ПП куриные котлеты – 12 простых диетических рецептов с КБЖУ


Котлеты, тушеные с овощами, – вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки готовятся одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами и соками овощей. Котлеты я сделала из куриного филе и овсяных хлопьев, поэтому они получились особенно вкусными и воздушными. Овощи можно использовать любые и в …

Ингредиенты

Для приготовления котлет, тушеных с овощами, потребуется:

Для котлет:

0,5 стакана овсяных хлопьев;

600 г куриного филе;

1 луковица;

1 яйцо;

соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;

1 ст. л. зелени;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания котлет.

Для овощного рагу:

1 луковица;

1 красный болгарский перец;

1 кабачок;

1 морковь;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.4 ккал
белки
239.9 г
жиры
118.4 г
углеводы
403 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.8 г

1. Овощные котлеты из моркови

Овощные котлеты из моркови - рецепты

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

ОПИСАНИЕ

Замечательный вариант котлет. Легкие и вкусные.

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 1.5 кг

Морковь – 2 шт

Сельдерей – 1 корень среднего размера

Лук – 3 шт

Капуста – 1 головка

5 зубьев часнока

Яйца – 2 шт (+ 2 на тефтельки)

Мука кукурузная для панировки (+ манка)

Перец белый

Кориандр горошком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

4. Овощные котлеты из кабачка

Овощные котлеты из кабачка - рецепты

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана  кипятка и оставить на 10 минут.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.

Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим. Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим.Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *