Салаты из овощей
Описание приготовления:
Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых продуктов.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_monastyrskii-34366.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123921/
Как приготовить салат Монастырский
- 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 свежий огурчик;
- пара веточек укропа.
Для соуса-заправки взять:
- 1 ч.л.сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.
Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/salat-monastyirskiy-iz-belokochannoy-kapustyi
Ингредиенты
- 1,5 стакана вареного риса
- 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
- 1 банка кукурузы
- 1 вареная морковь среднего размера
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-monastyrskij/
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим свеклу и положим ее остужать.
Нарежем репчатый лук.
Лук обжарим на сковороде и добавим слегка отжатую квашенную капусту.
Все потушим 10 минут.
Откроем зеленый горошек.
Почистим свеклу и натрем на крупной терке.
Все соединим и добавим зеленый лук.
Всем здоровья.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/164234
Правильный салат
Среди огромного количества рецептов одного и того же блюда всегда можно найти тот, который больше всего соответствует его названию и тематике. Именно поэтому самым правильным считается, конечно же, салат «Монастырский» из капусты. Он действительно вегетарианский, овощной и по-настоящему постный. Для приготовления такого салатика нужно: 500 грамм белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 20 грамм соли, 30 грамм яблочного уксуса, зелень (петрушка, базилик, укроп) и 8 грамм сахара.
Технология приготовления блюда:
- Овощи нарезать тонкой соломкой. Лучше делать ее не очень длинной, чтобы салат удобно было кушать.
- Капусту немного присыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
- Подготовленные продукты собрать в одну глубокую миску и добавить к ним остальные ингредиенты.
- Хорошенько перемешать, накрыть чистой тарелкой и дать блюду немного постоять.
Такой свежий и ароматный салатик подойдет для любого праздника. Не обязательно, чтобы он имел религиозный характер.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-ovoschejj/monastyrskii-salat-postnyi-blyudo-s-aromatom-lesa/
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
- Читать полностью

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/31160-salat-monastyrskii-s-fasolu-na-zimu
Как приготовить “Салат “Монастырский””
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанную зелень.
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.
Оценить рецепт Салат “Монастырский”:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_monastyrskii-34366.html
Как приготовить салат «Монастырский»
Очистите и измельчите луковицы.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте пару минут, затем прямо из морозилки добавьте грибы. После того как они оттают, минуты 3 потушите в получившейся жидкости на среднем огне под крышкой. Затем выпарите воду на сильном огне и еще немного обжарьте в масле.
В особо строгие дни Великого Поста, когда нельзя есть даже растительное масло, просто потушите грибы и лук в воде до готовности.
Морковь очистите и нарежьте, используя яйцерезку. Это приспособление удобно не только для яиц – с ним получается красивой и нарезка вареных овощей для салатов. Впрочем, если предпочитаете морковку кубиками, превратите ее ножом в маленькие ровные кубики (размером с зернышко кукурузы и горошек). Можно и крупнее, но мелко выглядит интереснее.
Нарежьте огурцы, измельчите зелень.
Откройте банку кукурузы, выложите все ингредиенты в салатник, посолите так, как вы любите, и перемешайте. Можно добавить по вкусу еще немного масла. Для разнообразия попробуйте смешать его с горчицей, обычной или французской, зернистой.
Монастырский салат подойдет для любого застолья, он разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. В обычное непостное время заправляйте его майонезом.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-monastyrskij/
Фотографии «Салат “Монастырский”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123921/
Салат “Монастырский”
Салат из свежих овощей – один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-ovoschejj/monastyrskii-salat-postnyi-blyudo-s-aromatom-lesa/
Салат “Монастырский”
На этот раз пришлось украшать салат «Монастырский» для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила “мышку”.
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-ovoschejj/monastyrskii-salat-postnyi-blyudo-s-aromatom-lesa/
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
- 2-3 луковицы,
- 1 куриная грудка,
- 2 средние моркови,
- 5 яиц,
- 200 г сыра,
- майонез.
10,4 г белков; 9,7 г жиров; 5,9 г углеводов
Источник: http://koonjoot-rest.ru/iz-ovoschejj/monastyrskii-salat-postnyi-blyudo-s-aromatom-lesa/