Пирожки с капустой в духовке – пошаговые рецепты печеных пирожков


Рецепты приготовления пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив.

Как сделать вкусные пирожки с капустой в духовке

Стоит сразу иметь в виду следующее: из дрожжевого теста такие пирожки получаются пышнее и мягче. Хотя имеется отличная его альтернатива, замешанная на кефире. Потрать немного времени на поиск хорошего рецепта именно теста для духовых пирожков, если какие-то из представленных в этом разделе вариантов тебе не слишком по душе. А после переходи к приготовлению богатой начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с капустой в духовке:

Первый ее вариант готовится на одной капусте с луком. Овощи тушат вместе или по отдельности до полной готовности с добавлением растительного масла, соли и специй. По желанию добавляется чеснок и что-нибудь остренькое, например, молотый черный перчик. По сути, эта начинка – готовое блюдо, подходящее на гарнир к мясу. Просто следи, чтобы в ней не было излишне много жидкости. Лишнюю просто слей из кастрюли или сковороды.

Второй вариант простой начинки готовится с теми же продуктами, но с добавлением тертой моркови. Отлично годится квашеная капуста, бланшированная в небольшом объеме воды. Ее нужно притушивать до тех пор, пока не станет мягкой. Специй можно не класть – в квашенке, по сути, все есть.

Третий вариант: все то же (можно без моркови), но с томатной пастой. Такой себе бигус без мяса и сосисок. Хотя на вкусе пирожков это не особо отражается. Поэтому, если не желаешь тратить время, остановиться лучше на одном из первых двух вариантов.

Пять самых быстрых рецептов капустные духовые пирожки:

Секрет вкусных пирожков с капустой в духовке – в мягкой начинке. Хотя некоторые любят, когда та слегка похрустывает на зубах. Выбирать тебе.

Выше сказано о дрожжевом тесте, но из внимания не стоит упускать и слоеное. На нем пирожки получаются не хуже. А в некоторых случаях даже лучше – быстрее и более современнее. Чтобы особо не возиться, тесто можно купить в магазине. Работать только с охлажденным, а запекать в заранее прогретой до нужной температуры духовке. Обычно 180С.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

1_drozhevie_kapust-00.jpg

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

1_drozhevie_kapust-01.jpg

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

1_drozhevie_kapust-02.jpg

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно  еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

1_drozhevie_kapust-03.jpg

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

1_drozhevie_kapust-04.jpg

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

1_drozhevie_kapust-05.jpg

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

1_drozhevie_kapust-06.jpg

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

1_drozhevie_kapust-07.jpg

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

1_drozhevie_kapust-08.jpg

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Пирожки с начинкой из капусты в духовке – блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так 🙂 Когда я жарю начинку – обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте – оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что – давайте печь пирожки 🙂


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пирожки с капустой “Сигары”  

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

VITA P 20 августа 2010 года

  • 910693
  • 882
  • 13706
  • 2255

Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Ингредиенты:

  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Молоко или вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 25-30 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Ст. ложки (без верха)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла – для теста, остальное – для жарки капусты)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина соли – для теста, остальное – для капусты)
  • Капуста свежая  — 500-600 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-6

Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой

А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».

Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.

6_postnie.jpg

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кипяченая вода – 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
  • Белокочанная капуста – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.

Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:

Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.

Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.

Приятного аппетита!

Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.

А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.

pirozhki_end.jpg

Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.

Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.

В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.

Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста  

Рецепт: Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются – улетают в момент!

Вода Масло кукурузное Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Перец сладкий красный Перец черный Яблоко Цедра лимона Пудинг ванильный

loader.gif

Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *