Пирог с творогом, с яблоками (9 рецептов творожно-яблочного пирога)


Проверенные рецепты приготовления вкусного пирога с яблоками и творогом. Разные варианты теста, но всегда удачный результат.

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

1 час. 40 мин.  30  6 

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

  • Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.

  • Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты.

  • Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.

  • Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.

  • Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

  • На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.

  • В половинки яблок положите по 1,5-1 чайной ложке брусники. Посыпьте фрукты сахарной пудрой.

  • Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый творожно-яблочный пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.7 г

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

дополнительно:

  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.  Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки

Очень нарядный и праздничный пирог, идеально подходит для летнего семейного праздника. Потрясающе красиво и несомненно вкусно. Сердцевинка каждого целого яблока наполнена начинкой из орешков и сахара.

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Творожно-яблочная шарлотка

Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.

Наполнение:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром до получения воздушной пенистой массы, добавить размягченное масло, а затем вылить теплый кефир.
    Добавление кефира к яйцам
  2. Добавляя по несколько ложек за раз, ввести муку. Получится мягкое, слегка жидкое тесто.
    Просеянная мука
  3. Творог растереть с яйцом, ванилью и сахарным песком. Добавить натертые яблоки, хорошо перемешать.
    Готовое тесто и творожно-яблочная прослойка
  4. На дно разъемной формы вылить половину теста, равномерным слоем положить творожно-яблочную начинку.
    Начинка выложена поверх теста
  5. Залить творог с яблоками оставшимся тестом. Выпекать шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
    ОСтаток бисквитного теста вылит в форму

Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом

Когда не хочется возиться с мукой, а семья требует чего-нибудь вкусного, вспоминаю этот рецепт. Приготовление этого нежного яблочно-творожного пирога — удивительно простое и быстрое, а результат — всегда отменный.

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
  • 6 шт. яблок;
  • 6 шт. фиников;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок

Королевский пирог

Этот быстрый пирог называется тертым потому, что тесто для него не раскатывается и даже не распределяется по форме руками, а трется на терке. Благодаря подобной технологии приготовления вместо коржей получается румяная, текстурная, нежная, рассыпчатая, хорошо пропеченная песочная крошка. Она шикарно комбинируется с нежным протертым творогом и вкусными кусочками карамельных яблок. Получается десерт с по-настоящему королевским вкусом!

Потребуется:

  • сливочное масло (маргарин) – 125 + 25 г;
  • яйца куриные – 2 + 2 шт.;
  • мука в/с – 350 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • творог – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сметана (жирность 15-25%) – 100 г;
  • сахар – 100 + 25 г;
  • изюм – пара горстей.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Холодное масло (125 г) порезать небольшими кусочками, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Перетереть руками в крошку.
  2. 2 яйца разбить в миску, взбить слегка вилкой, перелить в мучную крошку. Перемешать и вымесить гладкое тесто, разделить его на 2 примерно равные части. Каждую завернуть в пленку, положить в морозилку для затвердевания.
  3. Удалить сердцевину у яблок, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Нагреть сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла, выложить яблочные кубики, посыпать 25 г сахара. Помешивая, протушить в течение 4-5 минут на среднем огне.
  4. В отдельную чашу пересыпать творог, добавить к нему сметану, 2 яйца, ваниль и остаток сахарного песка (100 г). Тщательно перемешать ложкой или перебить блендером.
  5. После этого добавить изюм и яблоки (к этому моменту они должны немного остыть). Перемешать.
  6. Половину теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем по дну жаропрочной формы.
  7. Покрыть ее начинкой и поспать второй частью тертого теста. Температура приготовления – 180 градусов (без конвекции, чтобы не пригорел верх), продолжительность – порядка 1 часа.

Когда пирог будет готов (это можно будет определить по красивому светло-коричневому цвету крошки), его следует вынуть и остудить. Потом можно резать, подавать к чаю и принимать комплименты.

На сковороде

Очень легко приготовить яблочно-творожный пирог на сковороде, десерт получается очень легким и вкусным.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1-2 столовых ложки сахара для карамелизации фруктов и еще 3 столовых ложки в тесто;
  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
13-1-458x299.jpg

Готовим творожное тест: растираем творог, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все активно перемешиваем венчиком (можно миксером), добавляем сметану и муку с разрыхлителем, еще раз все тщательно вымешиваем.

Фрукты очищаем от кожицы, вырезаем семена, нарезаем на дольки, разрезая среднее яблоко на 8 частей. Растопить на сковороде сливочное масло, насыпать сахар, перемешать. Сложить в сковородку яблоки и готовить пять минут, затем перевернуть дольки на другую сторону и готовить еще три минуты.

Вылить на подготовленные фрукты тесто, разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне около получаса. Испечённый пирог перевернуть на блюдо фруктовым слоем вверх.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *