Тягучие сырные нити, нежный мякиш, хрустящая корочка, изумительный аромат… Вот такой он – домашний хлеб с сыром. Лично мне рецепт очень понравился! Пробуйте и вы!
Время приготовления 3 часа 15 минут
Калорийность 209 ккал/100 г
Ингредиенты (12 порций)
Как приготовить белый хлеб с сыром в домашних условиях, пошагово?
- Просеиваем муку, высыпаем ее в широкую миску.
- В миску к муке добавляем сухое молоко, соль, сахарный песок и активные дрожжи. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В отдельной миске растворяем сливочный сыр и теплую воду. Вода температуры должна быть не более 40 градусов.
- Растапливаем и остужаем сливочное масло. Далее масло добавляем в мучную смесь.
- В эту же смесь выливаем сырную воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Скатываем колобок, помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте на один час.
- Обминаем тесто, а затем снова оставляем его в теплом месте еще на один час.
- Формируем из теста желаемую форму будущего хлеба.
- Смазываем форму маслом, выкладываем в нее заготовку. Накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
- Выпекаем хлеб в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка |
объем, мл |
столовая ложка, шт |
чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Источник: http://make-eat.ru/belyij-xleb-s-syirom.html
Описание приготовления:
Вкус этого хлеба просто волшебный. Сделайте из него бутерброды с маслом. Это станет отличным завтраком и прекрасным началом дня! Угощайтесь!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/belyi_hleb_s_syrom_i_orehami-73312.html
Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)
Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1163
Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром
Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.
Основные ингредиенты:
- хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
- любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
- помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
- любимый сыр;
- для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:
Виды бутербродов
- открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
- сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.
Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:
Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром
- Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
- Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки. В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.
- Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
- Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным. Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.
- Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
- Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.
Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.
Источник: http://1000.menu/catalog/goryachie-buterbrody-s-syrom
Советы
- Поэкспериментируйте с разными начинками и сортами сыра, чтобы найти то, что нравится вам.
Источник: http://ru.wikihow.com/пожарить-бутерброд-с-сыром
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=175821.0
Как приготовить “Белый хлеб с сыром и орехами”
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20-30.
Когда опара подойдет, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа. Затем тесто обомните и дайте еще раз подойти.
Готовое тесто раскатайте, посыпьте тертым сыром и измельченными орехами.
Скатайте в рулет, подверните бока. Смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40.
Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белый хлеб с сыром и орехами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/belyi_hleb_s_syrom_i_orehami-73312.html
Примечание

а это он же в разрезе

Красивый хлебушек и вкусный думаю! А какая у вас хпечка?

У меня кенвуд 250. Спасибо за теплые слова хлеб непедаваемо вкусный, делала его на свой ДР, гости требовали добавки )

Большое спасибо за идею. У меня правда хлебушек по другому рецепту, но сыр и колбаску я вмесила перед последней расстойкой. И о чудо, впервые в хлебушке добавки ощущались не только на вкус, но и были видны. Обычно всё размалывается в кашу.

очень рада, что у вас получилось!! экспериментируйте дальше!!! вкусной вам выпечки!
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=175821.0
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/grenki-s-syrom.html
Сырные гренки

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Быстро, просто, вкусно и сыыырно) – вот краткое описание этого рецепта!Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок – такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых!Заходите, угощу!
Батон Сыр голландский Яйцо куриное Сметана

Гренки с сыром. Отличная идея не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Они хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к любым другим блюдам, включая и различные салаты. Гренки с сыром и яйцом можно смело подавать на завтрак (при желании можно разнообразить такие гренки и помидорами) к чашечке бодрящего кофе, а гренки с сыром и чесноком станут отменной закуской к пиву.
Самый простой способ приготовления гренок с сыром заключается в обжаривании смоченных в яичной смеси ломтиков батона с их последующим запеканием с сыром в духовке. Впрочем, вполне реально обойтись и без помощи духовки: для этого на каждый ломтик батона кладут по пластинке сыра, а затем накрывают сковородку крышкой и томят гренки на медленном огне до тех пор, покуда сыр не расплавится. А сделать такие гренки еще вкуснее обязательно помогут томаты, чеснок, горчица, а также различные пряные травы и всевозможные приправы.
Чтобы приготовить гренки с сыром, необходимо подготовить терку, сковородку, миску для взбивания яичной смеси и противень. Хлеб нарезают аккуратными ровными ломтиками, толщина коих не должна превышать одного сантиметра, а потом подготавливают и все остальные продукты: сыр нарезают пластинками либо натирают на терке, овощи очищают и нарезают и т. д. Для приготовления гренок вполне подойдет даже зачерствевший батон, однако слишком старым он все-таки быть не должен. При этом и идеально свежий батон тоже будет далеко не самым лучшим вариантом. Что касается закусок к пиву, то их лучше всего готовить из ржаного хлеба. А сыр можно брать любой, однако наиболее предпочтительными будут твердые сорта.
Для того, чтобы гренки на сковородке не пригорали, их рекомендуется обжаривать в смеси из растительного и сливочного масел. Как правило, ломтики батона обжариваются с каждой стороны по три-четыре минуты. А если масла оказалось слишком много, то готовые гренки можно ненадолго поместить на чистое бумажное полотенце – оно обязательно впитает в себя весь лишний жир.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=1163