Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство! Ингредиенты
Описание приготовления:
Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_s_koricei-48360.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 483.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 35 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/169687/
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие – 9 г
Молоко (теплое) – 110 мл
Масло сливочное (мягкое) – 90 г
Яйцо – 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар – 8 г
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Сахар – 70 г или по вкусу
Корица – 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло – 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
- 330 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16968
Булочки с корицей
Иногда сложно себе представить дружескую беседу без домашних кондитерских изделий – румяных, аккуратных, приготовленных заботливыми руками умелой хозяюшки. Ярко выраженным ароматом в выпечке обладает корица – запах этой популярной пряности быстро распространяется по дому и моментально пробуждает аппетит любителей домашних кулинарных шедевров.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Специя хорошо сочетается с фруктами, особенно с яблоками, хотя для выпечки можно вовсе не готовить начинку. Некоторые рецепты булочек с корицей лишь при упоминании пробуждают желание во что бы то ни стало побаловать себя и близких вкусным блюдом: варено-печеный ореховый калач, французские плюшки, булочки с яблоками, сыром и грецкими орехами, с тофу, миндалем, маковой начинкой, с цуккини, медом и др. Но все гениальное просто – тандем корицы и сахара также очень удачен. Что касается формы и презентации, то среди рецептов со всего мира можно встретить такие варианты как рогалик, улитка, плюшка. В принципе, все зависит от вашей фантазии, любая идея может воплотиться в настоящее кулинарное чудо.
Источник: http://1000.menu/catalog/bulochki-s-koricei
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Источник: http://fishki.net/3484937-bylochki-cinabon-pecept-ppigotovlenija-vkycnejshej-cdoby.html
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
100 мл |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
4 ч. л. |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
250 г |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
35 г |
Начинка
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
35 г |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
10 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/143174-pletenka-s-koritsey
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 70 Грамм
- Вода теплая — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 570 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Корица — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-15
Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_s_koricei-48360.html
Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги
В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.
Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.
Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.
На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».
Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.
Источник: http://silaznaniya8.ru/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa/
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- Вода – 200 мл
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 30 мл
- Пшеничная мука – 400-500 г
Читайте также:
- Булочки сладкие из тыквенного теста
Источник: http://gotovim-doma.org/vypechka/kosichka-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa-kak-v-shkole.html
Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке
Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.
Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.
Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.
Источник: http://silaznaniya8.ru/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa/
Технология формирования булочек

Источник:
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.
Источник: http://fishki.net/3484937-bylochki-cinabon-pecept-ppigotovlenija-vkycnejshej-cdoby.html
Как приготовить “Дрожжевое тесто с корицей”

Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.

Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.

Перемешайте обе смеси.

Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.

Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Соедините сухие ингредиенты для начинки.

Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.

Нарежьте рулет кусочками.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.

Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дрожжевое тесто с корицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_s_koricei-48360.html
Плюшки с яблоками и молотой корицей
Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:
Источник: http://page365.ru/vkusnye-bulochki-s-koricej.html
Видео по приготовлению дрожжевых ажурных булочек с корицей и изюмом
Приятного чаепития!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/bulochki-s-koricej-v-duhovke-drozhzhevye/
Тесто на кефире для булочек с корицей
Качество и вкус выпечки зависит от множества факторов. Правильное приготовление теста стоит на первом месте. Один из вариантов — на основе кефира.
Источник: https://youtu.be/R_yRZP7SxRI
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- мука — 500 г;
- дрожжи: прессованные — 50 г или сухие — 10 г.;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ст.л.
Как готовить:
Подогрейте кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте до полного растворения твердых ингредиентов. Влейте масло, всыпьте муку. Замесите мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в три раза.
Заменять растительное масло для этого рецепта нежелательно. Это может повлиять на время расстойки. Может измениться и вкус.
Источник: http://dlyahozyaek.ru/bulochki-s-koricej