Пирог с творогом из теста фило – 13 пошаговых фото в рецепте


Готовим греческий пирог с сыром, творогом и тестом фило рецепт. Судя по вашей реакции вчера, этот пирог должен быть здесь! Я тоже так считаю, ведь он такой вкусный и полезный! Начинку можно собрать практически из любых сырно-творожных продуктов, что есть в холодильнике. ⠀ Это может быть любой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.7 ккал
белки
87.4 г
жиры
265.3 г
углеводы
239.4 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
8.2 г
жиры
25 г
углеводы
22.6 г

Ингредиенты

Для пирога:

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Категория: Выпечка

Кухня: греческая

Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сырный пирог из теста фило»:

Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)

Вот такая масса получилась

Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом

Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Вот такой золотистый ,нежный с хрупкой корочкой достаем и режем на порции

Приятного аппетита!!!

Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/

А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный пирог из теста фило

Рецепт: Сырный пирог из теста фило

. Фило или филло – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает “лист”. Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог из теста фило»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сыр «фета» 290 ккал/100г
  • Тесто фило441 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тесто фило, Сливочное масло, Растительное масло, Мука, Молоко, Йогурт, Яйца, Фета, Твёрдый сыр

Советы опытных хозяек

Хранится такая выпечка в холодильнике в герметично закрытой коробке около 2 суток.

Отлично замораживается в виде полуфабрикатов, но отправлять в морозилку можно только тогда, если тесто было сделано непосредственно перед готовкой. то есть, чтобы не было повторной заморозки.

Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:



Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Примечание

совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит) очень популярных в Греции

Нежные и мягкие хачапури на кефире с сыром

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *