Пончики с изюмом


Воздушные пончики с ароматным изюмом и сладкой курагой обычно подаются в Нидерландах на Новый год. Прекрасным дополнением к этому вкусному лакомству станет кружка горячего шоколада или какао.

Набор продуктов

Для начала стоит разобраться прежде всего с набором необходимых продуктов питания. Их конечный перечень достаточно объемный. Однако особо переживать не следует. Дело в том, что все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Никаких проблем с их поиском не возникнет априори. В итоговый список попали:

• по паре горстей изюма и апельсиновых цукатов;
• мука (250 грамм);
• молоко (150 мл);
• чайная ложка сухих дрожжей;
• горсть кедровых орехов;
• ванильный экстракт (2 грамма);
• соль;
• сахар (70 грамм);
• одно куриное яйцо;
• масло для фритюра (300 мл);
• сливочное масло (50 грамм);
• граппа (30 мл);
• сахарная пудра.

Да, примеров достаточно много. Однако этот десерт отличается не только своей простой, касающейся непосредственного подбора продуктов, но и дешевизной. Приготовление указанного блюда не сможет нанести никакого вреда семейному бюджету.

Как готовить пончики

Теперь же наступил черед разобраться и с тем, как можно приготовить пончики по представленному рецепту. Простым это блюдо явно не назовешь, хотя и сильно сложным оно тоже не является. Этот рецепт можно без каких-либо допущений отнести к разряду средних. Итоговые советы по приготовлению имеют следующий вид:

1. Цукаты и изюм заливают граппой.

2. В неглубокую кастрюлю наливают молоко, выкладывают сливочное масло и высыпают ванильный экстракт. Смесь ставят на нагрев и топят до тех пор, пока масло полностью не растает.

3. Муку соединяют с дрожжами, сахаром и солью. После чего в получившийся состав вбивают одно яйцо и тщательно перемешивают. Затем туда же добавляют смесь молока с маслом и снова тщательно и скрупулезно вымешивают.

4. В тесто высыпают изюм, цукаты и кедровый орех. Все тщательно перемешивают. Маленькой ложкой формируют пончики и обжаривают их на раскаленном на фритюре масле.

5. Десерт посыпают пудрой.

При желании можно полностью отказаться от использования граппы. Итальянский напиток можно заменить самой обычной водой. Никаких особых изменений вкуса в этом случае не будет.

Итоги

Перед замешиванием теста, необходимо внимательно и скрупулезно просеять муку. В противном случае никакого положительного эффекта ждать не следует. В таком случае в пончиках могут появиться комочки, которые крайне отрицательно скажутся на вкусе всего блюда.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 270 г
  • + 1 ст.л. для сухофруктов
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 6 г
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • изюм светлый — 50 г
  • изюм темный — 30 г
  • цукаты — 30 г
  • цедра лимона — 0,5 ст.л.
  • масло растительное — 500 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963 ккал
белки
66.6 г
жиры
58.8 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Ингредиенты

мука — 200 гр
сыворотка — 200 мл
свежие дрожжи — 15 гр
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
изюм — 2 горсти

растительное масло для жарки (1 стакан)
сахарная пудра для посыпки

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты

Дрожжи свежие пресованные 5 гр. Сахар для дрожжей 10 гр. Спиртное (у меня Крамбамбуля) 20 гр. Изюм 40 гр. Молоко (или вода) 80 гр. Маргарин из холодильника (или масло) 20 гр. Творог жирный не жидкий 90 гр. Соль 0,5 ч. л. Мука в/с 260-280 гр. Ванилин Растительное масло 1 ст. л. Яйцо

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Молоко 250 мл

Молоко пастеризованное Просто Азбука 3,4-6% 930 мл  Россия, БЗМЖ

Приготовление

Муку просеять в глубокую емкость, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи, молотую корицу. Перемешать. Влить взболтанное яйцо, теплое молоко, перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.

Смешать изюм светлый, темный, цукаты, цедру лимона, муку.

Отдохнувшее тесто обмять ложкой. Добавить сухофрукты и перемешать.

Разогреть масло для фритюра в глубокой посуде. Окунуть ложку в горячее масло, зачерпнуть порцию теста и опустить в кастрюлю. Обжаривать до румяного цвета со всех сторон.

Выложить пончики на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития по-голландски!

Голландские пончики

Рецепт «Воздушные пончики»:

Сырой яичный желток и немного соли смешать с творожной массой (я брала с изюмом), добавить несколько ложек муки, разрыхлитель, и ванилинчик. Тщательно перемешать, до однородной массы.

Делаем шарик из массы, затем из него лепешечку кругленькую,
серединку выдавливаем маленькой рюмочкой.

То, что в рюмочке остается, тоже будем жарить – это и будет “колобочек”.

Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой,
а можно и шоколадом полить!!!

Приятного чаепития!!!
Один берешь – рука уже за вторым так и тянется!

.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушные пончики

Рецепт: Воздушные пончики

Когда-то в детстве, мама делала часто такие пончики, но шариками, а я их называла “колобочкам и”. Очень вкусные, воздушные – просто тают во рту. Вот, вспомнила и решила немного изменить, но и о “колобочках ” не забыла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Воздушные пончики»:

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Примечание

Мы не дождались пока остынут. Лопали сразу с медом, сметаной, сливочным мягким домашним мороженым. Очень вкусные, ароматные. Похожи на жареные пирожки. Очень всем понравились. Сладкие в меру. Кто любитель слаще- посыпьте сахарной пудрой. Рекомендую съедать сразу.

Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!

Пончики творожные с изюмом на дрожжах в Smile WM 3606
Пончики творожные с изюмом на дрожжах в Smile WM 3606

Обожаю этот агрегатик! Пончики всегда вкусные и экономиться масло. Готовила всегда на разрыхлителе. А теперь подобрала вариант дрожжевой. вот темка обо всех пончник мейкерах

*V-tina

Тумашечка, срочно выезжаю, надеюсь – все не съели еще

*Rusalca

В новом агрегате такую вкусноту наваяла?

*Туманчик

Вспомнила матушка как молода была. Последний дожевала
Ты главное приезжай – все будет

*Туманчик

В новом агрегате такую вкусноту наваяла?

аха!

*V-tina

Последний дожевала

ну вот, так всегда

Ты главное приезжай – все будет

спасибо) соберусь как-нибудь.. когда-нибудь

*проша

Ой Ириша каких пончиков навояла, ща слюной захлебнусь!!!

*Туманчик

спасибо) соберусь как-нибудь.. когда-нибудь

ну вот, так всегда

*gala10

Иришка, какие же у тебя пончики аппетитные получились! Молодец!

*проша

соберусь как-нибудь.. когда-нибудь

если б я там жила, пешком бы уже прбежала, а пока бежала бы мне б пончиков ещё поджарили, по ходу за тобой забежала бы, и ликёр прихопили бы))))))

*Туманчик

Иришка, какие же у тебя пончики аппетитные получились!

Галюня у тя еще нет такой штуковины? Рекомендую! А я продолжаю су-вид хотеть…

Спасибо за отзыв!

если б я там жила, пешком бы уже прбежала, а пока бежала бы мне б пончиков ещё поджарили, по ходу за тобой забежала бы, и ликёр прихопили бы

вот чуется родная душа в тебе Надюша! Прыезжай!

*проша

Прыезжай!

эххх, да я прилетела бы, пойду блин крылья клеить, прикинусь Икаром

*V-tina

пока бежала бы мне б пончиков ещё поджарили, по ходу за тобой забежала бы, и ликёр прихопили бы))))))

с ликером засада – я всё выпила

*Туманчик

прикинусь Икаром

не надо.. он плохо закончил

мот поездом?

с ликером засада – я всё выпила

вот пьянь

*проша

с ликером засада – я всё выпила

Неее, ну и где справедливость алканавтка:lol:

*Танюля

Иришка, красотишшша!!! А я не подружилась с энтим аппаратом и подружке его задарила, что дочка готовила.

*Тришка

Туманчик, Ирусик, какие ж пухлики ты принесла, мне мона вон тот, который сверху!
Спасибо огромное., мы пончики любим, а тут ещё и почти без масла!
Скажи, а Шо ето у тебя за чудопончикоделательница???
Мне уже начинать тоже такую хотеть!

*V-tina

Туманчик, он слабенький был, много влезает

*Туманчик

Иришка, красотишшша!!!

А я не подружилась с энтим аппаратом

а чего? мне сравнить не с чем. так мне нравиться очень. особенно в нем классно печеночные печь и картофельные.

Ирусик, какие ж пухлики ты принесла, мне мона вон тот, который сверху

Ксюшенька всегда рада

а Шо ето у тебя за чудопончикоделательница

Пончики творожные с изюмом на дрожжах в Smile WM 3606

*Туманчик

он слабенький был, много влезает

зато ты я смотрю сильненькая..

а потом она красная видите ли

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

Готовим дома пончики в сахарной пудре - рецепт с фотографиями и ингредиентами

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Готовим дома пончики в сахарной пудре - рецепт с фотографиями и ингредиентами

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

Готовим дома пончики в сахарной пудре - рецепт с фотографиями и ингредиентами

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

Готовим дома пончики в сахарной пудре - рецепт с фотографиями и ингредиентами

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

Готовим дома пончики в сахарной пудре - рецепт с фотографиями и ингредиентами

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Готовим дома пончики в сахарной пудре - рецепт с фотографиями и ингредиентами

Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью

Донаты – американский вариант, привычных для россиян пончиков, отличающихся воздушностью. Мягкие кружочки обязательно покрываются глазурью разных цветов и посыпаются стружкой из шоколада. В Соединенных Штатах Америки донаты по традиции подаются по утрам, малыши с удовольствием берут их в школу.

Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью

Состав продуктов:

  • 700 гр. пшеничной муки;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. жирного молока;
  • 12 гр. сухих дрожжей для сдобы;
  • 2 куриные яйца;
  • ванилин;
  • сливки (33%);
  • поваренная соль;
  • кондитерская посыпка;
  • темный шоколад для декорирования.

Процесс приготовления:

Смешать в пластиковой миске теплое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Добавить дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, не забывая перемешивать массу миксером.

взбиваем миксером

Всыпать в жидкую часть частями просеянную муку, перемешать все компоненты ложкой. Вымесить тесто руками и оставить в миске на час, накрыв его полотенцем.

подготовить тесто

Через час раскатать тесто в слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров. Круглой вырубкой вырезать заготовки, в середине каждой шприцом с обрезанным горлышком сделать дырочки.

сделать дырочки в тесте

Обжарить полученные заготовки на медленном огне с обеих сторон.

обжарить пончики американские

Параллельно мелко нарубить плитку шоколада, в стружку влить сливки в горячем виде.

растопить шоколад

Обмакнуть одну сторону пончика в растопленный шоколад, а потом украсить кондитерской посыпкой.

залить шоколадом

Кулинары должны аккуратно обжаривать пончики с творогом или же с жирным молоком, поскольку они полностью погружаться в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Украшать донаты можно всем, что имеется под рукой, а именно, присыпками, кокосовой стружкой, глазурью разных оттенков, взбитыми сливками.

10. Сырные пончики

Рецепты пончиков: Сырные пончикиimfoodie.net

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Читайте также

  • РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра →
  • Как приготовить пончики за 15 минут →
  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *