Плов в тыкве в духовке очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Описание приготовления:
Такое красочное блюдо можно подать и на праздничный стол, если у вас есть в наличии мелкие тыквы – плов можно приготовить в них буквально за 40 минут. Овощ отдает рису свой сладковатый привкус, блюдо получается неимоверно вкусным и аппетитным. Особенно вкусен такой плов с бараниной, но его нужно подавать только горячим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Источник: http://povar.ru/recipes/plov_v_tykve_v_duhovke-77816.html
Ингредиенты
Тыква – 1 шт.
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Айва – 1 шт.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Соль – по вкусу
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Круглая тыква с полостью на 2-2,5 литра
- 142 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17262
Ингредиенты
- Тыква — 4,5-5 кг
- Рис длиннозернистый — 300 г
- Мясо — 500-600 г
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Чернослив — 6-8 шт.
- Растительное масло — по необходимости
- Куркума/ приправа для плова — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 200 – 300 мл
Источник: http://kashevarnya.com/recept/plov-v-tykve-v-duhovke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.6 ккал |
белки 237.6 г |
жиры 221.2 г |
углеводы 312.2 г |
Порции | |||
ккал 991.4 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/35127/
Ингредиенты
(из расчета фарширования тыквы диаметром 20-21 см):
- 2 куриных бедра
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 треть стакана дикого риса
- 2 трети стакана длиннозерного риса
- 1 целая головка чеснока и еще 3-4 зубчика
- ¼ ч. ложки куркумы
- соль, перец – по вкусу.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/plov-v-tykve/
Какой рис выбрать для плова
Чаще всего для плова используют рис бастмати, который выращивают преимущественно в Индии и Пакистане. Но если его не найдете, то берите любой другой длиннозернистый рис, ведь в нем содержится наименьшее количество крахмала и плов получится рассыпчатым. А чтобы быть уверенным в том, что именно таким он и выйдет, советую несколько раз промыть рис холодной водой. Такая процедура поможет уменьшить содержание крахмала в рисе. В некоторых странах вместо риса для приготовления плова используют булгур, с ним тоже получается очень вкусно.
Источник: http://klopotenko.com/plov-v-tykve/
Хапама – сладкий плов в тыкве (+видео)
Категория: Праздничная кухня
Кухня: армянская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=544108.0 Плов в тыкве, приготовленный в духовкеЧтобы плов в тыкве, приготовленный в духовке, был вкусным, потребуется круглая тыква с плотной корочкой весом около 2,5 кг.
![]() Выбираем подходящую тыкву, тщательно её вымоем. Срезаем сверху крышку, по желанию, можно вырезать крышку фигурно, например, в виде звездочки. Удаляем семена и волокна, а также часть мякоти. У нас получился «горшочек», в котором мы будем делать плов. Готовить начнем на плите. Ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло. В разогретое масло опускаем мясо, нарезанное брусочками. Обжариваем до образования корочки. Лук шинкуем мелко, морковь нарезаем тонкой соломкой. Кладем овощи к мясу и готовим все вместе до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу. Рис нужно отварить до полуготовности. В процессе варки обязательно солим. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем. ![]() На дно тыквы выкладываем мясо с овощами. Сверху аккуратно распределяем рис. Воду доливать не нужно, в тыкве достаточно влаги, чтобы крупа дошла до готовности. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. В толщу риса вдавливаем два зубка чеснока (целых). Сверху можно посыпать приправой для плова или добавить немного шафрана. Накрываем нашу тыкву срезанной ранее крышкой. Можно накрыть фольгой. Запекаем при 190 градусах 1 час. Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/plov-v-tykve-6-neobychnyx-receptov/ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17262 Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Источник: http://povar.ru/recipes/plov_v_tykve_v_duhovke-77816.html Плов в тыквеЯ решил приготовить свой особый вариант плова и запечь его в духовке в целой тыкве. А почему бы и нет? По моему мнению, тыква и морковь достаточно схожи между собой по текстуре, ароматам и вкусам. И поэтому в этом рецепте я решил заменить морковь тыквой. Когда будете раскладывать готовый плов по тарелкам, обязательно положите и печеной тыквы – будет невероятно вкусно! Если же вам захочется приготовить это блюдо с морковью, то рекомендую плов с курагой и арахисом. Источник: http://klopotenko.com/plov-v-tykve/ СладкийДесертный плов или хапама – национальное армянское блюдо. Испокон веков его ставили на праздничный стол, чтобы жизнь была такой же сладкой, сытной, яркой, как плов, тушёный в оранжевом овоще. Вам понадобятся:
Количество персон: 6 Затрачиваемое время: 90 мин. Пищевая ценность 100 гр плова: Белки: 2,8. Жиры: 6,2. Углеводы: 24,3. Калорийность: 156,3 ккал. Как готовить:
Подавайте сладкое лакомство, не вынимая из тыквы. Приятного аппетита! Источник: http://uzbekistangid.ru/plov/v-tykve |