В мультиварке можно приготовить и выпечку, и второе блюдо – овощное рагу с мясом, фаршированные перцы, гороховую кашу с курицей, или сварить суп.
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке
В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.
Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).
Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.
Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваю ложкой.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.
Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).
Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.
Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Источник: http://multipovarenok.ru/zalivnoj-pirog-s-kartoshkoj-i-lisichkami-v-multivarke.html
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Источник: http://multivarka.info/vypechka/84-zalivnoj-pirog-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3661.2 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 192 г |
углеводы 421.8 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 43 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89551/?page=1
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89551/?page=1
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/13357-nalivnoi-pirog-s-gribami-i-syrom-dlya-multivarki
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Мука — 1,5 Стакана
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_s_gribami_v_multivarke-18967.html
Шаг 2
В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.
Источник: http://virtyola.ru/news/pirog-s-kartoshkoi-i-gribami-pirog-s-gribami-i-kartoshkoi-v.html
Фотографии «Пирог “Ягодный” в мультиварке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89551/?page=1
Шаг 3
В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап – просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.
Источник: http://virtyola.ru/news/pirog-s-kartoshkoi-i-gribami-pirog-s-gribami-i-kartoshkoi-v.html