Как приготовить Плюшка «Московская», пошагово, рецепт на 4034 ккал от автора Галина. Плюшка «московская», с ингредиентами: пшеничная мука, яйца куриные, сахар, соль, сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.4 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 483.4 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 49.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/128981/
Описание приготовления:
Хочу раскрывать вам секрет, как приготовить плюшки московские. Это знаменитые булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром. Аппетитные, нежные и действительно таят во рту. Побалуйте себя и гостей домашней выпечкой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/pliushki_moskovskie-46984.html
Ингредиенты

для теста
- Молоко – 150 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 120 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 450 г
- Дрожжи свежие – 24 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 2 ч.л.
для начинки
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 2 ст. л.
дополнительно
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/plyushka-moskovskaya/
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);
Соль – 5 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Вода – 48 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 г
- 253 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3914
Ингредиенты
-
150 млмолоко
-
8 грдрожжи сухие быстродействующие
-
20 грсахар ванильный
-
80 грсахар
-
1/4 ч.л.соль
-
1 шт.яйцо
-
500 грмука пшеничная
-
50 грмасло сливочное
-
для начинки
-
40 грмасло сливочное
-
40 грсахар
-
для смазывания
-
1 шт.желток яичный
-
10 грвода
Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства – большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные! И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой!
Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/plyushki-moskovskie/
Особенности приготовления и хранения
- Готовятся плюшки в духовке не больше 20 минут, поэтому поставьте таймер на телефоне, чтобы не забыть.
- Свежеприготовленные булочки должны остыть до комнатной температуры на открытом воздухе. Потом их можно убрать в закрытой бокс (чтобы они не высохли), храните их не дольше 2 суток.
- Можно добавить в сахар половинку чайной ложечки корицы, булочки в этом случае приобретают приятный пряный вкус.
Источник: http://recepti24.ru/vipechka/retsept-moskovskoj-plyushki.html
Плюшка московская – полезные советы и хитрости
• Яйцо для смазки булочек не всегда ложится ровно. И причина часто в белке. Его нужно хорошо размешивать до однородности. Или же использовать только желток, разбавленный ложкой воды.
• Нет кисточки для смазывания плюшек? Можно воспользоваться хлопчатобумажной тряпочкой. Нужно свернуть ее в несколько слоем и постричь край ножницами так, чтобы сымитировать ворс.
• Тесто всегда прикрывают полотенцем, чтобы на нем не образовывалась корочка. Она помешает нормальной работе дрожжей, а булочки будут неоднородными, с твердыми частичками в мякише.
• Подниматься булочки должны в теплом помещении и без сквозняков, иначе они засохнут, останутся маленькими, а могут и вовсе опасть.
Источник: http://baby.ru/community/125557/forum/486395880-pluska-moskovskaa-vkusnaska-ne-tol-ko-dla-stolicy-recepty-moskovskoj-pluski-po-gostu-s-varen-em-makom-koricej-i-kremom/
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.16 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.06 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 53 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 2.9 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.9 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг |
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/plyushka-moskovskaya.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3914
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 15 Чайных ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 0.5 Стакана
Количество порций: 10-12
Источник: http://povar.ru/recipes/pliushki_moskovskie-46984.html
Рецепт «Плюшка сахарная “Московская”»:

1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам “ожить”.
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).

Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).

Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне – решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.

Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.

Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.

Разрезаем, но не до конца, как на картинке.

Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂

Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.

Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Плюшка сахарная “Московская”

Бюджетный и вкусный вариант.Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :)Обычно любимые уминают всю порцию с пылу – с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Плюшка сахарная “Московская”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/128981/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Дрожжи, Сливочное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/11857-plushki-moskovskie
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.16 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.06 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 53 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 2.9 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.9 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг |
Источник: http://recepti24.ru/vipechka/retsept-moskovskoj-plyushki.html
Видео о приготовлении московской плюшки
Рецепт приготовления московской плюшки:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/moskovskaya-plyushka-retsept
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.16 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.06 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 53 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 2.9 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.9 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг |
Источник: http://powerfit59.ru/testo/plyushka-moskovskaya.html
Дополнительно — специи, приправы, орехи
Возможно, вам захочется использовать и другие специи или приправы для приготовления домашней выпечки. Кроме обычного ванилина, подойдет молотая корица для обсыпки заготовки вместе с сахаром. Сюда же пойдет и толченый кондитерский мак или семена кунжута, молотые орехи.
Для любителей блюд и изделий поострее можем предложить взять молотый перец — красный, белый или кайенский.
Кроме этого, в плюшки можно добавить мягкий изюм, измельченные сухофрукты или несочные кусочки свежих фруктов. Если сока будем много, это испортит внешний вид выпечки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/plyushka-moskovskaya.html