Пирог с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото


Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня

Варианты приготовления заливного пирога с яйцами и луком

Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком считается одним из самых простых в приготовлении. Самое “сложное” – это приготовление начинки. Необходимо соблюсти пропорции, чтобы та получилась удачной. Тут лучше руководствоваться собственными вкусами: кому-то нравится большое количества лука, кто-то захочет добавить его в меньших объемах. Обычные пропорции: на пучок зелени идет около четырех-пяти яиц, сваренных вкрутую. Солят-перчат начинку на свое усмотрение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с яйцом и луком:

Тесто может быть приготовлено по разным рецептам: на молоке, сметане, кефире, простокваше, сыворотке, воде. С добавлением дрожжей или без них. Масло идет либо сливочное, либо растительное. Или его можно не добавлять совсем. Консистенция теста также может отличаться от рецепта к рецепту. Ориентироваться по густоте можно на полужидкую сметану.

Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с яйцами и зеленым луком:

Тесто разделяют на две равные части. Первая заливается на дно противня или формы. Поверх выкладывается начинка ровным слоем. И сверху все заливается второй частью теста. Выпекать лучше сразу в прогретой до 180С духовке. Готовность определять как обычно – сухой спичинкой или зубочисткой. Время зависит от качества и вида духовки, в среднем, около 45 минут.

Хозяйке на заметку:

  • если в рецепт входит сливочное масло, то оно должно быть предварительно растоплено
  • остужают пирог вне формы под льняным или хлопчатобумажным полотенцем
  • чтобы яйца лучше очищались, залей их холодной водой после варки минут на 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
76.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.8 г

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Румяная и аппетитная выпечка несомненно придется вам по вкусу. Начинка из яиц и зеленого лука любима многими, готовится она максимально быстро и сохраняет в себе много полезных свойств. Тесто нежное, чуть рассыпчатое, не потребует каких либо специальных навыков или больших временных затрат. Рецепт из разряда — просто, быстро и вкусно!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм;
  • Сметана  — 200 Грамм;
  • Маргарин  — 100 Грамм;
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки;
  • Яйцо вареное — 5 Штук;
  • Сливочное масло  — 100  Грамм;
  • Желток  — 1 Штука;
  • Лук зеленый  — По вкусу;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 3
Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 4
На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 5
Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 6
Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 7
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 8
Положите на тесто начинку.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 9
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 10
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото.

Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами.

Продукты на тесто:

  • 300-350 г муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных;
  • 500 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Продукты для начинки:

  • 2 крупных пучка лука;
  • 4 отварных яйца;
  • 65 г масла сливочного;
  • соль, перец – по вкусу.

36D7q.jpg

Приготовление:

  1. Для начинки нужно заранее отварить яйца. Очистить, разрезать пополам и уложить в миску. Измельчить яйца с помощью вилки с длинными зубцами.
  2. Лук перебрать, промыть и обсушить. Порубить ножом или нарезать ножницами.
  3. На сковороде раскалить сливочное масло, выложить порезанный лук и потушить 2 минуты.
  4. Соединить лук и яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Аккуратно перемешать начинку.
  5. Для теста взбить миксером яйца с солью и сахаром.
  6. Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать миксером.
  7. Муку просеять с разрыхлителем или содой, чтобы не было комков и сора.
  8. Всыпать частями муку и перемешать миксером тесто как на оладьи. Если использовалась сода можно добавить в тесто 1-2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешать.
  9. Духовку включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  10. Смазать форму сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Вылить половину теста, выровнять с помощью лопатки или мокрой ложки.
  11. Выложить начинку, стараясь покрыть равномерно все тесто.
  12. Вылить остатки теста, разровнять поверхность и поставить выпекаться.
  13. Готовить пирог не менее 35-40 минут.

Горячий заливной пирог смазать сверху сливочным маслом.

bb6de7d0693b5652055e41c1b3056f7c.jpeg

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1577Публикации: 597Регистрация: 04-09-2015

Ленивый открытый пирог с репчатым луком и яйцом на сметане

Этот вариант закусочного пирога удивит вас своими сочетаниями. Он замешан на сметане, а вместо зелёного лука – репчатый. Плюс, начинка включает в себя плавленые сырки.

Уже заинтересовались? Тогда обязательно попробуйте. Когда кушаешь, то чувствуешь слегка выраженный грибной вкус выпечки, без разницы, у горячего или теплого пирога. Хотя грибов в составе нет! Также обратите внимание, что на этот раз тесто плотное и пластичное, а репчатый лук требует дополнительной обработки.

Уверена, равнодушных теперь нет. Такой пирог очень вкусный и питательный. И семью накормит, и перед приходом гостей выручит — проверено на себе! Обязательно поделитесь с друзьями этим быстрым универсальным блюдом. И приходите на мой блог за новым вдохновением. До скорых встреч

Готовим наливной пирог с зеленым луком и грибами (видео-рецепт)

Разнообразим луковую начинку и добавим в нее помимо яиц грибы. Обратите внимание, что в этом рецепте целых 4 вида лука. Наверняка получится отменная выпечка. Готовьте и делитесь впечатлениями.

Нам понадобится:

  • кефир — 350 мл.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца для теста — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • яйца для начинки- 4 шт.
  • зеленый лук — 150 гр.
  • лук-порей — 100 гр.
  • лук шалот
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 100 гр.
  • перец
  • сушеный базилик
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Не сомневаюсь, что если вы еще не готовили такие пироги, непременно захотите. Ведь преимуществ у этой выпечки много. Это и быстрое приготовление, доступные и недорогие продукты, и неизменно вкусный результат.

Начинки, конечно же, можно придумывать и другие. Но как только спадает снег и пахнет весной, хочется именно зеленого лучка. Хотя и летом мало кто отказывается от этой полезной, сочной и вкусной зелени.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *