Как приготовить щавель для пирожков. Сытные пирожки и сладкая десертная выпечка с начинкой из щавеля с яблоками, ревенем, яйцом, луком.
Пирожки бездрожжевые со щавелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простой рецепт, для тех, кто любит щавель. Очень сдобные пирожки с сочной начинкой. Когда моя дочь была крохой это были самые любимые еe пирожки. И называли мы их “Лапти”. Думаю и Ваши дети будут от них в восторге.

- 75742
- 7
- 731
- 217
Щавель Сахар Кефир Мука пшеничная Соль Сода Масло сливочное Яйцо куриное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1213
Пирожки со сладкой сочной начинкой из щавеля в духовке
Во времена глубокой юности я с нетерпением ждала весну. Много в ней было светлого. А еще был ритуал сбора вкусного и полезного зеленого растения. Как вкусны были бабушкины постряпушки из сочной травы.
А вот и рецепт пышной выпечки с кисленькой зеленью. Любопытно его повторить? Тогда держим курс на кисленькую вкуснятину.
Ингредиенты:
- 6 ст. муки;
- 2 ст. воды (один из них стакан кипятка);
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 гр. маргарина;
- 1 желток куриного яйца;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Для наполнителя:
- 400 гр. щавеля;
- сахарный песок на вкус.
Для смазывания:
- растительное масло на глаз;
- 1 желток.
Приготовление:
1. Начнём кулинарный путь с маргарина и кипятка. Заранее в сотейнике доведите воду до кипения. А также выложите маргарин из холодильника в тёплое место для его размягчения. В данном случае лучше не растапливать его искусственным способом, он полежит и сам дойдет до нужного состояния.
Здесь он, кстати, и не нужен жидкий. Мы его впоследствии будет тереть на терке.
2. Затем возьмите глубокую тарелку для замешивания теста и ситечко. Просейте через него 2 стакана муки в подготовленную емкость, а сверху залейте кипятком. Да, да, не бойтесь. У нас будет заварное тесто.
Всё основательно перемешайте в единую смесь без единого комочка.
3. Достаньте чистую посуду и нам вновь понадобится терка. Протрите через его крупное полотно мягкий маргарин. Порциями отправьте компонент в будущее тесто и активно всё перемешайте.
4. Далее налейте в стакан кипячёную воду комнатной температуры и потихоньку, помешивая, вылейте его в смесь. Сюда же положите сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Основательно смешайте все ингредиенты.
5. Далее разбейте яйца и положите в тесто 2 белка и 1 желток, опять всё перемешайте. Их лучше также, как и масло заранее достать из холодильника. Дрожжи любят теплую среду, поэтому лучше, чтобы они были комнатной температуры.
6. Просейте в тесто остаток муки и замесите тесто. Если будет не удобно месить в миске, то можно выложить его на рабочую поверхность стола.
Просеивая муку, мы оснащаем тесто воздухом и оно будет нежнее и мягче.
7. Потом накройте его тканью, вновь переложив в миску, если доставали, или же можно воспользоваться для этого пищевой пленкой. На ней лучше всего сделать несколько проколов ножом, чтобы обеспечить приток воздуха. После чего на 40 минут уберите в тёпленькое место без сквозняков.
8. Переходим к наполнителю нашей выпечки. Свежую кислицу хорошенько промойте в тёплой воде. Вначале выложите зеленые листья в миску и залейте жидкостью, если на них есть песок, то он весь осядет на дно. И лишь потом промойте хорошенько под проточной водицей.
Чистой тканью промокните её, чтобы на зелени не осталось лишней влаги. Можно разложить на полотенчике, и просто дать обсохнуть.
9. Возьмите деревянную доску и уложите на неё просушенную, избавленную от влаги траву. Мелко накрошите её ножом и уберите в отдельную миску.
10. Припорошите рабочий стол или широкую доску мукой. Отправьте на неё подошедшее тесто. Немного помните его руками, хорошенько промесите, выпустив тем самым пузырьки воздуха.
Вместо муки можно использовать растительный жир: смажьте им руки и рабочую поверхность.
11. Отрывайте от теста по кусочку и превратите их в шарики примерно одинакового размера. Можно вначале сформировать колбаску, и нарезать равные куски, а уже потом сделать из них круглые колобочки.
Затем скалкой раскатайте кругляши в не очень тонкие лепёшки. Их толщина должна быть примерно в сантиметр толщиной.
12. Включите заранее духовку на 190 градусов. Пусть она разогреется. А так же достаньте противень и застелите его бумагой для запекания. Лучше смазать ее маслицем, чтобы выпечка при запекании не прилипла. Если есть специальный силиконовый коврик для этих целей, то воспользуйтесь им.
13. Слепим наши заготовки. Подготовьте под руку сахарок, чтобы не забыть. Его мы будем добавлять в начинку. Потом зачерпните ложкой нарезанную зелень и положите её в центр раскатанного блина. Сверху на глаз посыпьте наполнитель песком.
14. Соедините края будущей выпечки, сформировав пирожок. Выложите изделие на подготовленный противень и накройте полотенцем на четверть часа. Пусть оно ещё немного поднимется.
15. Пока доходят наши изделия, отделите сырой белок от желтка. И поместив последний в чашку, разболтайте его. Нужно будет нанести его на поверхность будущей выпечки, чтобы придать ей аппетитный заманчивый вид.
16. Потом окуните кулинарную кисть в желток и хорошенько смажьте ею пирожки. Отправьте противень в печь на 35-40 минут.
Какая красота у вас получилась. Надломите пирожок и скорее пробуйте его на вкус. Гармония перистого теста и сладенького щавеля не оставят вас равнодушными и подарят только полезное и вкусное настроение.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/pirozhki-so-shhavelem.html
Как приготовить начинку из щавеля для пирожков
Можно просто перетереть порезанный щавель с сахаром. Но правильнее немного загустить его, чтобы содержимое не вытекало.
Понадобится:
- Щавель – 300 гр.
- Сахарный песок – 3-5 большие ложки (в зависимости от желаемой сладости пирожка).
- Крахмал – 2-3 большие ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как сделать:
- Ополосните листья растения, переберите, отсортируйте.
- Порубите полосками ножом, но не слишком мелко.
- Засыпьте в миску с нарезкой сладость, крахмал, ваниль. Старательно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить дополнительные ингредиенты.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/pirozhki-so-shhavelem-v-duhovke.html
Пирожки со щавелем
Категория: Выпечка> Пирожки
8 ингридиентов 30 мин
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, кефир и соду.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто – сперва лопаткой, затем руками. Тесто должно получиться вязким и прилипать к рукам.
Щавель мелко рубим и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут.
Перемешиваем щавель с сахаром, выделившийся из щавеля сок сливаем….
теги: овощи щавель выпечка пирожки русская кухня


Источник: http://ru.foodini.org/категории/пирожки-со-щавелем
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 280 ккал Белки: 4 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г
Источник: http://nicecook.ru/zharenye-sladkie-pirozhki-s-shchavelem/
Начинка со щавелем и яйцом
Чтобы приготовить пирожки со щавелем и яйцом, нужно:
- отварить вкрутую 5 яиц (10 минут после закипания воды), остудить, почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке;
- вымыть щавель (200 -300 г), обсушить на бумажной салфетке, обрезать стебельки, листья нарезать тонкой соломкой;
- перебрать и промыть холодной проточной водой 100 г риса, отварить до готовности. Рис должен стать мягким, но не развариться в «кашу»;
- смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и немного черного перца.
Источник: http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-schavel-dlya-pirozhkov-sytnaya-vypechka/
Пирожки с щавелем и яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю Вашему вниманию пирожки из дрожжевого теста на йогурте с молоком и вкусной начинкой из щавеля с яблоками и корицей.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Йогурт Молоко Масло растительное Соль Дрожжи Щавель Яблоко Корица Крахмал

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1213
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14813
Заметки
- Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, придавая горечь итоговому изделию.
- Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
- Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучной основы.
Источник: http://nicecook.ru/zharenye-sladkie-pirozhki-s-shchavelem/
Видео о том, как приготовить сдобные пирожки с замороженным щавелем и яблоками
Казалось бы, что все начинки уже рассмотрели. Так нет, есть еще одна, которая также очень сочная и нежная. А как же иначе, ведь в составе помимо свежей травки есть еще и сочное яблочко. Оттого и пирожки наши получатся такими же ароматными и сочными. Есть такие – одно удовольствие.
Если детки не очень жалуют выпечку с одной зеленой начинкой, то вот с яблочком они ее отведать точно согласятся. Тем более, что они не простые, а паренные.
Кстати, не только весной и летом можно печь полезную выпечку. В замороженном виде щавель нисколько не теряет своей полезности, и всегда есть под рукой. Можно в любой момент извлечь пакетик с ним из морозильника и затеять постряпушки.
А какую вкусную начинку будете выбирать, решайте сами. Вон сколько их разных мы сегодня с вами попробовали.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/pirozhki-so-shhavelem.html
Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень простые в приготовлении пирожки! Главное, все по рукой – свежая зелень с грядки, самое свежее яйцо, и конечно, рис ТМ “Мистраль”! Приглашаю к столу! Пробуйте!
Тесто дрожжевое Яйцо куриное Рис Щавель Желток яичный Соль
Пирожки со щавелем. Пирожки со щавелем – домашняя выпечка, которую можно быстро приготовить, к тому же в ней есть полезный ингредиент – сам щавель, который содержит множество витаминов.
Тесто для пирожков за щавелем может быть самое различное – кефирное на пищевой соде или разрыхлителе, дрожжевое сдобное, дрожжевое несладкое.
В зависимости от того, планируется пирожки жарить на сковороде или выпекать в духовом шкафу, зависит и выбор теста для пирожков.
Начинка для пирожков со щавелем обычно сладкая. К тщательно промытому и нарезанному произвольно щавелю добавляют сахар, также можно добавить при желании нарезанный ревень, кусочки фруктов – яблок, слив, груш.
Щавель – зелень кислая на вкус, потому чтобы пирожки с ним не были слишком кислыми, следует добавлять в начинку сладкий ингредиент – сахар, мед, сладкие фрукты, сухофрукты.
Некоторые хозяйки предпочитают со щавелем не делать сладкие пирожки. В таком случае, рубленую зелень добавляют к мясному фаршу и делают мясные со щавелем пирожки в несоленом дрожжевом или пресном тесте.
Готовые, слепленные пирожки со щавелем следует выпекать на противне, застелив его пекарской бумагой (или смазать противень маслом), также можно жарить пирожки на сковороде с обеих сторон, добавив на нее растительное масло, либо обжаривать пирожки во фритюре до золотистого вида.
Готовые пирожки со щавелем, если начинка для них сделана сладкой, посыпают сахарной пудрой и подают к столу к чаепитию.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1213