Пироги и запеканки из хлеба и сыра: 12 рецептов с фото — Самый Смак


Тягучие сырные нити, нежный мякиш, хрустящая корочка, изумительный аромат… Вот такой он – домашний хлеб с сыром. Лично мне рецепт очень понравился! Пробуйте и вы!
Время приготовления 3 часа 15 минут
Калорийность 209 ккал/100 г
Ингредиенты (12 порций)

Как приготовить белый хлеб с сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Просеиваем муку, высыпаем ее в широкую миску.
  2. В миску к муке добавляем сухое молоко, соль, сахарный песок и активные дрожжи. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. В отдельной миске растворяем сливочный сыр и теплую воду. Вода температуры должна быть не более 40 градусов.
  4. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Далее масло добавляем в мучную смесь.
  5. В эту же смесь выливаем сырную воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Скатываем колобок, помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте на один час.
  6. Обминаем тесто, а затем снова оставляем его в теплом месте еще на один час.
  7. Формируем из теста желаемую форму будущего хлеба.
  8. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее заготовку. Накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
  9. Выпекаем хлеб в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Описание приготовления:

Вкус этого хлеба просто волшебный. Сделайте из него бутерброды с маслом. Это станет отличным завтраком и прекрасным началом дня! Угощайтесь!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Оригинальные гренки на быстрый завтрак  

Рецепт: Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Рецепт: Гренки на завтрак

Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром

Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
  • любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
  • помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
  • любимый сыр;
  • для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:

Виды бутербродов

  • открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
  • сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.

Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:

Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром

  1. Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
  2. Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки. В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.
  3. Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
  4. Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным. Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.
  5. Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
  6. Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.

Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.

Советы

  • Поэкспериментируйте с разными начинками и сортами сыра, чтобы найти то, что нравится вам.

Ингредиенты

Йогурт 160 гр Вода 150 гр Растительное масло 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Мука 515 гр Дрожжи 1.5 ч. л. Укроп 15-20 гр Лук жареный СУХОЙ 20 гр Сыр твердый 50-60 гр

Как приготовить “Белый хлеб с сыром и орехами”

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 2

Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20-30.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 3

Когда опара подойдет, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа. Затем тесто обомните и дайте еще раз подойти.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 4

Готовое тесто раскатайте, посыпьте тертым сыром и измельченными орехами.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 5

Скатайте в рулет, подверните бока. Смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 6

Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Белый хлеб с сыром и орехами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечание

Белый хлеб с сыром, луком и укропом

а это он же в разрезе

*Stomik

Красивый хлебушек и вкусный думаю! А какая у вас хпечка?

*Ratatouille

У меня кенвуд 250. Спасибо за теплые слова хлеб непедаваемо вкусный, делала его на свой ДР, гости требовали добавки )

*glykoza
Ratatouille

Большое спасибо за идею. У меня правда хлебушек по другому рецепту, но сыр и колбаску я вмесила перед последней расстойкой. И о чудо, впервые в хлебушке добавки ощущались не только на вкус, но и были видны. Обычно всё размалывается в кашу.

Белый хлеб с сыром, луком и укропом

Белый хлеб с сыром, луком и укропом

*Ratatouille

очень рада, что у вас получилось!! экспериментируйте дальше!!! вкусной вам выпечки!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Сырные гренки  

Рецепт: Сырные гренки

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) – вот краткое описание этого рецепта!Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок – такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых!Заходите, угощу!

Батон Сыр голландский Яйцо куриное Сметана

loader.gif

Гренки с сыром. Отличная идея не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Они хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к любым другим блюдам, включая и различные салаты. Гренки с сыром и яйцом можно смело подавать на завтрак (при желании можно разнообразить такие гренки и помидорами) к чашечке бодрящего кофе, а гренки с сыром и чесноком станут отменной закуской к пиву.

Самый простой способ приготовления гренок с сыром заключается в обжаривании смоченных в яичной смеси ломтиков батона с их последующим запеканием с сыром в духовке. Впрочем, вполне реально обойтись и без помощи духовки: для этого на каждый ломтик батона кладут по пластинке сыра, а затем накрывают сковородку крышкой и томят гренки на медленном огне до тех пор, покуда сыр не расплавится. А сделать такие гренки еще вкуснее обязательно помогут томаты, чеснок, горчица, а также различные пряные травы и всевозможные приправы.

Чтобы приготовить гренки с сыром, необходимо подготовить терку, сковородку, миску для взбивания яичной смеси и противень. Хлеб нарезают аккуратными ровными ломтиками, толщина коих не должна превышать одного сантиметра, а потом подготавливают и все остальные продукты: сыр нарезают пластинками либо натирают на терке, овощи очищают и нарезают и т. д. Для приготовления гренок вполне подойдет даже зачерствевший батон, однако слишком старым он все-таки быть не должен. При этом и идеально свежий батон тоже будет далеко не самым лучшим вариантом. Что касается закусок к пиву, то их лучше всего готовить из ржаного хлеба. А сыр можно брать любой, однако наиболее предпочтительными будут твердые сорта.

Для того, чтобы гренки на сковородке не пригорали, их рекомендуется обжаривать в смеси из растительного и сливочного масел. Как правило, ломтики батона обжариваются с каждой стороны по три-четыре минуты. А если масла оказалось слишком много, то готовые гренки можно ненадолго поместить на чистое бумажное полотенце – оно обязательно впитает в себя весь лишний жир.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *