Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня
Варианты приготовления заливного пирога с яйцами и луком
Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком считается одним из самых простых в приготовлении. Самое “сложное” – это приготовление начинки. Необходимо соблюсти пропорции, чтобы та получилась удачной. Тут лучше руководствоваться собственными вкусами: кому-то нравится большое количества лука, кто-то захочет добавить его в меньших объемах. Обычные пропорции: на пучок зелени идет около четырех-пяти яиц, сваренных вкрутую. Солят-перчат начинку на свое усмотрение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с яйцом и луком:
Тесто может быть приготовлено по разным рецептам: на молоке, сметане, кефире, простокваше, сыворотке, воде. С добавлением дрожжей или без них. Масло идет либо сливочное, либо растительное. Или его можно не добавлять совсем. Консистенция теста также может отличаться от рецепта к рецепту. Ориентироваться по густоте можно на полужидкую сметану.
Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с яйцами и зеленым луком:
Тесто разделяют на две равные части. Первая заливается на дно противня или формы. Поверх выкладывается начинка ровным слоем. И сверху все заливается второй частью теста. Выпекать лучше сразу в прогретой до 180С духовке. Готовность определять как обычно – сухой спичинкой или зубочисткой. Время зависит от качества и вида духовки, в среднем, около 45 минут.
Хозяйке на заметку:
- если в рецепт входит сливочное масло, то оно должно быть предварительно растоплено
- остужают пирог вне формы под льняным или хлопчатобумажным полотенцем
- чтобы яйца лучше очищались, залей их холодной водой после варки минут на 10
Источник: http://1000.menu/catalog/zalivnoi-pirog-s-yaicami-i-lukom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126 ккал |
белки 76.4 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 273.9 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 30.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141739/
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
Румяная и аппетитная выпечка несомненно придется вам по вкусу. Начинка из яиц и зеленого лука любима многими, готовится она максимально быстро и сохраняет в себе много полезных свойств. Тесто нежное, чуть рассыпчатое, не потребует каких либо специальных навыков или больших временных затрат. Рецепт из разряда — просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм;
- Сметана — 200 Грамм;
- Маргарин — 100 Грамм;
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки;
- Яйцо вареное — 5 Штук;
- Сливочное масло — 100 Грамм;
- Желток — 1 Штука;
- Лук зеленый — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.
Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.
Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Положите на тесто начинку.
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajtsami-v-duhovke-bystrye-i-vkusnye-retsepty/
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.
Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 7 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- лук- 300 гр
- яйцо вареное -6-7 шт
- яйцо сырое — 4 шт
- майонез- 1 ст.л
- сметана — 200 гр
Способ приготовления:
1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.
2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.
4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.
5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.
6. На дно мультиварки наливаем половину теста.
7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.
8. Доливаем оставшуюся половину теста.
9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.
10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!
Источник: http://na-bludce.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html
Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото.
Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами.
Продукты на тесто:
- 300-350 г муки пшеничной;
- 2 яйца куриных;
- 500 мл кефира;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 пакет разрыхлителя.
Продукты для начинки:
- 2 крупных пучка лука;
- 4 отварных яйца;
- 65 г масла сливочного;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами.
- Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами.
- На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты.
- Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку.
- Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром.
- Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
- Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора.
- Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.
- Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки.
- Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто.
- Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться.
- Готовить пирог не менее 35-40 минут.
Горячий заливной пирог смазать сверху сливочным маслом.
Источник: http://kleo.ru/items/cooking/zalivnoi-pirok-recept.shtml
Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.
Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 300 гр
- Сметана 20% — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
- Плавленые сырки — 4 шт
- Лук — 6 шт
- Соль, перец, зелень
- Яйца — 4 шт
Способ приготовления:
1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.
2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.
3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.
4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.
5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.
7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.
8. Сырки натираем на крупной терке.
9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.
10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.
11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.
13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.
14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.
15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.
16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.
17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.
18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.
19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.
20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.
Приятного аппетита!
Источник: http://na-bludce.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html
Как приготовить ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.
С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.
Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.
Источник: http://eco-recept.ru/lenivyy-pirog-s-zelenym-lukom-i-yaytsom-bystro-i-sytno-dlya-vsey-semi/
Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.
Источник: http://na-bludce.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:
А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.
До новых встреч!
Автор публикации

Источник: http://zdorovakrasiva.com/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom-5-receptov.html
Ленивый открытый пирог с репчатым луком и яйцом на сметане
Этот вариант закусочного пирога удивит вас своими сочетаниями. Он замешан на сметане, а вместо зелёного лука – репчатый. Плюс, начинка включает в себя плавленые сырки.
Уже заинтересовались? Тогда обязательно попробуйте. Когда кушаешь, то чувствуешь слегка выраженный грибной вкус выпечки, без разницы, у горячего или теплого пирога. Хотя грибов в составе нет! Также обратите внимание, что на этот раз тесто плотное и пластичное, а репчатый лук требует дополнительной обработки.
Уверена, равнодушных теперь нет. Такой пирог очень вкусный и питательный. И семью накормит, и перед приходом гостей выручит — проверено на себе! Обязательно поделитесь с друзьями этим быстрым универсальным блюдом. И приходите на мой блог за новым вдохновением. До скорых встреч
Источник: http://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html
Готовим наливной пирог с зеленым луком и грибами (видео-рецепт)
Разнообразим луковую начинку и добавим в нее помимо яиц грибы. Обратите внимание, что в этом рецепте целых 4 вида лука. Наверняка получится отменная выпечка. Готовьте и делитесь впечатлениями.
Нам понадобится:
- кефир — 350 мл.
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца для теста — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- яйца для начинки- 4 шт.
- зеленый лук — 150 гр.
- лук-порей — 100 гр.
- лук шалот
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы — 100 гр.
- перец
- сушеный базилик
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Не сомневаюсь, что если вы еще не готовили такие пироги, непременно захотите. Ведь преимуществ у этой выпечки много. Это и быстрое приготовление, доступные и недорогие продукты, и неизменно вкусный результат.
Начинки, конечно же, можно придумывать и другие. Но как только спадает снег и пахнет весной, хочется именно зеленого лучка. Хотя и летом мало кто отказывается от этой полезной, сочной и вкусной зелени.
Источник: http://vkusniatina.ru/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom.html