Свиная печень дополняется куриным мясом и салом, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255.7 ккал |
белки 117.7 г |
жиры 120.9 г |
углеводы 430 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 30.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121332/
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
04.06.2012.
Источник: http://kulinaroman.ru/domashnie-pirozhki-s-pashtetom/
Ингредиенты:
-
400 г
-
300 г
-
100 г
-
2 шт.
-
1 пучок
Источник: http://vkuso.ru/recipe/93324-pirozhki-ruletiki-iz-sloenogo-testa-s-pechenochnym-pashtetom/
Секреты относительно выбора идеального продукта
Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:
- При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
- Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
- Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.
В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pirozhki-s-pechenyu.html
Запеченный паштет
Категория: Закуски> Паштет
5 ингридиентов
Печень пропустить через мясорубку с морковью, луком и салом
Влить бульон, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.
Кстати, такая печеночная масса (только без бульона) – прекрасная начинка для пирожков и блинчиков…
теги: завтрак ужин закуска второе обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченный-паштет
Паштет в духовке
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.
Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться… Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/zapechjonnyjj-pechjonochnyjj-pashtet
Описание приготовления:
У этого паштета просто необыкновенный домашний вкус! Помню, дедушка готовил раньше такие паштеты. И все ели с удовольствием. Вкусно и очень питательно! Так что рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке.
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Источник: http://skolkogramm.ru/info/dieticheskij-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-v-duhovke-reczept-s-poshagovymi-foto-i-video
Как приготовить «»Страсбургский пирог Нетленный»»
Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.
В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.
Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.
Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.
После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!
Источник: http://organseasons.ru/zakuski/pirozhki-s-pechenochnym-pashtetom.html
Рецепт «Пирожки с паштетом»:

Для удобства замеса теста я использую хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.

Берём дрожжи “Саф-момент”.

Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.

Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.

Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.

Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.

По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.

На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.

Накрываем кружком с “дырочкой”, скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирожки с паштетом

Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку.И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с паштетом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121332/
Ингредиенты:
только мука, дрожжи и молоко.
Для теста:
- молоко – 0,5 литра,
- дрожжи – 1/3 пачки (50 гр.),
- щепотка соли,
- мука – 3 стакана,
- рас. масло для жарки.
Источник: http://kulinaroman.ru/domashnie-pirozhki-s-pashtetom/
Сколько и как хранить паштет
Хранить нужно в холодильнике не более 3-х дней. Можно замораживать упакованный в пленку небольшими порциями, такими, чтобы достать, разморозить и использовать в течение 1 дня.
Если вы собираетесь консервировать паштет, то должны понимать, что это рискованно. Для правильной консервации мясных продуктов нужен автоклав и стерилизация продукта, упакованного в тару именно автоклаве, обычная пастеризация, как при закатке овощей здесь не подходит. Всегда остается опасность ботулизма.
Не хочется заканчивать на грустном, так как рецепты не сложные, с первым справится даже самый новичок в кулинарии и у вас обязательно получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.
Приятного аппетита!
Источник: http://vibor-a.ru/zozh/kak-prigotovit-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-doma.html
Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью
Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.
Сначала подобрать продукты:
- 0,5 кг говяжьей печени.
- Луковица.
- Специи.
- 2 зубчика чеснока.
- Свежая зелень.
- Сметана или сливки.
Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.
Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.
В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pirozhki-s-pechenyu.html
Интересные факты из истории блюда
О том, что рецепт пате появился еще в древности, свидетельствуют следующие интересные факты:
- Мясо в тесте готовили еще древние римляне. В качестве начинки они использовали свинину и маринованные птичьи языки.
- В Средневековье для приготовления пате использовали мясо осетра, налима, карпа, трески, а также делали фарш из оленины, свинины и других видов.
- Многие рецепты пате названы в честь известных французских деятелей. Один из них — в честь известного генерала. Этот вкусный пирог называется пате а-ля Мазарини.
Источник: http://organseasons.ru/zakuski/pirozhki-s-pechenochnym-pashtetom.html