Постные чебуреки с картошкой и грибами: рецепты приготовления чебуреков с грибами


Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке.

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

zen.yandex.ru
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • растительное масло — треть стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

zen.yandex.ru
  • картофель  — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

  • Тесто для чебуреков с картошкой должно быть плотным. Чтобы оно стало более податливым и эластичным, его нужно убрать в прохладное место (можно оставить на столе) для расстойки на 30-60 минут.
  • После того, как тесто постоит, оно станет мягче (белки муки набухнут). Если есть возможность, то оставлять тесто необходимо на 2-3 часа. Чтобы оно не засохло, накрыть его пленкой или полотенцем.
  • Пока тесто расстаивается, нужно приготовить начинку. Для этого картофель отварить в подсоленой воде.
  • Пока он готовится, репчатый лук покрошить очень мелко и обжарить в растительном масле. Выключать нужно при появлении легкого золотистого оттенка.
  • Как только картофель приготовился, необходимо слить воду.
  • Затем помять или измельчить вареные клубни с молоком при помощи блендера.
Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

  • Из теста делают «колбаску» диаметром 3-5 см. Теперь ее нужно разделить на кусочки.
  • Каждый кусочек необходимо раскатать в тонкую лепешку, края подравнять при помощи тарелки.
На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

  • Края теста очень плотно защипать. Затем дополнительно прижать их вилкой, сделав рельефный край.
Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

  • Так как чебуреки достаточно тяжелая пища, подавать их нужно с овощами, зеленью или салатами из них.

Рекомендуем к приготовлению: Слоённые палочки с кунжутом и сыром: пальчики оближешь

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

чебуреки с картошкой фото

Общие принципы приготовления блюда

Чебуреки являются традиционным изделием монгольского народа. Первое время лакомство представляло собой пирожок, изготовленный из тонкого пресного теста и дополненный начинкой из бараньего мяса со специями. Заготовки обжаривали в животном жире и подавали к столу в горячем виде. Однако спустя некоторое время выпечку стали дополнять картофелем, сыром, зеленью и другими продуктами питания.

Для правильного изготовления картофельных чебуреков рекомендуется придерживаться общих правил создания блюда:

  • Тесто на чебуреки обязательно должно быть тонким и прочным. Мучную основу можно выместить на пиве, кефире, молоке, а также воде.
  • Картошка обязательно должна быть вареной и измельченной до пюреобразного состояния.
  • Зачастую картофельную начинку дополняют маслом и луком. Однако также вспомогательными компонентами могут выступать мясные деликатесы, печенка, грибы, сало и сыр.
  • Для получения более пикантного вкуса в состав начинки рекомендуется включить свежую зелень, сушеные пряности, а также чесночные дольки.
  • Формировать чебуреки необходимо в форме полукруга, тщательно защипав края, чтобы начинка не вылезла.

Наполнитель должен быть сочным, но не слишком мокрым. В противном случае в процессе обжарки заготовки развалятся.

Ингредиенты

Тесто для чебуреков – по вкусу

Картофель – 4-5 шт.

Укроп – 0.5 пучка

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 385 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср

Чебуреки с картофельной начинкой получаются очень вкусными и сытными, они вполне могут быть основным блюдом. Если вы хотите научиться готовить аппетитные чебуреки с начинкой из картофеля в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

чебуреки с картошкой фото

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, не крупное;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 крупных отваренных картофеля;
  • 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло.

Калорийность

на 100 гр: 208.51

Белки — 3.28

Жиры — 10.56

Углеводы — 25.39

Готовим идеальное тесто для чебуреков как в чебуречной

В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку и соль.

Вольем в смесь рафинированное растительное масло.

Добавим в тесто крутой кипяток.

Перемешаем ингредиенты ложкой. Когда тесто немного остынет, тщательно вымесим его руками. Готовое тесто для чебуреков должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накрыв тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставим его на 30 минут.

Спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/vypechka/chebureki-s-kartoshkoy-byudzhetnyy-vkusnyy-perekus.html

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков я делаю всегда заварное на кипятке. Такое тесто получается немного слоистым, хорошо покрывается характерными пузырьками и не впитывает при жарке много масла. В начинку добавьте немного сырого лука вместе с поджаренным. Такое сочетание придаст картофельным чебурекам приятный привкус. И не жалейте черного перца! А еще начинка должна остыть перед закладкой ее в чебуреки. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг  теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

Видео о приготовлении чебуреков с картошкой

Рецепт приготовления чебуреков с картошкой:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *