в формах, самзанных данной эмульсией никогда не прилипают.
  • Смесь состоит из 3-х ингридиентов, взятых в приблизительно равных пропорциях, по одной чашке каждого ингридиента. Я предпочитаю брать чуть больше муки, просто подстраиваюсь под свою силиконовую кисточку.
  • Универсальная антипригарная смазка для форм
  • а) 100% твердое масло или жир, имеющие температуру плавления выше 25 градусов цельсия. Можно взять топленое масло, масло Гхи, топленый свиной жир (лярд), переплавленное кокосовое масло, пальмовое масло.
  • *Основное требование, чтобы масла имели высоки температуры точки дымления. Поэтому лучше брать топленое очищенное сливочное масло или кокосовое масло чем топленый свиной жир.
  • б) Рафинированное растительное масло : кукурузное, соевое, хлопковое, подсолнечное.
  • *Для жидкого масла нужно выбирать, обладающее наименьшим запахом, больше всего подойдут совевое или кукурузное..
  • в) Мука обыкновенная, без добавок : пшеничная или ржаная.
  • * Опять же пшеничная мука высшего сорта наиболе подходящая, так как не имеет привкусов и смолота доставточно мелко.
  • Приготовление.
  • Сначала смешаем хорошенько охлажденное в холодильнике топленое масло и муку. Смешиваем при помощи вилки. Получится вот такая смесь. Выставляем ее на холод минут на 15-20.
  • Универсальная антипригарная смазка для форм
  • Теперь перекладываем эту смесь в высокий стакан для взбивания и взбиваем блендером, постепенно. доливая тонкой струйкой растительное масло. Прцесс похож на приготовление майонеза.
  • Полученную кремообразную субстанцию, перекладываем в стеклянную посуду с широким горлышком.
  • Универсальная антипригарная смазка для форм
  • Смесь можно хранить или в холодильнике или при комнатной температуре, неограниченно долго. Если храните в холодильнике, то перед употреблением смесь должна согреться при комнатной температуре минут 5.
  • Я адаптировала рецепт, взятый отсюда:
  • 🔗
  • Смазывать можно любые поверхности для выпечки хлеба, кексов, пасок, при запекании овощей или мяса в духовке, противни для печенек, тефлоновые, чугунные, алюминевые или керамические формы. Я использую эту смазку для промазывания стенок посуды для выпечки, так как на дно кладу просиликоненную бумагу. Также смазываю лопасти мешалки в хлебопечке., тогда они легко выходят их готового хлеба не повреждая буханку.
  • Вот так выглядит хлеб, если лопасти и штырьки у хлебопечки были смазаны этой эмульсией. Я специально не смазала самую нижнюю грань лопасте, чтобы было видно, хлеб прилипает только к несмазанной поверхности
  • Универсальная антипригарная смазка для форм

Блюдо рассчитано на

поллитровая баночка

Время приготовления:

3+15+5 мин

Фотографии «Эмульсия для смазывания форм» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как получить красивую плитку

Грамотный подбор смазочного материала будет определять красоту дорожек, которые вы изготавливаете собственными руками. Применение смазочной смеси позволит сделать больше отделочного материала. Процесс производства можно значительно ускорить и сделать его более качественным. При правильной смазке, формы сохраняют вид и могут использоваться долгое время.

готовая тротуарная плитка в формах

Чтобы приготовить правильную смазочную смесь, нужно потратить время. Но эти затраты окупятся сроком службы формочек и видом плитки.

Какой раствор эффективнее

Как профессиональные смазочные средства проявляют себя в процессе изготовления плитки можно посмотреть по таблице.

Основа раствора Преимущества Недостатки
Моторное масло Экономно, если масло отработанное: то его можно купить по низкой цене Может изменить цвет плитки
Солевой раствор Стоит дешево Остаются следы на плитке
Мыльный раствор Изделие легко извлечь из формы Формы быстро загрязняются и оставляют запах
Эмульсон Формы остаются чистыми, а на плитке не остаются смазочные следы Высокая стоимость

Состав выбирается в зависимости от объема производства. Если плитка нужна для нескольких дорожек, то можно использовать домашние средства для смазки.

Выбирая средство, помните: нельзя оставлять изделия в заготовках надолго – их нужно оперативно освобождать. Критичным считается срок свыше трех суток. Если передержать бетон в заготовке, то вынимать его будет трудно, а отмыть формы – невозможно.

Как не допустить пузырьков

Смазочная смесь может не только делать извлечение из образца простым, но и предупреждать пузырьки. Если вы уже интересовались процессом производства плитки, то знаете, что на застывшем бетоне иногда бывают пузырьки. Они появляются на лицевой стороне брусчатки и смотрятся неопрятно.

Использовав один маленький секрет, вы сможете избежать этого неприятного явления: добавьте в смазочный состав пластификатор, и пузырьков не будет.

Качество плитки также зависит от цемента. Приобретайте этот материал в надежных и проверенных строительных магазинах.

Если нужна плитка в цвете, то разводите красители заранее и желательно давайте им выдержку полдня: не волнуйтесь, раствор не испортится и не деформируется.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...