Пирожки с паштетом – кулинарный рецепт


Свиная печень дополняется куриным мясом и салом, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.7 ккал
белки
117.7 г
жиры
120.9 г
углеводы
430 г
Порции
ккал
162.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
30.9 г

Навигация по записям

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

04.06.2012.

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 300 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 1 пучок

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

  • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
  • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
  • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

говяжья печень для начинки

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Запеченный паштет

Категория: Закуски> Паштет

5 ингридиентов

Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом

Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.

Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) – прекрасная начинка для пирожков и блинчиков…

теги: завтрак ужин закуска второе обед

Запеченный паштет из куриной печени

Паштет в духовке

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться… Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

Описание приготовления:

У этого паштета просто необыкновенный домашний вкус! Помню, дедушка готовил раньше такие паштеты. И все ели с удовольствием. Вкусно и очень питательно! Так что рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Как приготовить «»Страсбургский пирог Нетленный»»

Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.

В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.

Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.

Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.

Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.

После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!

Рецепт «Пирожки с паштетом»:

Для удобства замеса теста я использую хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.

Берём дрожжи “Саф-момент”.

Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.

Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.

Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.

Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.

По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.

На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.

Накрываем кружком с “дырочкой”, скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с паштетом

Рецепт: Пирожки с паштетом

Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку.И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с паштетом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

Нам понадобится

только мука, дрожжи и молоко.

Для теста:

  • молоко – 0,5 литра,
  • дрожжи – 1/3 пачки (50 гр.),
  • щепотка соли,
  • мука – 3 стакана,
  • рас. масло для жарки.

Сколько и как хранить паштет

Хранить нужно в холодильнике не более 3-х дней. Можно замораживать упакованный в пленку небольшими порциями, такими, чтобы достать, разморозить и использовать в течение 1 дня.

Если вы собираетесь консервировать паштет, то должны понимать, что это рискованно. Для правильной консервации мясных продуктов нужен автоклав и стерилизация продукта, упакованного в тару именно автоклаве, обычная пастеризация, как при закатке овощей здесь не подходит. Всегда остается опасность ботулизма.

Не хочется заканчивать на грустном, так как рецепты не сложные, с первым справится даже самый новичок в кулинарии и у вас обязательно получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.

Приятного аппетита!

Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

Сначала подобрать продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени.
  • Луковица.
  • Специи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Сметана или сливки.

Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.

жареные пирожки с говяжьей печенью

Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.

В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.

Интересные факты из истории блюда

О том, что рецепт пате появился еще в древности, свидетельствуют следующие интересные факты:

пате из курицы

  1. Мясо в тесте готовили еще древние римляне. В качестве начинки они использовали свинину и маринованные птичьи языки.
  2. В Средневековье для приготовления пате использовали мясо осетра, налима, карпа, трески, а также делали фарш из оленины, свинины и других видов.
  3. Многие рецепты пате названы в честь известных французских деятелей. Один из них — в честь известного генерала. Этот вкусный пирог называется пате а-ля Мазарини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *