Пирожное буше по госту ссср рецепт


Как приготовить пирожное и бисквит Буше, классический рецепт, по ГОСТу, фруктовый и ореховый рецепты, фото и видео инструкции

Описание приготовления:

Так как же приготовить пирожное “Буше” классическое в домашних условиях? Первое правило: строго соблюдайте необходимое количество и массу указанных ингредиентов. Также следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить уникальное воздушное тесто, которое и является ” главной фишкой” пирожных. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
827.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Ингредиенты

Для теста

  • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
  • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
  • сахар 65 г

Для крема

  • сливки жирные (33-34%) 100 г
  • сладкая творожная масса 100 г
  • молоко 2 ст. ложки

Для глазури

  • масло сливочное 60 г
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).

pirozhnoe-bushe-so-slivochno-tvorozhnym-kremom-1

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Что такое бисквит «Буше», в чем его особенность

Профессиональные кондитеры используют огромное разнообразие непонятных терминов и понятий. Одним из таких является словосочетание «бисквит Буше».

Вам будет интересно:Торт мальчику в 10 лет: рецепт приготовления и лучшие варианты оформления

готовые пирожные

Это мучное изделие имеет следующие особенности:

  • Бисквит-полуфабрикат имеет густую консистенцию, которая не позволяет растекаться тесту по бумаге перед выпеканием.
  • Особенная технология приготовления бисквита «Буше» подразумевает использование более сложных техник.
  • В процессе приготовления теста белки и желтки взбивают отдельно, а потом смешивают. Для загущения не используют посторонние продукты, например, крахмал, желатин, манку.

Как можно украсить такой десерт

При украшении этих пирожных можно максимально активизировать свою фантазию. Вы можете сделать абсолютно любой узор, покрыть любым цветом и любым кремом ваше пирожное.

Попробуйте побаловаться с различными пищевыми красителями, которые станут отличным способом выделить ваше блюдо. Также, вы можете без особых усилий создать неподражаемый и оригинальный рисунок или какую-то надпись на верхней части бисквита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Пирожное “Буше” классическое”

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 1

Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 2

Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 3

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 4

Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 6

Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 7

Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 8

При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 9

Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 10

Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.

Пирожное "Буше" классическое - фото шаг 11

Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное “Буше” классическое:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.

Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.

Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.

Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.

Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки.Я немного просчиталась с размером , взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки »»яблочки для маленьких ротиков»» А у меня пирожные для маленьких ротиков)))

Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

Крем: Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить. Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки. Помада: 50гр.шоколада 40гр.сл.масла. Прогреть на бане. А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать. Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.

Крем:Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.Охладить.Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки.Помада:50гр.шоколада40гр.сл.масла.Прогреть на бане.А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать.Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.

Сборка: Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.

Сборка:Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.

Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить. Приятного чаепития!!!

Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки- украсить.Приятного чаепития!!!

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 70 г;
  • Три яйца;
  • Сахар – три больших ложки.

Начинка:

  • Орехи;
  • Мармелад или конфитюр.

Ореховая посыпка

Украшение:

  • Шоколад;
  • Орешки.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем яичные желтки с двумя большими ложками сахара до образования плотной белесой массы. Аналогично взбиваем и белки с оставшимся сахарком;
  2. Тщательно перемешиваем желтки и белки, прибавляем к ним муку, предварительно просеянную, замешиваем плотное и густое тесто, выкладываем его в кулинарный мешок;
  3. Половинки Bouchee выкладываем на пергаментный лист и помещаем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после хорошенько остужаем;
  4. Мелко рубим ножом любые орехи и обжариваем или в духовке, или на сухой сковородке;
  5. Конфитюр или мармелад подогреваем в сотейнике и смазываем им снаружи половинки пирожного, а так же слой начинки прокладываем между двумя половинами. Верх сладости посыпаем шоколадом и измельченными орехами и ставим в холодильник на некоторое время.

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Пирожное «Буше» — старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта

jpg

Пирожное «Буше» — невероятно вкусный и нежный десерт, знакомый многим еще со времен Советского Союза. Это аппетитное лакомство можно без труда найти в кондитерских или же приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

Видео: пирожное Буше

title ПИРОЖНОЕ БУШЕ | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *