Воздушные пончики с ароматным изюмом и сладкой курагой обычно подаются в Нидерландах на Новый год. Прекрасным дополнением к этому вкусному лакомству станет кружка горячего шоколада или какао.
Набор продуктов
Для начала стоит разобраться прежде всего с набором необходимых продуктов питания. Их конечный перечень достаточно объемный. Однако особо переживать не следует. Дело в том, что все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Никаких проблем с их поиском не возникнет априори. В итоговый список попали:
• по паре горстей изюма и апельсиновых цукатов;
• мука (250 грамм);
• молоко (150 мл);
• чайная ложка сухих дрожжей;
• горсть кедровых орехов;
• ванильный экстракт (2 грамма);
• соль;
• сахар (70 грамм);
• одно куриное яйцо;
• масло для фритюра (300 мл);
• сливочное масло (50 грамм);
• граппа (30 мл);
• сахарная пудра.
Да, примеров достаточно много. Однако этот десерт отличается не только своей простой, касающейся непосредственного подбора продуктов, но и дешевизной. Приготовление указанного блюда не сможет нанести никакого вреда семейному бюджету.
Как готовить пончики
Теперь же наступил черед разобраться и с тем, как можно приготовить пончики по представленному рецепту. Простым это блюдо явно не назовешь, хотя и сильно сложным оно тоже не является. Этот рецепт можно без каких-либо допущений отнести к разряду средних. Итоговые советы по приготовлению имеют следующий вид:
1. Цукаты и изюм заливают граппой.
2. В неглубокую кастрюлю наливают молоко, выкладывают сливочное масло и высыпают ванильный экстракт. Смесь ставят на нагрев и топят до тех пор, пока масло полностью не растает.
3. Муку соединяют с дрожжами, сахаром и солью. После чего в получившийся состав вбивают одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем туда же добавляют смесь молока с маслом и снова тщательно и скрупулезно вымешивают.
4. В тесто высыпают изюм, цукаты и кедровый орех. Все тщательно перемешивают. Маленькой ложкой формируют пончики и обжаривают их на раскаленном на фритюре масле.
5. Десерт посыпают пудрой.
При желании можно полностью отказаться от использования граппы. Итальянский напиток можно заменить самой обычной водой. Никаких особых изменений вкуса в этом случае не будет.
Итоги
Перед замешиванием теста, необходимо внимательно и скрупулезно просеять муку. В противном случае никакого положительного эффекта ждать не следует. В таком случае в пончиках могут появиться комочки, которые крайне отрицательно скажутся на вкусе всего блюда.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Источник: http://chita-brita.ru/recepty/ponchiki-s-izyumom-neobychnyj-no-ochen-vkusnyj-recept.html
Ингредиенты
- мука пшеничная — 270 г
- + 1 ст.л. для сухофруктов
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 6 г
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- изюм светлый — 50 г
- изюм темный — 30 г
- цукаты — 30 г
- цедра лимона — 0,5 ст.л.
- масло растительное — 500 г
- сахарная пудра — по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gollandskie-ponchiki/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963 ккал |
белки 66.6 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 28.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/19343/
Ингредиенты
мука — 200 гр
сыворотка — 200 мл
свежие дрожжи — 15 гр
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
изюм — 2 горсти
растительное масло для жарки (1 стакан)
сахарная пудра для посыпки
Источник: http://beerotwomen.ru/еврейская-кухня-рецепты/по-составу/молочные-блюда/домашние-пончики-с-изюмом/
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Источник: http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=441058.0
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Молоко 250 мл

Источник: http://av.ru/ideas/recipe_list/100198/
Приготовление
Муку просеять в глубокую емкость, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи, молотую корицу. Перемешать. Влить взболтанное яйцо, теплое молоко, перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.
Смешать изюм светлый, темный, цукаты, цедру лимона, муку.
Отдохнувшее тесто обмять ложкой. Добавить сухофрукты и перемешать.
Разогреть масло для фритюра в глубокой посуде. Окунуть ложку в горячее масло, зачерпнуть порцию теста и опустить в кастрюлю. Обжаривать до румяного цвета со всех сторон.
Выложить пончики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития по-голландски!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gollandskie-ponchiki/
Рецепт «Воздушные пончики»:

Сырой яичный желток и немного соли смешать с творожной массой (я брала с изюмом), добавить несколько ложек муки, разрыхлитель, и ванилинчик. Тщательно перемешать, до однородной массы.

Делаем шарик из массы, затем из него лепешечку кругленькую,
серединку выдавливаем маленькой рюмочкой.

То, что в рюмочке остается, тоже будем жарить – это и будет “колобочек”.

Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой,
а можно и шоколадом полить!!!

Приятного чаепития!!!
Один берешь – рука уже за вторым так и тянется!

.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Воздушные пончики

Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики, но шариками, а я их называла “колобочкам и”. Очень вкусные, воздушные – просто тают во рту. Вот, вспомнила и решила немного изменить, но и о “колобочках ” не забыла.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Воздушные пончики»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/19343/
Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Ванильный сахар — 8 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Кондитерская посыпка
- Растительное масло
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 20 гр
- Горячая вода
Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Источник: http://vkusneetut.ru/ponchiki-vkusnie-pyshnie.html
Примечание
Мы не дождались пока остынут. Лопали сразу с медом, сметаной, сливочным мягким домашним мороженым. Очень вкусные, ароматные. Похожи на жареные пирожки. Очень всем понравились. Сладкие в меру. Кто любитель слаще- посыпьте сахарной пудрой. Рекомендую съедать сразу.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!
Обожаю этот агрегатик! Пончики всегда вкусные и экономиться масло. Готовила всегда на разрыхлителе. А теперь подобрала вариант дрожжевой. вот темка обо всех пончник мейкерах

Тумашечка, срочно выезжаю, надеюсь – все не съели еще

В новом агрегате такую вкусноту наваяла?

Вспомнила матушка как молода была. Последний дожевала
Ты главное приезжай – все будет

В новом агрегате такую вкусноту наваяла?
аха!

Последний дожевала
ну вот, так всегда
Ты главное приезжай – все будет
спасибо) соберусь как-нибудь.. когда-нибудь

Ой Ириша каких пончиков навояла, ща слюной захлебнусь!!!

спасибо) соберусь как-нибудь.. когда-нибудь
ну вот, так всегда

Иришка, какие же у тебя пончики аппетитные получились! Молодец!

соберусь как-нибудь.. когда-нибудь
если б я там жила, пешком бы уже прбежала, а пока бежала бы мне б пончиков ещё поджарили, по ходу за тобой забежала бы, и ликёр прихопили бы))))))

Иришка, какие же у тебя пончики аппетитные получились!
Галюня у тя еще нет такой штуковины? Рекомендую! А я продолжаю су-вид хотеть…
Спасибо за отзыв!
если б я там жила, пешком бы уже прбежала, а пока бежала бы мне б пончиков ещё поджарили, по ходу за тобой забежала бы, и ликёр прихопили бы
вот чуется родная душа в тебе Надюша! Прыезжай!

Прыезжай!
эххх, да я прилетела бы, пойду блин крылья клеить, прикинусь Икаром

пока бежала бы мне б пончиков ещё поджарили, по ходу за тобой забежала бы, и ликёр прихопили бы))))))
с ликером засада – я всё выпила

прикинусь Икаром
не надо.. он плохо закончил
мот поездом?
с ликером засада – я всё выпила
вот пьянь

с ликером засада – я всё выпила
Неее, ну и где справедливость алканавтка:lol:

Иришка, красотишшша!!! А я не подружилась с энтим аппаратом и подружке его задарила, что дочка готовила.

Туманчик, Ирусик, какие ж пухлики ты принесла, мне мона вон тот, который сверху!
Спасибо огромное., мы пончики любим, а тут ещё и почти без масла!
Скажи, а Шо ето у тебя за чудопончикоделательница???
Мне уже начинать тоже такую хотеть!

Туманчик, он слабенький был, много влезает

Иришка, красотишшша!!!
А я не подружилась с энтим аппаратом
а чего? мне сравнить не с чем. так мне нравиться очень. особенно в нем классно печеночные печь и картофельные.
Ирусик, какие ж пухлики ты принесла, мне мона вон тот, который сверху
Ксюшенька всегда рада
а Шо ето у тебя за чудопончикоделательница

он слабенький был, много влезает
зато ты я смотрю сильненькая..
а потом она красная видите ли
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=441058.0
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Источник: http://takioki.life/gotovim-doma-ponchiki-v-saharnoj-pudre-retsept-s-fotografiyami-i-ingredientami/
Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью
Донаты – американский вариант, привычных для россиян пончиков, отличающихся воздушностью. Мягкие кружочки обязательно покрываются глазурью разных цветов и посыпаются стружкой из шоколада. В Соединенных Штатах Америки донаты по традиции подаются по утрам, малыши с удовольствием берут их в школу.
Состав продуктов:
- 700 гр. пшеничной муки;
- 60 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 гр. жирного молока;
- 12 гр. сухих дрожжей для сдобы;
- 2 куриные яйца;
- ванилин;
- сливки (33%);
- поваренная соль;
- кондитерская посыпка;
- темный шоколад для декорирования.
Процесс приготовления:
Смешать в пластиковой миске теплое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Добавить дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, не забывая перемешивать массу миксером.
Всыпать в жидкую часть частями просеянную муку, перемешать все компоненты ложкой. Вымесить тесто руками и оставить в миске на час, накрыв его полотенцем.
Через час раскатать тесто в слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров. Круглой вырубкой вырезать заготовки, в середине каждой шприцом с обрезанным горлышком сделать дырочки.
Обжарить полученные заготовки на медленном огне с обеих сторон.
Параллельно мелко нарубить плитку шоколада, в стружку влить сливки в горячем виде.
Обмакнуть одну сторону пончика в растопленный шоколад, а потом украсить кондитерской посыпкой.
Кулинары должны аккуратно обжаривать пончики с творогом или же с жирным молоком, поскольку они полностью погружаться в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Украшать донаты можно всем, что имеется под рукой, а именно, присыпками, кокосовой стружкой, глазурью разных оттенков, взбитыми сливками.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/ponchiki-13-klassicheskih-receptov-pyshnyh-i-vozdushnyh-ponchikov/
10. Сырные пончики
imfoodie.net
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Источник: http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/
Читайте также
- РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра →
- Как приготовить пончики за 15 минут →
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →
Источник: http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/