Хороший рецепт с фото – плов со свининой. Все пошагово и максимально подробно, как приготовить его на сковороде и в казане
Описание приготовления:
Отличным вариантом для плова будет пропаренный длинный рис или не шлифованный. Выбирая свинину, я отдаю предпочтение не жирным частям тушки, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить уже готовые или собрать по отдельности, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовых ложки на 2 стакана риса.
Смотрите, как приготовить плов на сковороде со свининой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Источник: http://povar.ru/recipes/plov_na_skovorode_so_svininoi-52786.html
Ингредиенты
Говядина – 250 г
Рис – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
- 235 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12474
Ингредиенты
Для приготовления плова на сковороде со свининой нам потребуется:
рис – 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный);
свинина (мякоть) – 400 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
томатная паста – 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
чеснок – 2 зубчика (по желанию);
соль, перец, зира, приправа для плова – по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/9200
Плов на сковороде – общие принципы приготовления
Узбекское название плова «палов ош» расшифровывается по буквам семи основных компонентов:
• Пиез – лук. Используется репчатый.
• Аез – морковь.
• Лахм – мясо. В классическом рецепте плов готовится из баранины, но по своему желанию можно взять свинину, говядину, курицу или кролика. Вкус блюда это совсем не испортит.
• Олио – жир. На домашней кухне мы чаще всего используем масло подсолнечное рафинированное. Не используйте масло с запахом.
• Вет – соль.
• Об – вода.
• Шалы – рис. Сторонники приготовления настоящего плова будут настаивать на использовании специальных сортов риса, например, девзиры, акмаржана, белогоаланга и других. Но поспешим вас успокоить, что и обыкновенный рис, разнообразие которого сейчас на рынке очень велико тоже можно спокойно использовать.
Для гурманов рекомендуется использовать следующие пряности:
• Кумин (зира) – приправа к плову, которая считается родственницей петрушки. Семена чем-то напоминают тмин.
• Куркума (шафран) – как и морковь, придает блюду приятный золотистый цвет.
• Барбарис подарит плову ягодную кислинку и снимет ощущение жирности.
Также неизменный компонент плова – это черный перец и чеснок, которые придадут вашему блюду необходимую остроту и пикантность. Головки чеснока не разделяют, а только очищают с внешней стороны.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/plov-na-skovorode.html
Ингредиенты для плова на сковороде
- Рис «парбоилд» 1 стакан
- Свиная грудинка 350 гр
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 50 мл
- Соль, черный перец, шафран (бархатцы), зира, сушеный барбарис, сладкий и острый красный перец специи
Источник: http://djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/plov-na-skovorode.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12474
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 400 Грамм
- Свинина — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — 1-2 Ст. ложек (кумин, паприка сушеная, куркума, барбарис сушеный, имбирь молотый)
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/plov_na_skovorode_so_svininoi-52786.html
Пошаговый рецепт с фото
Сколько существует рецептов плова – не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, добавляют нут и фасоль, курагу и чернослив. А уж сколько разнообразных специй используют хозяйки по всему миру! Но неизменным остаётся одно – любой плов получается вкусным.
Если у вас нет казана, а плова очень хочется – не беда, отличный плов можно приготовить и в сковороде. Сегодня будем готовить на сковороде плов с говядиной. Возьмём продукты по списку. Я специально не стала указывать конкретные специи, чтобы вы выбирали по своему вкусу. Чаще всего для плова берут зиру.
На сковороду с горячим растительным маслом выложим мелко нарезанный лук. Спассеруем его до прозрачности, добавим морковь. Я люблю много моркови в плове, поэтому порезала две морковки.
Пока пассеруются овощи, нарежем мясо. Если вы купили молодое мясо, смело режьте крупными кусками, я же порезала средними – примерно 2*3 см.
Добавим мясо в сковороду и обжарим на сильном огне 7-10 минут.
Посолим, добавим специи, вольём примерно 1 стакан кипятка. Убавим огонь до среднего и будем готовить мясо с овощами 20-25 минут под крышкой. Когда вода выпарится, говядина будет почти готова.
Промытый рис выложим в сковороду.
Вольём воду из расчёта 2:1 к рису. Добавим чеснок, немного соли и перца.
Накроем сковороду крышкой и будем готовить на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавим и оставим плов томиться до полного выпаривания воды. Мешать плов не нужно, можно лишь сделать несколько отверстий ложкой для лучшего приготовления риса.
Снимем сковороду с огня и дадим плову настояться минут 5-10 под крышкой. И вот наш чудесный плов с говядиной на сковороде готов, прошу к столу!
Плов получается “рисинка к рисинке”, мясо нежное и мягкое. Добавьте любимую зелень и угощайте родных.
Приятного аппетита!
Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 95
Подписчиков
- 147
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12474
В чугунной сковородке
Секрет хорошего плова – посуда. Можно варить его в тонкостенной алюминиевой сковородке, но полностью раскроется вкус только в чугунной. На ней не рекомендуется жарить стейки и блины, а вот жаркое или плов получится отменным.
Рецепт приготовления плова на чугунной сковороде такой же, как и на алюминиевой. Важно лишь приноровиться к посуде, но это можно сделать правильно только опытным путём.
Источник: http://uzbekistangid.ru/plov/na-skovorode
Как приготовить плов из фарша на сковороде?
Плов с фаршем на сковороде — комфортное блюдо. Не надо тратить время на нарезку мяса, готовка занимает 30 минут, а плов отличается рассыпчатой, нежной и тающей консистенцией, которая нравится и взрослым, и малышам. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, плов тушат в минимальном количестве воды, компенсируя жидкость сочностью фарша.
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- свиной фарш — 200 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- специи для плова — 20 г;
- головка чеснока — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- вода — 500 мл.
Приготовление:
- Подрумяньте лук и морковь.
- Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой и жарьте 5 минут.
- Введите специи, рис и чеснок.
- Через 3 минуты влейте воду и томите 20 минут.
Источник: http://creativportal.ru/plov-na-skovorode-samye-prostye-i-vkysnye-recepty-otmennogo-ygosheniia/
Как приготовить “Плов на сковороде со свининой”
Подготовьте продукты, вымойте мясо, переберите рис, очистите овощи.
Промойте рис под проточной водой. Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут для распаривания.
Лук и морковь порежьте не очень крупно.
Отправьте в горячее масло обжариваться сначала лук, через пять минут добавьте морковь и доведите овощи до полуготовности.
Свинину порежьте небольшими кусочками.
Добавьте мясо к овощам, обжарьте сначала на сильном огне, после уменьшите до минимального и протушите 15-20 минут, мясо даст сок, вода не понадобится.
Через 20 минут добавьте томатную пасту, соль, чеснок, специи. Перемешайте.
Рис отцедите от кипятка, добавьте к мясу и овощам. Перемешайте.
Залейте рис с мясом водой так, чтобы покрыто было на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Спустя 30 минут выключите огонь. Еще минут 20 крышку не открывайте.
Плов на сковороде со свининой готов! Приятного!
Оценить рецепт Плов на сковороде со свининой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что такое фриттата
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
гусь в мультиварке рецепты с фото
Источник: http://povar.ru/recipes/plov_na_skovorode_so_svininoi-52786.html
Рассыпчатый плов на сковороде: Видео
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Источник: http://vkuhkne.ru/рассыпчатый-плов-на-сковороде/
Рецепт плова из индейки в сковороде
Плов из индейки на сковороде — прекрасный вариант для поклонников сбалансированных сочетаний. Мясо индейки мягче и нежнее куриного, обладает умеренной жирностью, поэтому плов получается одновременно и насыщенным, и малокалорийным. Лучше использовать мякоть с бедра индейки — она сочнее, ароматнее и в разы питательнее грудки.
Ингредиенты:
- мякоть с бедра — 550 г;
- рис — 375 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3 шт.;
- масло — 60 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- вода — 550 мл;
- куркума — 5 г;
- зубок чеснока — 5 шт.
Приготовление:
- Обжарьте кусочки индейки на сильном огне.
- Положите овощи и томите 5 минут.
- Добавьте рис, специи и воду и томите накрытыми 45 минут.
Источник: http://creativportal.ru/plov-na-skovorode-samye-prostye-i-vkysnye-recepty-otmennogo-ygosheniia/
Рецепт плов с курицей на сковородке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей на сковородке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 15.8% | 507 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.7% | 2154 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.8% | 2147 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3323 г |
Зола | 0.7566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.5 мкг | 900 мкг | 19.8% | 15.9% | 504 г |
бета Каротин | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 13.2% | 608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.316 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.4% | 5488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 3.4% | 2377 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4599 мг | 20 мг | 32.3% | 26% | 310 г |
Ниацин | 6.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.04 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.5% | 1237 г |
Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13106 г |
Магний, Mg | 54.87 мг | 400 мг | 13.7% | 11% | 729 г |
Натрий, Na | 38.01 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.3% | 3420 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Фосфор, Ph | 107.2 мг | 800 мг | 13.4% | 10.8% | 746 г |
Хлор, Cl | 3.93 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 58524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 4% | 1982 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 5.724 мкг | 10 мкг | 57.2% | 46% | 175 г |
Литий, Li | 0.395 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9390 г |
Медь, Cu | 54.68 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.4% | 1829 г |
Молибден, Mo | 6.974 мкг | 70 мкг | 10% | 8% | 1004 г |
Никель, Ni | 0.855 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27643 г |
Хром, Cr | 15.13 мкг | 50 мкг | 30.3% | 24.4% | 330 г |
Цинк, Zn | 0.7829 мг | 12 мг | 6.5% | 5.2% | 1533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0658 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0205 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0803 г | ~ | |||
Валин | 0.7726 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7825 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6714 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1753 г | ~ | |||
Лизин | 1.5657 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5164 г | ~ | |||
Треонин | 0.6593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2255 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1638 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0391 г | ~ | |||
Аланин | 0.7729 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1576 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1243 г | ~ | |||
Глицин | 0.5466 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6911 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.6002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2554 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.6316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0099 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7336 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0711 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6553 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9171 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.8993 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0118 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность плов с курицей на сковородке составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://edelight.ru/vtoroe/prigotovit-plov-doma-v-skovorode.html