Поджарка из свинины – пошаговые рецепты с фото. 98 рецептов со всего интернета.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/podzharka-iz-svininy-recept-na-skovorode/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.6 ккал |
белки 245.3 г |
жиры 296.4 г |
углеводы 36 г |
Порции | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 1.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/119771/
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится мякоть свинины. Желательно брать уже готовое филе, без костей и ребрышек. Хорошо подойдет свиная шея. Если на мясе много жира, то стоит срезать лишний. Удачной готовки, и пускай все получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/podjarka_iz_svininy_na_skovorode-36877.html
Поджарка из свинины — пошаговый рецепт
Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- луковица и морковь;
- 45 г муки;
- 45 мл масла подсолнечника;
- специи.
Приготовление:
- Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
- Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
- После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.
Источник: http://mylapochka.ru/podzharka-iz-svininy-6-retseptov-na-skovorode/
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Аджика острая — 0,5 Чайных ложки
- Бульон мясной — 100 Миллилитров
Количество порций: 5
Источник: http://povar.ru/recipes/podjarka_iz_svininy_na_skovorode-36877.html
Полезные советы
Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.
В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.
Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.
Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/podzharka-iz-svininy.html
На заметку
Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.
Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/podzharka-iz-svininy/
Поджарка из свинины с картофельными дольками
15 ингридиентов
Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нареза…

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-поджарка-из-свинины
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник: http://chefmarket.ru/blog/podzharka-iz-svininy-recept-na-skovorode/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный…
Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина,…
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Источник: http://chefmarket.ru/blog/podzharka-iz-svininy-recept-na-skovorode/
Видео: Поджарка из свинины
Поджарка из свинины
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/9637-podzharka-iz-svininy.html