Как приготовить пирог с рисом и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Рис – 120 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 255 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11645
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4278.5 ккал |
белки 142.7 г |
жиры 136.7 г |
углеводы 644 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 38.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121321/
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Источник: http://rutxt.ru/node/15159
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11645
Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:

Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.

Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожки с рисом и яйцом

Вкусно, легко и красиво!В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить.Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативуИтак, начинаем!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121321/
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/25462-pirog-s-risom-i-yaicom
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/22138-pirozhki-s-risom-yaytsom-i-zelenym-lukom
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.
Готовлю продукты по списку.
Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).
Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.
Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Нарезанные яйца соединяю с рисом.
Солю и перчу начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!
Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!
Приятного Вам аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11645
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
- Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.
Источник: http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-yajcom-i-risom.html
Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком
- Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек — 1 пирожок.
- Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
- Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
- Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.
Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pirozhki-s-risom-yajcom-i-lukom/