Как приготовить салат тюльпаны из помидоров с плавленным сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.
-
Шаг 2:
Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).
-
Шаг 3:
Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.
-
Шаг 4:
На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.
-
Шаг 5:
Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.
-
Шаг 6:
Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.
-
Шаг 7:
Полученной начинкой заполним помидоры.
-
Шаг 8:
Если тюльпаны вымазались – вооружаемся салфеткой.
-
Шаг 9:
И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.
-
Шаг 10:
Так, чтобы было красиво.
-
Шаг 11:
Украшаем поляну колечками огурца.
-
Шаг 12:
И даем чуть настояться.
-
Шаг 13:
Готово!
Источник: http://1000.menu/cooking/17560-salat-tulpany-iz-pomidorov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.4 ккал |
белки 80.1 г |
жиры 155 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77834/
Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый
Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров
[ad#first]
[ad#second]
- Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
- Сыр натираем тонкой стружкой.
- Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
- Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
- Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
- Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
- Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.
Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/ovoshchnye-salaty/salat-tyulpany.html
“Тюльпаны” из помидоров
Категория: Закуски
1 ингридиент
6-8 средних одинакового размера помидоров,150-200 гр тёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить 1 красный болгарский перец,но я частенько обхожусь без него.
Помидоры вымыть, вытереть насухо и аккуратно сверху разрезать крест-накрест и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть….
теги: безе домашняя помидоры сыр перец


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тюльпаны-из-помидоров
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Что нужно:
- томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
- крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 120 мл;
- зеленый лук – пучок;
- свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.
Как приготовить:
- Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
- Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
- Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
- Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
- Наполните томаты крабовым салатом.
- Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
- Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
- Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Источник: http://dom-7ya.ru/zakuska-tyulpany-iz-pomidorov-farshirovannyx-salatom-9-receptov/
Салат «Букет тюльпанов»
Еще один вариант закуски в виде цветов. Но в этом раз наполнение будет совсем легким, овощным.
Потребуется:
- Помидоры.
- Яйца – 4 шт.
- Редис – 150 гр.
- Свежий огурец.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – ½ пучка.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Подготовьте томаты, как это описано в рецепте выше.
- Покрошите редис как можно мельче. Аналогично, кубиками порежьте огурец.
- Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите, порубите почти в крошку. Часть желтка оставьте на украшение.
- Измельчите укроп. Сложите весе компоненты в миску. Пролейте майонезом, размешайте. Подсолите, если потребуется.
- Начините заготовки бутонов овощным салатом.
- Выложите на плоское блюдо перья зеленого лука, пристройте фаршированные цветы. Разбросайте крошку желтка.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salat-tyulpany-s-pomidorami-i-krabovymi-palochkami.html
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/17560-salat-tulpany-iz-pomidorov
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Что нужно:
- помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
- творог или творожный сыр – 120-150 г;
- сметана или майонез – 20-30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий базилик – 20-30 г;
- свежая петрушка – 20-30 г;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
- Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
- Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
- Чеснок продавите через пресс.
- Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
- Наполните творожной массой помидоры черри.
- Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Источник: http://dom-7ya.ru/zakuska-tyulpany-iz-pomidorov-farshirovannyx-salatom-9-receptov/
«Тюльпаны» из маринованных помидоров
Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.
Источник: http://samiysmak.ru/salat-tyulpany-k-8-marta.html/
Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77834/
Салат с творогом для «Тюльпанов»
Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:
- творог – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- зубки чеснока – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый – по паре щепоток.
Состав ингредиентов указан на 10 порций.
Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.
Источник: http://samiysmak.ru/salat-tyulpany-k-8-marta.html/
Сливочные булочки “Аромат Италии”
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)
Подсыпая муку на стол или доску,…
теги: пицца итальянская тесто выпечка булочки

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тюльпаны-из-помидоров