Плов с тушенкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Проверенный рецепт приготовления плова с тушенкой в казане, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе – стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, “с дымком”, чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения – тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах… И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого – незамысловатого, но теплого. С “историей”. Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой 🙂
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся – настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила – возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.

Ингредиенты

Тушенка свиная – 1 банка (0,5 л)

Рис – 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа к плову – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода

Стакан – 250 мл

  • 311 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 ст.
  • тушенка – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • приправа для плова – 0,5 ст. л.
  • сухая аджика (приправа) – 0,5 ст. л.
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Плов на костре – как выбрать ингредиенты

Поскольку мы говорим о рецепте плова с тушенкой, то крайне значимо, чтобы мясные консервы были высшего качества. А именно – крупнокусковыми и натуральными. Ведь, мясо будет задавать еде соответствующие вкусовые тона и, конечно, – хорошую сытность, что так необходимо в походных условиях. plov-na-kostre2.JPG

Мы рекомендуем купить тушенку Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Классическая рецептура изготовления настоящих мясных консервов будет полностью соответствовать сложившимся в России требованиям к данному продукту.

Для приготовления плова на костре по рецепту с тушенкой можно использовать любой из пяти видов мясных консервов Войсковой Спецрезерв. Классический вариант – использовать тушенку из баранины. Однако одинаково вкусно Вы сможете приготовить с говяжьими консервами, и из свинины, а также из весьма редких видов мяса – конины или оленины.

Рис мы рекомендуем использовать пропаренный. Его так же, как и любой рис, обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Однако в случае с пропаренным рисом даже те, кто не столь часто готовят, смогут рассчитывать на получение, действительно, рассыпчатого блюда.

Профессиональные повара рекомендуют придерживаться такого правила: количество риса, лука и моркови должно быть одинаковым. То есть на полкилограмма риса Вам потребуется три крупных морковки, четыре луковицы среднего размера. Для мясного компонента рекомендуем использовать сразу две банки консервов по 525 грамм.

Отличный вкус получится, если использовать в готовке чеснок. Его понадобится три головки. Перечень и количество специй – на Ваше усмотрение.

Количество растительного масла – 200 грамм.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В мультиварке

Продукты Количество
луковиц 2 штуки
тушеное мясо в банке 100 грамм
риса 0,4 кг
моркови 2 штуки
воды 0.7 литра
чеснока 2 зубчика
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки-  1 час 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

565 грамм

Белки 1.3 7.1
Жиры 0 0.2
Углеводы 7 39
Калорий 33 187
  1. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Луковые головки так же очистить и пошинковать.
  3. Промывается хорошо рис, убирается весь мусор.
  4. Устанавливается чаша в мультиварке, выбирается функция Выпечки на 20 минут, подождать пока разогреется.
  5. Тушенка открывается и перекладывается в тёплую чашку.
  6. Обжаривается мясо до полного расстопления жира.
  7. Далее заполняем луком, перемешать и готовить в течение четырёх минут.
  8. Теперь черед морковки и специй, перемешать и ещё 4 минутки.
  9. Помещаем рис в чашу с ингредиентами, закрываем крышку, меняем режим на Плов, время настраивается в автоматическом порядке.
  10. После завершения готовки, устройство сообщит об этом и можно, садится за стол.

плов

Как приготовить “Плов с тушенкой”

Плов с тушенкой - фото шаг 1

Почистить лук и нарезать кубиками.

Плов с тушенкой - фото шаг 2

Морковь – соломкой.

Плов с тушенкой - фото шаг 3

Рис хорошо промыть. В “цивильных” условиях – под краном, а на природе можно и в речке;).

Плов с тушенкой - фото шаг 4

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Плов с тушенкой - фото шаг 5

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит – отправить туда же морковь.

Плов с тушенкой - фото шаг 6

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

Плов с тушенкой - фото шаг 7

И специи.

Плов с тушенкой - фото шаг 8

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

Плов с тушенкой - фото шаг 9

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка – так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса – минут 40.

Плов с тушенкой - фото шаг 10

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой – лучше класть “белую смерть” в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с тушенкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 119

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

тетя Dilya
Просто и вкусно! Делала с тушенкой из конины – думала на два дня хватит. Смели в один вечер ! Спасибо большущее! Когда нужно сделать что-то очень быстро – “выручательный” рецепт .

Сашуленок
Нереальный плов! Делала с домашней тушёнкой из кролика и без томатной пасты. Попробуйте нарезать морковь соломкой, если раньше так не делали. Так гораздо вкуснее!

Элис
Отличный рецепт,все просто понятно

Захаренок
Классно!!! Плов с тушенкой – надо обязательно попробовать!

Savaga
вкусно))) осталось найти нормальную тушенку))))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *