Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо – отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
-
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
-
Шаг 4:
Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
-
Шаг 5:
Тем временем картофель режем на брусочки.
-
Шаг 6:
Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
-
Шаг 7:
Филе и лук обжарились хорошо.
-
Шаг 8:
Огурцы режем соломкой.
-
Шаг 9:
Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
-
Шаг 10:
Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
-
Шаг 11:
Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
-
Шаг 12:
1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
-
Шаг 13:
Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
-
Шаг 14:
Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
-
Шаг 15:
Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
-
Шаг 16:
Картошечка уже поджарилась.
-
Шаг 17:
Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
-
Шаг 18:
Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать)))Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/46736-azu-iz-file-indeiki-s-marinovannymi-ogurcami
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить азу из индейки на сковороде, начните с обработки соленых огурцов. Их нужно слегка потушить в духовке. Таким образом, они станут мягкими и будут давать приятный пикантный привкус блюду. А дальше следуйте моему рецепту, как приготовить азу из индейки на сковороде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Азу
Источник: http://povar.ru/recipes/azu_iz_indeiki_na_skovorode-37568.html
Из чего готовить:
- Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 500-700 г
- Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
- Сахар – 1-2 щепотки
- Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода/бульон – 500 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Свежая зелень – по вкусу
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-azu-iz-indeiki–recept-vkusnogo-miasnogo-bliuda–palchiki-oblijesh-5eb5b31c36ac7c36ca768d5e
Советы по приготовлению азу и выбору продуктов
Одним из самых важных ингредиентов являются соленые огурцы, острые приправы и зелень, которые придают блюду восточный колорит и узнаваемый вкус. Огурцы лучше всего взять соленые, а не маринованные, при этом желательно выбрать твердые и плотные плоды, которые не размякнут при тепловой обработке.
Что касается соуса, в котором мы будем тушить индейку, то его можно приготовить из свежих помидоров или томатов собственном соку, перетертых в пюре. Для более насыщенного вкуса советую добавить ложку томатной пасты. Если хотите, чтобы вкус соуса получился еще более ярким, то часть воды можете попробовать заменить мясным бульоном или огуречным рассолом.
Обязательно добавляйте чеснок и рубленую зелень, причем, лучше на финальном этапе приготовления, чтобы вкус и аромат остался ярко-выраженным, не потерялся на фоне соуса.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/azu-iz-indejki/
Совет по приготовлению
Предлагаем вам простой пошаговый рецепт очень вкусного азу из мяса индейки. Приготовить это блюдо просто, у вас получится точно так же, как на нашем фото. Что касается вопроса, сколько тушить азу из индейки, мы рекомендуем делать это в течение часа, тогда мясо получится очень нежным. Кстати, это блюдо вполне подойдёт и для ребёнка, особенно если солить его минимально.
Источник: http://maggi.ru/recipe/azu-iz-indeyki
Ингредиенты:
-
600 г
-
320 г
-
240 г
-
230 г
-
4 г
-
4 г
Источник: http://vkuso.ru/recipe/87747-azu-iz-file-indejki-s-solenymi-ogurcami/
Азу из мяса индейки
Категория: Основные блюда> Азу
7 ингридиентов 45 мин
1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.
2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.
3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.
4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, пер…
теги: на обед на ужин птица индейка филе индейки горячие блюда азу

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-азу-из-индейки
Как приготовить «Азу из индейки в духовке»
1
Индейку порежьте небольшими кубиками.
2
Лук порежьте полукольцами, а огурцы — соломкой.
3
Обжарьте индейку на сковороде на растительном масле. Добавьте лук. Готовьте 10 минут, а потом добавьте огурцы.
4
Измельчите чеснок и зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
5
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту. Влейте воду. Тушите 10 минут.
6
Добавьте чеснок и зелень, тушите еще 10 минут.
7
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте к индейке и перемешайте. Готовьте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20 минут.
8
При подаче гарнир не нужен. Приятного аппетита!
Источник: http://moykaapelsin.ru/vtoroe/azu-iz-indejki-v-duhovke.html
Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.
Источник: http://culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Кому показаны блюда из мяса индейки
- Людям с избыточной массой тела. Страдающим сахарным диабетом, потому что мясо индейки практически не содержит жир, а следовательно и холестерин. По этим же соображениям оно идеально подходит больным сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Диетические свойства мяса индейки подтверждены многими клиническими испытаниями
- Людям со сниженным иммунитетом и с заболеваниями воспалительного и инфекционного характера, потому что бульон из мяса индейки содержит незаменимые аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргенин, которые помогают в борьбе с воспалением. Также бульон обеспечивает организм питательными веществами, помогающими противостоять инфекциям
- Индюшатина содержит большое количество железа и витамин В12, поэтому ее употребление показано людям с анемиями.
- Фосфор содержащийся в мясе индейки восстанавливает костную ткань и поэтому полезен людям после травм опорно-двигательного аппарата.
- Малышам первого года жизни в качестве прикорма, а также всем ребятишкам независимо от возраста, в связи со своей обогащенностью минералами и витаминами.
К сожалению закон ложки дегтя никто не отменял.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/azu-iz-indejki.html
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- картофель – 400 г
- соленый огурец среднего размера – 1 шт.
- соль, черный и красный перец – по вкусу
- растительное масло для жарки – 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- чеснок – 1 зуб.
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/azu-iz-indejki/
Похожие рецепты

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/46736-azu-iz-file-indeiki-s-marinovannymi-ogurcami
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Филе индейки – 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук, Маринованные огурцы, Помидоры, Картошка, Чеснок, Оливковое масло, Зелень, Томатная паста, Вода, Соль, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/46736-azu-iz-file-indeiki-s-marinovannymi-ogurcami
Противопоказания к употреблению мяса индейки
- Не рекомендуется употреблять в пищу мясо индейки людям с больными почками из-за высокого содержания белка.
- Противопоказано применение в пищу людям с подагрой из-за наличия пуринов в мясе индейки
- Людям имеющим аллергические проявления на антибиотики и другие химические вещества ( ведь это не секрет, что птицы выращенные в промышленности напичканы стимуляторами роста, антибиотиками и прочей химической нечистью.
На этом негативные последствия употребления в пищу мяса индейки закончились. Не так их и много.
Источник: http://marina-vl-petrova.ru/azu-iz-file-indeyki-so-smetanoy-na-skovorode-poshagovyy-retsept
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.06 ккал |
белки 153.914 г |
жиры 82.33 г |
углеводы 283.334 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.57 ккал |
белки 5.33 г |
жиры 2.85 г |
углеводы 9.81 г |
Источник: http://pirogiarfa.ru/drugoe/azu-iz-indejki