В статье мы узнаем, как приготовить блины со сгущенкой, как правильно замесить тесто, выясним, какова калорийность готового десерта.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.
-
Шаг 2:
Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.
-
Шаг 4:
Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.
-
Шаг 5:
Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.
-
Шаг 6:
Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.
-
Шаг 7:
Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.
-
Шаг 8:
Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.
И еще советы
Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.
Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.
Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.
Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).
Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.
Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек – это супер!
Источник: http://1000.menu/cooking/27983-bliny-so-sgushchenkoi
Ингредиенты
Кислое молоко – 400 мл
Молоко – 200 мл
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Сгущенное молоко (вареное) – 500 г
- 228 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14118
Описание приготовления:
Блинчики со сгущенкой в домашних условиях готовят многие хозяйки. Это один из самых простых и вкусных вариантов. Этот рецепт с небольшой изюминкой, которая может сделать блины неожиданно вкусными.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_so_sgushenkoi-25051.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 464.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 54.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/59927/
Популярные продукты
Мы в соцсетях
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Выберите регион
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Выберите регион
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Подпишитесь на нашу рассылку
Источник: http://ermolino-produkty.ru/blinchiki-lakomka-sgushchenkoi.htm
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://ru-ru.facebook.com/produktyermolino/videos/2518439808215384/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14118
Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт
Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.
Рецепт торта из блинов со сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 600 мл.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вареная сгущенка — 1/2 банки
- жирная сметана или сливки — 200 гр.
- сахар для крема — 100 гр.
- соль
Пошаговая инструкция
- Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20–25 тонких блинов.
- Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
- Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта. - Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой. Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13186-bliny-so-sgushenkoj.html
Похожие рецепты

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/27983-bliny-so-sgushchenkoi
Как можно украсить блюдо
- Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
- Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
- Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.
Источник: http://alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/so-sgushhenkoj-3.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Яйца, Сгущенное молоко, Ванилин, Сливочное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/27983-bliny-so-sgushchenkoi
Комментарии
Комментариев пока нет.
Написать комментарий
Источник: http://vseotzyvy.ru/item/61303/review/320168/blinchiki-ermolino-lakomkaso-sguschenkoj
Блинные трубочки “Сладкая фантазия”
Категория: Основные блюда> Начинка
9 ингридиентов 30 минут
Испечь блинчики и остудить.
Понадобится готовая сладкая пшенная каша (теплая), то есть сваренная с добавлением сахара, добавьте еще щепотку соли для вкуса.
В горячую кашу добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать. Если любите корицу, то в начинку можно добавить небольшое количество корицы.
Изюм предварительно залить горячей водой, слить воду, обсуш…
теги: блины обед полдник



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блинчики-со-сгущенкой