Пирог с ягодами – вкусные и простые рецепты с фото пошагового приготовления. пирог с ягодами на Поварёнок.ру.
Как сделать пирог с замороженными ягодами вкусно и просто
Замороженные ягоды – идеальный ингредиент для приготовления любых сладких десертов, что называется, на лету. В пирогах они тоже весьма кстати и могут быть любых видов и размеров: смородина, малина, клюква, черника, ягодное ассорти и так далее. И значения не имеет, сами ли мы их замораживали на зиму или купили уже готовые в магазине.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с замороженными ягодами:
Самое важное, что следует помнить при использовании этого продукта именно в выпечке: при разморозке ягоды выделяют много жидкости (за редкими исключениями). Это обязательно нужно учитывать. Обычно хорошие рецепты пирога с замороженными ягодами так и делают) Словом, перед тем как приступить к готовке теста нужно разморозить ягодки и избавиться от лишней жидкости, которая непременно с них набежит.
Второе правило: чтобы ягоды не липли друг к другу, образовывая внутри пирога такие себе ягодные “колонии” (что редко выглядит красиво), их лучше пересыпать сахарной пудрой, мукой, крахмалом. Это в тех случаях, когда в пирог ягоды отправляются врассыпную, то есть просто засыпаются в тесто, поверх него или как-то еще.
Есть варианты начинок, для которых замороженные ягоды тушат на огне с сахаром, превращая в т.н. варенье. Для такого вида выпечки начинку лучше выкладывать поверх толстого слоя теста, делая пирог открытым полностью или частично. Для загущения в нее можно добавлять ту же муку, крахмал или желатин.
Пять самых быстрых рецептов пирога с замороженными ягодами:
Если пирог пропекся частично и на срезе выглядит сыроватым, это могло произойти по одной причине: в составе имеется лишняя влага – сок от ягод. Качественно сделанный пирог должен в готовом виде быть воздушным, мягким, хорошо пропеченным. К сожалению, многие новички совершают похожие ошибки. И чтобы их избежать для первого рецепта лучше остановиться на песочном тесте: его запекают тонким слоем, а начинка заполняет почти всю форму – так готовят французские тарты или американские чизкейки.
Источник: http://1000.menu/catalog/pirog-s-zamorojennymi-yagodami
Рецепт пирога с замороженной вишней
Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.
Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.
Для приготовления выпечки нам потребуется:
- Вишня без косточек – 2 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Ванилин – по желанию;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
- Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
- Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
- Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
- Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
- Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
- Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.
Источник: http://anisima.ru/retsepty-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami/
Идеальный ягодный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Ягода Яблоко Крахмал

Источник: http://povarenok.ru/letnie-recepty/pirog-s-yagodami/
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/16405-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami-top-4-recepta.html
Самый простой рецепт
Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт изготовления которого выходит невероятно воздушным и нежным, можно сделать вместе с вишней и ананасовыми кольцами.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:
- замороженные вишни с ананасами – на свой вкус;
- мука – 500 г;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахар – 500 г;
- сливочное масло – 400 г;
- яйца – 275 г.
Масло допустимо поменять на маргарин. Только в этом случае понадобится 200 г продукта. Вместо соды можно взять разрыхлитель.
При замене некоторых ингредиентов вкус готового лакомства не изменится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания десерта:
- Миксером понадобится взбить все ингредиенты, кроме ягод. В результате должен получиться густой состав, который по внешнему виду напоминает масляной крем. Соду обязательно нужно погасить уксусом.
- Далее основу для пирога требуется выложить в форму для запекания и разровнять.
- Сверху на тесто необходимо выложить ягоды.
- Заготовку следует поместить в печь примерно на 30 мин.
По завершении выпекания изделие должно остыть.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче ягодного пирога к столу десерт следует перевернуть. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и кофе.
Источник: http://culinarya.ru/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- 9% творог – 200 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар – 150 г
- ванилин – на кончике ножа
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – 0, 5ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- цедра лимона тертая – 1-2 ч. л.
- ягоды замороженные – 3 горсти
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л. для посыпки ягод
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami/
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
- Мука – 45 г;
- Соль – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Смородина – 500 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
- Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
- В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Далее больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
- Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
- Разложить смородину поверх слоя стружки.
- Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
- Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.
Источник: http://anisima.ru/retsepty-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami/
Рецепт с ягодой-малиной
Пирог с малиной — самое ароматное лакомство.
Состав:
- Мука — 2 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванилин – по вкусу;
- ¾ ст. сахара;
- Соль
- Малина – 200 г;
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
Как приготовить: мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Сюда же добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, замесить тесто.
Половину ягод добавить в тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ее смочить водой. Затем поверх выложенной массы разложить оставшуюся малину.
Духовку довести до 180°С, затем поставить в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность лакомства зубочисткой или спичкой.
Источник: http://anisima.ru/retsepty-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami/
Пирог из слоеного теста с разными ягодами
Для этой выпечки лучше подойдет готовое слоеное тесто. Слоеный пирог печется из следующих продуктов:
- Слоеное тесто — 500 г.
- Замороженные ягоды — 500 г.
- Сахар — ½ стакана
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — 30 г.
Приготовление: Дать оттаять слоеному тесту, раскатать, затем поделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее половину теста.
Ягоды вымыть в дуршлаге, потом перемешать с сахаром, слить лишнюю жидкость, слегка пересыпать крахмалом.
На основу в форме выложить ягоды, прикрыть второй половиной теста. Прищипнуть края, смазав верх яйцом. Заготовку поставить в горячую духовку. После 30 минут выпекания посмотреть на готовность. Верх должен зарумяниться.
Источник: http://anisima.ru/retsepty-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami/
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Источник: http://gastronom.ru/text/6-sekretov-vypechki-pirogov-s-zamorozhennymi-yagodami-1011888
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
- Мука — 0.5 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Маргарин — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 8 г
- Ягоды — 300 г
- Крахмал — 20 г
Сначала готовим основу пирога. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Источник: http://anisima.ru/retsepty-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami/
Фруктово-ягодный постный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут!Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!
Мука пшеничная Масло растительное Вода Дрожжи Фрукты Ягода Сахар
- Смотрите также:
- Летние рецепты
- Салаты свежие
- Летние супы
- Холодные блюда
- Вкусные и простые рецепты
- Шашлыки
- Закуски к пиву
- Летняя выпечка
- Мороженое в домашних условиях
- Холодные десерты
- Холодные напитки
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Домашнее консервирование
- Полезные советы и статьи на лето
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/letnie-recepty/pirog-s-yagodami/
Видео о приготовлении пирога с замороженными ягодами
Приготовление вкусного пирога из замороженных или свежих ягод:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami