Постный салат, салат монастырский – пошаговый рецепт с фотографиями


Салаты из овощей

Описание приготовления:

Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых продуктов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.3 ккал
белки
7 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.2 г

Как приготовить салат Монастырский

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара  веточек укропа.

Для соуса-заправки взять:

  • 1 ч.л.сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ст. л. растительного нерафинированного масла.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана вареного риса
  • 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим свеклу и положим ее остужать.

Нарежем репчатый лук.

Лук обжарим на сковороде и добавим слегка отжатую квашенную капусту.

Все потушим 10 минут.

Откроем зеленый горошек.

Почистим свеклу и натрем на крупной терке.

Все соединим и добавим зеленый лук.

Всем здоровья.

Правильный салат

Среди огромного количества рецептов одного и того же блюда всегда можно найти тот, который больше всего соответствует его названию и тематике. Именно поэтому самым правильным считается, конечно же, салат «Монастырский» из капусты. Он действительно вегетарианский, овощной и по-настоящему постный. Для приготовления такого салатика нужно: 500 грамм белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 20 грамм соли, 30 грамм яблочного уксуса, зелень (петрушка, базилик, укроп) и 8 грамм сахара.

salat-monastyrskij-recept_4_1.jpg

Технология приготовления блюда:

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Лучше делать ее не очень длинной, чтобы салат удобно было кушать.
  2. Капусту немного присыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Подготовленные продукты собрать в одну глубокую миску и добавить к ним остальные ингредиенты.
  4. Хорошенько перемешать, накрыть чистой тарелкой и дать блюду немного постоять.

Такой свежий и ароматный салатик подойдет для любого праздника. Не обязательно, чтобы он имел религиозный характер.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Монастырский””

Салат "Монастырский" - фото шаг 1

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат "Монастырский" - фото шаг 2

Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.

Салат "Монастырский" - фото шаг 3

Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Салат "Монастырский" - фото шаг 4

Добавьте нарезанную зелень.

Салат "Монастырский" - фото шаг 5

Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат "Монастырский" - фото шаг 6

Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.

Оценить рецепт Салат “Монастырский”:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить салат «Монастырский»

Очистите и измельчите луковицы.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте пару минут, затем прямо из морозилки добавьте грибы. После того как они оттают, минуты 3 потушите в получившейся жидкости на среднем огне под крышкой. Затем выпарите воду на сильном огне и еще немного обжарьте в масле.

В особо строгие дни Великого Поста, когда нельзя есть даже растительное масло, просто потушите грибы и лук в воде до готовности.

Морковь очистите и нарежьте, используя яйцерезку. Это приспособление удобно не только для яиц – с ним получается красивой и нарезка вареных овощей для салатов. Впрочем, если предпочитаете морковку кубиками, превратите ее ножом в маленькие ровные кубики (размером с зернышко кукурузы и горошек). Можно и крупнее, но мелко выглядит интереснее.

Нарежьте огурцы, измельчите зелень.
Откройте банку кукурузы, выложите все ингредиенты в салатник, посолите так, как вы любите, и перемешайте. Можно добавить по вкусу еще немного масла. Для разнообразия попробуйте смешать его с горчицей, обычной или французской, зернистой.

Монастырский салат подойдет для любого застолья, он разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. В обычное непостное время заправляйте его майонезом.

Фотографии «Салат “Монастырский”» от приготовивших (1)

2691209_94709-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат “Монастырский”

Салат из свежих овощей – один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.

Салат “Монастырский”

На этот раз пришлось украшать салат «Монастырский» для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила “мышку”.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 средние моркови,
  • 5 яиц,
  • 200 г сыра,
  • майонез.

10,4 г белков; 9,7 г жиров; 5,9 г углеводов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *