Плюшка Московская рецепт с фото – учимся готовить плюшки


Как приготовить Плюшка «Московская», пошагово, рецепт на 4034 ккал от автора Галина. Плюшка «московская», с ингредиентами: пшеничная мука, яйца куриные, сахар, соль, сливочное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.8 г

Описание приготовления:

Хочу раскрывать вам секрет, как приготовить плюшки московские. Это знаменитые булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром. Аппетитные, нежные и действительно таят во рту. Побалуйте себя и гостей домашней выпечкой.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Плюшка Московская: Ингредиенты

для теста

  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Пшеничная мука – 450 г
  • Дрожжи свежие – 24 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 2 ч.л.

для начинки

  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 2 ст. л.

дополнительно

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

  • 253 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Ингредиенты

  • 150 млмолоко

  • 8 грдрожжи сухие быстродействующие

  • 20 грсахар ванильный

  • 80 грсахар

  • 1/4 ч.л.соль

  • 1 шт.яйцо

  • 500 грмука пшеничная

  • 50 грмасло сливочное

  • для начинки

  • 40 грмасло сливочное

  • 40 грсахар

  • для смазывания

  • 1 шт.желток яичный

  • 10 грвода

Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства – большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные! И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Особенности приготовления и хранения

  1. Готовятся плюшки в духовке не больше 20 минут, поэтому поставьте таймер на телефоне, чтобы не забыть.
  2. Свежеприготовленные булочки должны остыть до комнатной температуры на открытом воздухе. Потом их можно убрать в закрытой бокс (чтобы они не высохли), храните их не дольше 2 суток.
  3. Можно добавить в сахар половинку чайной ложечки корицы, булочки в этом случае приобретают приятный пряный вкус.

Плюшка московская – полезные советы и хитрости

• Яйцо для смазки булочек не всегда ложится ровно. И причина часто в белке. Его нужно хорошо размешивать до однородности. Или же использовать только желток, разбавленный ложкой воды.

• Нет кисточки для смазывания плюшек? Можно воспользоваться хлопчатобумажной тряпочкой. Нужно свернуть ее в несколько слоем и постричь край ножницами так, чтобы сымитировать ворс.

• Тесто всегда прикрывают полотенцем, чтобы на нем не образовывалась корочка. Она помешает нормальной работе дрожжей, а булочки будут неоднородными, с твердыми частичками в мякише.

• Подниматься булочки должны в теплом помещении и без сквозняков, иначе они засохнут, останутся маленькими, а могут и вовсе опасть.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.16 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.06 мг 1.8 мг
Витамин В4 53 мг 500 мг
Витамин В5 0.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 31 мкг 400 мкг
Витамин Е 2.9 мг 15 мг
Витамин Н 1.9 мкг 50 мкг
Витамин РР 3 мг 20 мг

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 15 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 0.5 Стакана

Количество порций: 10-12

Рецепт «Плюшка сахарная “Московская”»:

1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам “ожить”.
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).

Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).

Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне – решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.

Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.

Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.

Разрезаем, но не до конца, как на картинке.

Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂

Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.

Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плюшка сахарная “Московская”

Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Бюджетный и вкусный вариант.Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :)Обычно любимые уминают всю порцию с пылу – с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшка сахарная “Московская”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Дрожжи, Сливочное масло

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.16 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.06 мг 1.8 мг
Витамин В4 53 мг 500 мг
Витамин В5 0.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 31 мкг 400 мкг
Витамин Е 2.9 мг 15 мг
Витамин Н 1.9 мкг 50 мкг
Витамин РР 3 мг 20 мг

Видео о приготовлении московской плюшки

Рецепт приготовления московской плюшки:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.16 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.06 мг 1.8 мг
Витамин В4 53 мг 500 мг
Витамин В5 0.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.16 мг 2 мг
Витамин В9 31 мкг 400 мкг
Витамин Е 2.9 мг 15 мг
Витамин Н 1.9 мкг 50 мкг
Витамин РР 3 мг 20 мг

Дополнительно — специи, приправы, орехи

плюшка московская рецепт для хлебопечки

Возможно, вам захочется использовать и другие специи или приправы для приготовления домашней выпечки. Кроме обычного ванилина, подойдет молотая корица для обсыпки заготовки вместе с сахаром. Сюда же пойдет и толченый кондитерский мак или семена кунжута, молотые орехи.

Для любителей блюд и изделий поострее можем предложить взять молотый перец — красный, белый или кайенский.

Кроме этого, в плюшки можно добавить мягкий изюм, измельченные сухофрукты или несочные кусочки свежих фруктов. Если сока будем много, это испортит внешний вид выпечки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *