Праздничные кексы с кокосовой стружкой – кулинарный рецепт


Проверенный рецепт приготовления кекса с кокосовой стружкой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Соль – щепотка

Масло сливочное – 160 г

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 140-160 г

Разрыхлитель – 5 г (в среднем 1 ч.л.)

Кокосовая стружка – 50 г

  • 423 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Кокосовый кекс

Елена Калинина

Кокосовый кекс – замечательная, простая и в тоже время ароматная и очень вкусная домашняя выпечка! Кекс получается необычайно нежным и немного влажноватым. Подать его можно к чаю, а если включить фантазию и украсить подобающим образом, можно порадовать этим кексом и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735 ккал
белки
36.7 г
жиры
91.9 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
18 г
углеводы
37.8 г

Ингредиенты

Мука: 190 гр.

Сахар: 100 гр.

Кокосовая стружка: 80 гр.

Соль: щепотка.

Молоко: 140 мл.

Яйцо: 2 шт.

Масло сливочное: 120 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л (без горки).

Кокосовый кекс “Сказка”

Категория: Выпечка> Кекс

6 ингридиентов

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто….

теги: выпечка

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Кекс кокосовый с цукатами

Кокосовые кексы с джемом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В другой – смешиваем яйца, молоко, сметану и растопленное охлажденное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сухую смесь вливаем жидкую.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    И быстрыми движениями все смешиваем (долго не мешаем). Если вдруг тесто получилось очень густым (мука ведь у всех разная), то добавьте немного молока, около 2 ст. л.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем тесто по формочкам.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И выпекаем при 190 С около 25-30 минут. Даем маффинам немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1 Масло достаем заранее из холодильника. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем миксером.

Масло соединяем с сахаром

2После вбиваем яйца и снова взбиваем.

Вбиваем яйцо

3Кладем стружку. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.

всыпаем стружку и муку

4Хорошо перемешиваем, можно миксером.

Взбиваем

5Вливаем молоко. Перемешиваем. Я миксером.

Вливаем молоко

6Получается тесто средней густоты.

Взбиваем

7Раскладываем тесто по формочкам, у меня силиконовые, я их не смазываю.

Раскладываем по формам

8Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при 180С около 30-40 минут до сухой лучинки. Проверьте готовность кекса зубочисткой или шпажкой, проткните кекс, если на ней сухие крошки, значит кекс пропекся.

Выпекаем

9Кексы остужаем и вынимаем из форм.

Кокосовые кексы

По желанию кексы можно покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *