Пирог со шпротами. – пошаговый рецепт с фотографиями


Рецепт очень простого, недорого и безумно вкусного слоеного пирога со шпротами и картофелем. Справится даже тот, кто никогда в жизни не готовил пироги! Приступаем!

Описание приготовления:

Пирог со шпротами можно готовить из дрожжевого теста, но мне больше всего нравится вариант из слоеного бездрожжевого. В таком случае пирог можно оригинально украсить в форме рыбки, это придаст блюду оригинальности. Пирог со шпротами из слоеного теста получается очень вкусным, тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет и слегка разбавляет его. Любителям шпрот обязательно понравится такой пирог. Приготовьте его, чтобы взять с собой на прогулку в парк или просто перекусить дома.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.2 ккал
белки
73.4 г
жиры
97.3 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.6 г

С картошкой

С картошкой и рыбой

В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.

Список продуктов:

  • кефир (лучше высокой жирности) – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло постное, не ароматное – 2 столовые ложки;
  • соль – щепоть;
  • сода – 12 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сочная крупная луковица.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 б. (160 г)
  • твердый сыр – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сырое яйцо – для смазывания

Пирог со шпротами

orig_36930_0_xxl.jpg

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s.jpg

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Луковый пирог со шпротами

koolinar.ru60 мин
неля0503
Ингредиенты (16)
Для теста:
1.Мука пшеничная~250г
2.Молоко тёплое~150г
3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
4.Масло растительное-2ст.лж.
5.Соль
Для начинки:
1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
2.Лук репчатый-3 средние гол.
3.Помидоры-2 небольш.
4.Шпроты ~150г
5.Маслины~10-12 шт.
6.Тимьян-3-4 веточки
7.Растительное масло~3-4ст.лж
8.Сливочное масло-50г
9.Соль,перец
Показать все (16)
Рецепт Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром

Готовим начинку

Для пирога со шпротами и картофелем лучше сначала подготовить начинку. Вымоем корнеплоды. Отварим до полной готовности прямо в кожуре. С остывших картофелин снимем “мундиры”. Нарубим мелко кубиками.

Лук очищаем и измельчаем, как будет удобно. Вскроем консервы, и все ее содержимое выложим в миску. Разрушим целостность рыбок с помощью вилки – слегка подавим их, смешав с маслом.

Все составляющие начинки перемешаем в миске, в которой находится рыба. При необходимости подсолите будущую начинку.

Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром

koolinar.ru
sigma002
Ингредиенты (12)
Тесто:
Мука пшеничная 3 ст
Маргарин сливочный 250 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст.л
Сахар 1 щепотка
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Начинка:
Шпроты 1 баночка (160 гр)
Кетчуп или томатная паста по вкусу
Лук зеленый 1 средний пучок
Сыр твердых сортов 150 гр
Показать все (12)
Рецепт Пирог со шпротами

Как приготовить “Пирог со шпротами”

Пирог со шпротами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я взяла готовое, но вы можете приготовить его и сами, на этом сайте есть много рецептов, как сделать слоеное тесто своими руками.

Пирог со шпротами - фото шаг 2

Лист слоеного теста слегка разморозьте, чтобы его можно было раскатать. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм).

Пирог со шпротами - фото шаг 3

Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы, как показано на фото.

Пирог со шпротами - фото шаг 4

Подверните тесто, как бы заплетая косу.

Пирог со шпротами - фото шаг 5

Переложите пирог на противень. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 20 минут (температура 180 градусов).

Пирог со шпротами - фото шаг 6

Пирог со шпротами готов. Он получился очень аппетитным и невероятно вкусным! Подавайте его теплым, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Пирог со шпротами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В духовку

Форму для пирога лучше взять не слишком глубокую. Важно, чтобы середина полностью пропеклась. Обрабатываем форму, щедро промазав растительным жиром. Можно застелить дно специальной пекарской бумагой.

Выливаем половину нормы готового теста для пирога со шпротами и картофелем. На поверхность выкладываем всю начинку. Залив начинку оставшейся частью теста, помещаем форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра раскаленной до 180 градусов духовки. Через указанное время проткнем пирог спичкой (зубочисткой), дабы убедиться, что внутри он тоже пропекся достаточно хорошо. Если этого не произошло, допекаем еще пять минут.

Пирог со шпротами из слоеного теста с сыром и яйцами

Готовый пирог

Нежная выпечка, но весьма калорийная. Неоспоримый плюс такого пирога в том, что он отлично выручает в ситуации “гости уже стучатся в дверь”.

Перечень ингредиентов для пирога:

  • упаковка любого слоеного теста;
  • шпроты – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • сыр плавленый – 1 штука (можно использовать 100 граммов любого полутвердого);
  • майонез 50 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • опционно – укроп.

Размораживаем тесто, развернув его на столе. Время даром не теряем – занимаемся приготовлением начинки.

Начинка для пирога

Сваренные яйца нашинкуем, смешаем с укропом и сыром (на терке). Подсыпаем щепотку соли. Далее выкладываем все содержимое банки в яичный состав. Для снижения жирности начинки допускается оставить половину масла в банке. Вводим майонез, и компоненты для начинки аккуратно перемешиваем.

Тесто оттаяло. Слегка раскатываем его, чтобы основа хорошо легла на противень по размеру. Под основной корж пирога помещаем пергамент или очень хорошо смазываем дно листа маслом. Второй лист также раскатываем, опираясь на размеры основы. Начинку помещаем на нижний лист. Равняем ложкой. Поверхность накрываем второй частью. Края защиплем. Проткнем поверхность коржа несколько раз вилкой. Смажем слегка взбитым яйцом.

В горячей духовке пирог печется 40 минут. Нежная выпечка с золотистой корочкой хороша не только в горячем виде, но и в холодном.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *