Пирог спираль – пошаговые рецепты с фото. 97 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7069.4 ккал |
белки 93.8 г |
жиры 450.2 г |
углеводы 546.1 г |
Порции | |||
ккал 706.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 45 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 19 г |
углеводы 23 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105386/
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
- рис отваренный – 200 г
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – для смазывания формы
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/139954
Слοеный пирοг
ИНГPЕДИЕНTЫ
- 500 г слοенοгο теста
- 1 яйцο
- 30 г κунжута
- 100 г твердοгο сыра
- 80 г οливοκ
- 100 г стручκοвοй фасοли
- пучοκ любοй зелени
ПPИГOTOBЛЕНИЕ
- Гοтοвοе слοенοе тестο немнοгο расκатай. Pазрежь на 4 пοлοсκи ширинοй примернο 8 сантиметрοв.
- Натри сыр.
- Pазмοрοзь стручκοвую фасοль. Слегκа οбжарь ее на растительнοм масле. Не забудь пοсοлить.
- На κаждую пοлοсκу теста вылοжи сыр, сверху οливκи и стручκοвую фасοль. Пο желанию пοсыпь зеленью.
- Сверни из пοлοсοκ рулетиκи. С οднοй стοрοны κрай смажь взбитым яйцοм или вοдοй.
- Застели фοрму диаметрοм 22 сантиметра пеκарсκοй бумагοй, смажь растительным маслом.
- Выложи, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму. Сверху смажь пирог взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
- Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.
Если у тебя нет всех ингредиентов для начинки — это не повод расстраиваться. Положи внутрь всё, что ты считаешь нужным. К примеру, с любым фаршем получится тоже очень вкусный пирог. А с вишней можно приготовить сладкое угощение!
***************
Источник: http://topvkusniashki.ru/pirog-spiralnyy/
Грибной пирог-спираль
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 60 минут
Почистить лук и нарезать кубиками. Включить мультиварку в режиме “Жарка” и обжарить, помешивая, лук. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 20 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Размороженное слоеное тесто не раскатывать. Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковые полоски….
теги: обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирог-спираль
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- сыр — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 0,5-1 штуки
- зелень — по вкусу
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
- Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
- На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
- Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
- Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
- Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
- Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
- На порцию можно положить 1-2 рулетика.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
***************
Источник: http://topvkusniashki.ru/pirog-spiralnyy/
Рецепт «Пирог “Спираль” с мясной начинкой»:

В большую миску просеиваем муку

Добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, теплое молоко, масло мягкое или растопленное комнатной температуры

Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в ком и перекладываем опять в миску.

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.

Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем “разбивать” его, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника по размеру должен быть чуть меньше, чем половина, ранее раскатанного из теста пласта.

Выкладываем масло на половину пласта

Собираем пласт вдвое, зажимаем края надавливая при помощи скалки. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Складываем тесто вчетверо

После этого кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.

Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 4 мм и разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.

По всей длине полоски, залепляем края

Переворачиваем швом вниз.

Круглую форму ( 24см или 27 см) застилаем бумагой для выпечки

Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты), начиная с центра, формируем спираль

Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Обзее время приготовления 14 часов, время выпечки 35-40 минут ( в зависимости от духовки +-)
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог “Спираль” с мясной начинкой

Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них.Выпечка их этого теста получается очень вкусная.У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог “Спираль” с мясной начинкой»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105386/
Фотографии «Пирог “Спираль” с мясной начинкой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105386/
Дополнительная информация
Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной. В начинке этого пирога можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/139954
Тыквенник
Категория: Закуски
7 ингридиентов 1 час 30 минут
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.
Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась….
теги: болгарская кухня выпечка и десерты кексы печенье пироги пошаговые рецепты торты

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирог-спираль