Проверенный рецепт приготовления кекса с кокосовой стружкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – щепотка
Масло сливочное – 160 г
Сахар – 120 г
Мука пшеничная – 140-160 г
Разрыхлитель – 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Кокосовая стружка – 50 г
- 423 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22871
Кокосовый кекс

Кокосовый кекс – замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!
Источник: http://rutxt.ru/node/8792
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 91.9 г |
углеводы 192.7 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 37.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168825/
Ингредиенты
Мука: 190 гр.
Сахар: 100 гр.
Кокосовая стружка: 80 гр.
Соль: щепотка.
Молоко: 140 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 120 гр.
Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).
Источник: http://rus.menu/recipe/kokosovye-keksy/
Кокосовый кекс “Сказка”
Категория: Выпечка> Кекс
6 ингридиентов
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану.
Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто….
теги: выпечка



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кокосовый-кекс
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
-
Шаг 3:
В другой – смешиваем яйца, молоко, сметану и растопленное охлажденное сливочное масло.
-
Шаг 4:
В сухую смесь вливаем жидкую.
-
Шаг 5:
И быстрыми движениями все смешиваем (долго не мешаем). Если вдруг тесто получилось очень густым (мука ведь у всех разная), то добавьте немного молока, около 2 ст. л.
-
Шаг 6:
Выкладываем тесто по формочкам.
-
Шаг 7:
И выпекаем при 190 С около 25-30 минут. Даем маффинам немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/12605-maffiny-s-kokosovoi-strujkoi
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22871
Приготовление
1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.
2После вбиваем яйца и снова взбиваем.
3Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
4Хорошо перемешиваем, можно миксером.
5Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.
6Получается тесто средней густоты.
7Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.
8Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.
9Кексы остужаем и вынимаем из форм.
По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: http://rus.menu/recipe/kokosovye-keksy/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22871