Пирожки с корицей


Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство! Ингредиенты

Описание приготовления:

Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674 ккал
белки
58.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
483.5 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
35 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие – 9 г

Молоко (теплое) – 110 мл

Масло сливочное (мягкое) – 90 г

Яйцо – 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар – 8 г

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Сахар – 70 г или по вкусу

Корица – 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло – 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Булочки с корицей

Иногда сложно себе представить дружескую беседу без домашних кондитерских изделий – румяных, аккуратных, приготовленных заботливыми руками умелой хозяюшки. Ярко выраженным ароматом в выпечке обладает корица – запах этой популярной пряности быстро распространяется по дому и моментально пробуждает аппетит любителей домашних кулинарных шедевров.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Специя хорошо сочетается с фруктами, особенно с яблоками, хотя для выпечки можно вовсе не готовить начинку. Некоторые рецепты булочек с корицей лишь при упоминании пробуждают желание во что бы то ни стало побаловать себя и близких вкусным блюдом: варено-печеный ореховый калач, французские плюшки, булочки с яблоками, сыром и грецкими орехами, с тофу, миндалем, маковой начинкой, с цуккини, медом и др. Но все гениальное просто – тандем корицы и сахара также очень удачен. Что касается формы и презентации, то среди рецептов со всего мира можно встретить такие варианты как рогалик, улитка, плюшка. В принципе, все зависит от вашей фантазии, любая идея может воплотиться в настоящее кулинарное чудо.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

35 г

Начинка

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

35 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 70 Грамм
  • Вода теплая  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 570 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  • Корица  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги

В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.

Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 мл
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Пшеничная мука – 400-500 г

Читайте также:

  • Булочки сладкие из тыквенного теста

ингредиенты для косичек

Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке

Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.

Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.

Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.

Технология формирования булочек

Технология формирования булочек

Источник:

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.

Как приготовить “Дрожжевое тесто с корицей”

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 1

Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 2

Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 3

Перемешайте обе смеси.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 4

Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 5

Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 6

Соедините сухие ингредиенты для начинки.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 8

Нарежьте рулет кусочками.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 9

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 10

Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевое тесто с корицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Плюшки с яблоками и молотой корицей

Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:

Видео по приготовлению дрожжевых ажурных булочек с корицей и изюмом

Приятного чаепития!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Тесто на кефире для булочек с корицей

Качество и вкус выпечки зависит от множества факторов. Правильное приготовление теста стоит на первом месте. Один из вариантов — на основе кефира.

Источник: https://youtu.be/R_yRZP7SxRI

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи: прессованные — 50 г или сухие — 10 г.;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л.

Как готовить:

Подогрейте кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи. Перемешайте до полного растворения твердых ингредиентов. Влейте масло, всыпьте муку. Замесите мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в три раза.

Заменять растительное масло для этого рецепта нежелательно. Это может повлиять на время расстойки. Может измениться и вкус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *