Пирожки с мясом: как приготовить тесто и начинку


Пирожки с мясом в духовке – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Чтобы пирожки с мясом в духовке получились вкусными

Любая хозяйка с уверенностью заявит, что самые вкусные пирожки – дрожжевые с мясом, картошкой или с тем и другим. По крайней мере, такие в России готовятся чаще остальных.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с мясом в духовке:

Каким должно быть мясо для пирожков?

Всегда лучше ответственно подойти к выбору мяса для фарша, предназначенного для домашних пирожков. Оно должно быть свежим, с большим количеством мякоти, но и с жирком тоже. Хорошо, если это будут свинина и говядина в соотношении 50:50. Или свинины можно взять чуть больше. Это делают для большей сочности – говядина сама по себе более сухая. Имеются определенные хитрости, с помощью которых можно увеличить сочность фарша и его вкус, читай о них ниже.

Редко кто использует начинку в сыром виде (возможно, такие рецепты и существуют). Мясо берется либо вареное, прокрученное через мясорубку. Либо фарш необходимо потушить до полной готовности в сковороде, а после охладить. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.

Для начинки из вареного мяса: оно либо режется на мелкие кусочки, либо рубится в мясорубке. Смешивается с сырым или жареным луком. В последнем случае начинка получится более сочной. В нее также можно добавить мелкие кусочки вареной тыквы, тушеных кабачков, моркови, помидоров – точно станет во сто крат вкуснее. Конечно, не забыть посолить и поперчить. В массе не должно быть много соков, иначе пирожки могут деформироваться при выпекании.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:

Для начинки из фарша: он тушится с маслом и луком, также нарезанным на кусочки или пропущенным через мясорубку. Если лук пожарить отдельно, а после вмешать в фарш, будет еще вкуснее. Чтобы начинка получилась более плотной и не вываливалась при надкусывании пирожка, добавь в нее тертый на мелкой терке картофель. Кроме лука, добавь в фарш тертую морковь. И не жалей ни того, ни другого – получишь обалденно сочную массу. Если при тушении испарилось слишком много соков, можно влить дополнительно ложку-другую воды, но не переусердствовать при этом.

Тесто для пирожков проще сразу разделить на кусочки. Затем каждый раскатать, начинить, защипать края, уложить на противень швом книзу.

А можно весь кусок теста раскатать в один пласт и вырезать из него кружки с помощью чашки или стакана. Так повозиться придется дольше, но пирожки выйдут более ровными, одинаковыми, красивыми.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 600 г
  • Фарш мясной – 150 г
  • Жир баранины – 2 кусочка размером с грецкий орех
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Мясные пирожки “Сигареты”  

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

xsenia 11 января 2011 года

  • 134161
  • 386
  • 3370
  • 810

Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок

Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

Быстрые пирожки с мясом и картошкой

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Маленькие, хрустящие, немного слоеные внутри пирожки особенно понравятся детям. Они получаются настолько вкусными, что можно смело готовить двойную порцию.

Печеные пирожки с мясом и картошкой из быстрого дрожжевого теста готовятся по следующему рецепту:

  1. Растопить 200 г сливочного масла и остудить его до комнатной температуры. Влить к нему 1 стакан молока, высыпать 11 сухих дрожжей, 25 г сахара и добавить щепотку соли.
  2. В масляную массу ввести муку (3,5 ст.), предварительно просеяв ее. Замесить тесто, сначала ложкой в миске, а затем руками на столе. Оно не требует подъема, поэтому можно сразу же приступать к формовке изделий.
  3. Тесто разделить на 6 частей. С каждой работать поочередно.
  4. Раскатать часть теста в пласт размером 50х30 см и толщиной 3 мм.
  5. Вдоль длинной стороны выложить начинку из картофельного пюре, обжаренного лука и измельченного через мясорубку отварного мяса. Свернуть тесто рулетом и защипнуть края.
  6. Ребром ладони, припыленной мукой, сделать «надрезы». Благодаря такому «распиливанию» рулета края пирожков склеиваются сами по себе.
  7. Выложить изделия на противень и отправить его в разогретую духовку. выпекать изделия 30 минут при 180°.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой

А ели ли вы такое чудо? Ух, осетинские пирожки, они такие вкусные, а главное, что начинка внутри не сухая, а довольно сочная. Скоро на блоге будет еще одна заметка, на эту тему, так что не пропустите. Ну, а пока рекомендую обратиться к видеосюжету, который научит вас 100 процентов печь такие волшебные угощения.

Как приготовить

Шаг 1

Лук мелко нарезать, жир баранины покрошить и соединить всё с фаршем. Посолить, хорошо перемешать. DSC02878-582x362.jpg

Шаг 2

Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и скатать из них шарики. Оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. Раскатать шарики в виде круглых лепёшек толщиной 0,6-0,8 см. DSC02880-582x362.jpg

Шаг 3

Положить на каждую лепёшку подготовленную начинку. DSC02883-582x362.jpg

Шаг 4

Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. DSC02885-582x362.jpg

Шаг 5

Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15-20 минут в тёплое место, чтобы они поднялись. DSC02886-582x362.jpg

Шаг 6

Смазать пирожки растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. DSC05216-582x362.jpg

Шаг 7

Готовые снять с листа, смазать сверху сливочным маслом и ненадолго накрыть чистым полотенцем. Подавать горячими. DSC02889-582x362.jpg

Описание приготовления:

Пирожки печеные с мясом приготовить и просто, и не очень одновременно. Нужно хоть раз повозиться с тестом самостоятельно! Оно замешивается не слишком крутым, чем более воздушное тесто, тем вкуснее пирожки. Так как тесто дрожжевое, ему нужно дать немного подрасти и снова примять. Для разделки используйте муку, а лучше подсолнечное масло, чтоб тесто не липло к рукам.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

– творог, зелень и соль;
– капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
– грибы, обжаренные с луком;
– рыбный фарш;
– рис, яйцо, жареный лук;
– картофельное пюре со шкварками;
– гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

– творог, сметана и сахар;
– вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
– заварной крем с ванилью или корицей;
– яблочное повидло или любое густое варенье;
– тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
– орехи, мед и лимон;
– перетертый мак и изюм;
– курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Приятного пирожкового аппетита!

pirozhki-s-mjasom-itog1

Видео рецепт пирогов с мясом из сдобного теста

Отличный рецепт дрожжевых пирожков, который стоит попробовать, в видео материале все подробно рассказано, и показано. Включайте кнопку, просмотрите видео. И если вам приглянулся данный рецепт, приготовьте, и порадуйте свежей, домашней, ароматной выпечкой своих родных и близких.

Рецепты не сложные, сделанные с большой любовью. Все старалась донести подробно, но понятно. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, так что пробуйте, готовьте!

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке видео-рецепт

В видео ниже описан еще один вариант приготовления пирожков с мясом. Но, в этот раз из слоеного теста.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные пирожки с мясом в духовке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *