Пирожки с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить домашние пирожки с курицей и грибами?


Давайте приготовим курицу, фаршированную грибами, а запекать будем её с картошкой в духовке. Курица фаршированная грибами получится очень вкусная и красивая

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь в духовке курицу, фаршированную грибами? Нет ничего проще! Для начала подготовьте все необходимы ингредиенты по списку.Вместо свежего чеснока можете использовать 2 ст. л. сухого порошкового. Особенно это касается того чеснока, которым нужно натирать курицу, потому что кусочки свежего чеснока могут подгореть в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок очистите. Пять зубчиков для маринования курицы пропустите через пресс, а оставшиеся два зубчика для начинки мелко порубите ножом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Курицу вымойте, обсушите. Смажьте птицу внутри и снаружи растительным маслом и натрите пропущенным через пресс чесноком и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Оставьте курицу мариноваться на 1,5 часа в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока маринуется курица, займитесь приготовлением начинки. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Если грибочки небольшие, можете оставить их целиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Луковицу нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите шампиньоны и обжарьте до выпаривания лишней влаги.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте к грибам сливочное масло, лук и рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут. В конце начинку слегка посолите, поперчите и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Скрепите шов зубочистками. Ножки свяжите. Кончики крылышек обмотайте фольгой, чтобы не подгорели.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    При желании можете вместе с курицей приготовить гарнир из картофеля. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В форму для запекания ровным слоем выложите картофель.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху уложите курочку.Запекайте курицу примерно 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, периодически смазывая птицу соком со дна формы. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовую курицу подавайте с гарниром, украсив ягодами, брокколи, ломтиками жареных грибов.Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
 
 

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами, вовсе не так сложен, как может показаться на первый взгляд, но уж как красиво выглядит готовое блюдо – словами не описать, настоящее украшение вашего стола! Так что к следующему празднику не поленитесь, и приготовьте курицу, фаршированную грибами, в домашних условиях, не пожалеете!

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (2 кг)
  • шампиньоны – 300 г
  • вчерашний белый хлеб – 150 г
  • молоко или сливки любой жирности – 100 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.

Кто фаршировали раньше — курицу или яйца?

Не смотря на всю комичность заголовка, проблема курицы и яйца встречается и на кулинарном поприще. Известно, что первые упоминания о фаршированных яйцах появились ещё в 18 веке, именно ими украшали королевские банкетные столы. Яйца были в то время очень знаменитой и главное дешёвой закуской во Франции, позволить себе которую мог каждый Европеец. Но что касается мяса, первые упоминания о фаршированной птице знакомы нам с 10ого века – в это время в арабских странах и древней Индии фаршировали гусей и уток, но не курицу которая в то время не была так распространена в качестве домашнего скота, как вышеописанные птицы.

Но вот уже в 12ом веке фаршировать стали уже именно курицу, хотя точнее сказать это была куропатка и перепел.

С другой стороны упоминания о фаршированных яйцах пришли вообще со времён до нашей эры, на некоторых египетских иероглифах даже запечатлён этот процесс, но было ли это яйцо или посуда в похожей в форме, и было ли это яйцо куриным так же невозможно сказать.

Курица фаршированная грибами

В современном же мире набитая курица является довольно популярным рецептом. Многие кулинары уже давно выяснили, что только фаршируя курицу изнутри, весь вкус и аромат специй можно передать всему мясу, а не только наружному слою.

Если изначально курицу было принято фаршировать обжаренными овощами, теми же яйцами или мясом других животных, то с течением времени наполнителем для тушки птицы стали выступать соусы из молочных продуктов, овощей, сами овощи, ну и конечно же грибы.

Именно набитая грибами птица стала новым словом в жанре кулинарии, в своё время этот рецепт был не только обособленно популярным, но и считался неким европейским ответом на, в то время недоступный каждому, рецепт курицы по-пекински.

В 20ом же веке фаршированная птица вошла и в обиход советского гражданина. Птицу стали фаршировать апельсинами, лимонами и гречкой. Представители кавказского этноса, в то время фаршировали курицу крольчатиной, бараниной и овощами.

А том, чем и как набить птицу так, чтобы давно известный вкус обрёл второе дыхание мы поговорим далее.

Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с курицей и сыром в сливочном соусе никого не оставят равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
  • Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
  • Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
  • Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
  • Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
  • Выпекать в течение 40-45 мин.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 90 минут

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой….

теги: гости ужин обед

Фаршированная курица в беконе

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 120 минут

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой….

теги: ужин обед второе

Курица фаршированная

Как приготовить “Курица, фаршированная грибами”

Курица, фаршированная грибами - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а лук и грибы моем и чистим.

Курица, фаршированная грибами - фото шаг 2

2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.

Курица, фаршированная грибами - фото шаг 3

3. Грибы нарезаем средними кусочками.

Курица, фаршированная грибами - фото шаг 4

4. В миске смешиваем грибы с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Фаршируем этой смесью курочку.

Курица, фаршированная грибами - фото шаг 5

5. Закрепим отверстие зубочистками или зашьем.

Курица, фаршированная грибами - фото шаг 6

6. В отдельной мисочке смешаем масло, соль, перец и давленный чеснок.

Курица, фаршированная грибами - фото шаг 7

7. Смазываем этим соусом курицу по всей окружности. Помещаем в пакет для запекания, и отправим в духовку на полтора часа. Готово!

Оценить рецепт Курица, фаршированная грибами:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Картошка, Шампиньоны, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Сливочное масло

Фотографии «Фаршированная курица с грибами» от приготовивших (1)

2658939_90075-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жульен с курицей и грибами

Несмотря на то, что жульен придумали французские повара, такое блюдо по достоинству оценили в России. Запекать жульен нужно в специальных маленьких формочках – кокотницах, но можно взять керамические или стеклянные формы с ручкой.

Состав ингредиентов:

  • 110 г сыра твердых сортов;
  • 285 г шампиньонов;
  • большая луковица;
  • пол ложечки муската;
  • 35 г муки;
  • 225 г отварного филе птицы;
  • чашка сливок (20%);
  • 25 г масла сливочного.

Готовим поэтапно:

  1. Грибочки нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем кубиками, отварное мясо разделяем руками.
  2. В сковородку с маслом кладем лук, пассеруем до золотистости, затем выкладываем грибы. Шампиньоны лучше класть малыми порциями, чтобы они жарились, а не тушились.
  3. Теперь выкладываем мясо, приправляем все солью и перцем, смешиваем и через пару минут выключаем огонь.
  4. Берем чистую сковороду, высыпаем муку и пережариваем ее до коричневого оттенка, затем отправляем к ней масло, перемешиваем и вливаем сливки, добавляем чуть соли и муската.
  5. Как только соус загустеет, соединяем его с массой из грибов и мяса, тушим пять минут и снимаем с плиты.
  6. Содержимое сковородки раскладываем по кокотницам, присыпаем все измельченным сыром и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *