Лайфхакер собрал кулинарные советы, которые помогут вам не запачкать много посуды, избежать неудач и приготовить божественно вкусную выпечку.
1. Не используйте для измерения стаканы
В рецептах количество ингредиентов часто определяется стаканами. Такой способ не очень надёжен хотя бы потому, что на выходе у каждого повара может получиться разный вес продукта. Кроме того, вы можете ошибиться, отмеряя на глаз половину или треть стакана. Лучше купить кухонные весы и следовать рецептам, в которых обозначен точный вес ингредиентов.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
Еда и кулинария → Как легко и просто испечь ароматный пористый пшенично-ржаной хлеб?
Вы думаете, что испечь хлеб, не потратив много времени и сил, нереально? Или думаете, что без профессионального тестомеса или хлебопечки ничего не получится? Ваши сомнения быстро развеются, когда вы приготовите чудесный пшенично-ржаной хлеб по этому рецепту.
Юлия Максимова
Источник: http://shkolazhizni.ru/tag/выпечка/
3. Определяйте возраст яиц
Для создания тех или иных кондитерских изделий могут потребоваться яйца разного возраста. Например, мороженое хорошо делать из свежих яиц, а безе — из более старых. Определить возраст можно с помощью миски с водой. Положите в неё яйцо: если оно упадёт на дно, значит, свежее; если поднимется тупым концом вверх, значит, более старое; если же яйцо всплывёт, как поплавок, его лучше выбросить.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
6. Используйте разную утварь для сладкой и солёной пищи
Чтобы не допустить появления странного привкуса у выпечки, разделите ваши ножи, лопатки и доски на те, которые используете для солёных и сладких продуктов. Так ваш торт точно никогда не станет солёным.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
9. Избавьте тесто от липкости с помощью масла
Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, часто советуют использовать муку. Но есть и другой способ — каноловое (рапсовое) масло. Слегка протрите им ладони и рабочую поверхность — тесто не будет прилипать и в нём не появится излишков муки.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
10. Быстро охладите жидкость на ледяной бане
Если вам нужно быстро охладить сладкий крем, влейте его в металлическую кастрюлю и поставьте её в большую миску с холодной водой. Металл помогает теплу быстро выходить, а холоду — проникать. Учтите, что чем больше будет кастрюля, тем быстрее остынет горячий крем.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
11. Правильно разогревайте духовку
pixabay.com
Для начала приобретите термометр для духовой печи, чтобы устанавливать точную температуру. Перед использованием духовки дождитесь, когда термометр укажет на нужную вам цифру, и подождите ещё 10–20 минут. Так температура равномерно распределится по печи, заготовка пропечётся идеально.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
15. Охлаждайте листы для выпечки
pixabay.com
Во время приготовления печенья охлаждайте пергаментные листы между партиями. Если вы положите тесто на горячую поверхность, печенье потеряет форму и с большей вероятностью подгорит. Чтобы быстро охладить лист, опустите его под струю холодной воды.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
16. Готовьте новую партию печенья на другом листе
Вы можете использовать и другой приём: заранее подготовить следующую партию теста на отдельном листе. Если вы уберёте с противня лист с горячей выпечкой и замените его на другой, с заготовкой, никаких проблем не возникнет.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
25. Отдавайте предпочтение стеклянной посуде
pixabay.com
При приготовлении пирогов старайтесь использовать не металлическую или керамическую, а стеклянную посуду. С её помощью вам будет легче следить за тестом и избежать пригорания.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
37. Не беспокойтесь о комочках в кексах
Все комочки, которые присутствуют в жидком тесте кексов, исчезнут во время выпекания.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/
45. Правильно охлаждайте торт
pixabay.com
Охлаждайте торт на подставке, чтобы воздух мог циркулировать снизу. Не делайте этого в холодильнике — лучше оставьте выпечку на кухонном столе. Чтобы ускорить процесс, поднесите её к открытому окну или вентилятору.
Источник: http://lifehacker.ru/50-tips-for-baking/