Пирог с ревенем – 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото


Пирог с ревенем – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Простой пирог из ревеня  

Рецепт: Простой пирог из ревеня

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня – как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Крахмал Ревень Сахарная пудра Соль

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

3 час. 10 мин.  70  10 

Пирог понравится любителям кисловатого вкуса в выпечке, такого, который дают, например, зеленые яблоки. А сметанная заливка будет оттенять эту кислинку и сделает пирог более сочным и мягким.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 70 минут

Порций – 10

  • Обратите внимание, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время должна будет образоваться «шапочка» из пены.

  • В достаточно большую глубокую миску просейте муку, добавьте оба вида сахара и щепотку соли и перемешайте. Постепенно вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто, потом добавьте к нему желтки и размягченное сливочное масло.

  • Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. По необходимости, добавьте еще немного муки, чтобы тесто было более плотным, скатайте его в шар и оставьте подниматься в теплом месте в течении часа.

  • Тем временем нарежьте ревень небольшими кусочками, переложите в миску, перемешайте с сахаром и оставьте на пару минут, чтобы овощ пустил сок. Слегка помните ревень руками. Затем откиньте смесь на дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную емкость, он в дальнейшем понадобится.

  • Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера.

  • Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, раскатайте тесто в круглый пласт с запасом на бортики, перенесите на форму и утрамбуйте. Дно присыпьте крошкой печенья.

  • Равномерным слоем выложите ревень поверх крошки.

  • В отдельной миске смешайте сметану, сок ревеня, яйцо и ванильный сахар и вылейте получившуюся заливку на ревень. Дайте блюду постоять 15-20 минут.

  • Уберите форму в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут до появления золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем – замечательное лакомство и закуска к праздничному столу

Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой – отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:

Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.

Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.

Пять самых быстрых рецептов пирога с ревенем:

Для пирога подходит свежий ревень, только что с грядки, и заготовленный, оставшийся с прошлой зимы. Если ни разу не готовила такой, попробуй и будешь приятно удивлена.

Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?

Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.

А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.

Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.

Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.

Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.

Заросли ревеня на дачном участке в Подмосковье 

Десерт из ревеня с меренгами

Категория: Десерты

4 ингридиента

Духовку разогреть до 180°С.

Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Смешать ревень, 50 г сахара и апельсиновую цедру.

Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать….

теги: безе домашняя десерт сахар

Десерт из ревеня с меренгами

Щавель, ревень и шпинат на зиму  

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Категория: Заготовки Заморозка

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

сопка 21 июня 2010 года

  • 105223
  • 140
  • 1068
  • 279

Щавель Ревень Шпинат

Рецепт: Творожное печенье Алей-оп

Пирог с ревенем от Taury

2add4d644d0cab88cde6efe5e4cc29443b0d68f1.jpg
  • Ревень
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал

Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.

Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).

Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части – 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.

Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара “на глаз”.

Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.

Творожное печенье “Алей-оп”  

Рецепт: Творожное печенье Алей-оп

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек!!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Rosia 27 мая 2010 года

  • 264186
  • 154
  • 1061
  • 276

Сыр творожный Мука пшеничная Ревень Сахар Сахарная пудра

Рецепт: Пирог с ревенем

Пирог с ревенем от Eugene 17

e7038d7eeaa64a5851380bba904e4b3d600267cd.jpg
  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.

Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.

Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.

Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два “коржа”, пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса – типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  

Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.

Мусс с ревенем  

Рецепт: Мусс с ревенем

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты!!!

avani 29 мая 2015 года

  • 14791
  • 286
  • 257
  • 202

Молоко Ванильный сахар Цедра лимона Крупа манная Желатин Вода Желток яичный Сахар Сливки Ревень

Рецепт: Пирог с ревенем и малиной

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

7a986cd190533c81df6922accc9f9456b15d95fb.jpg

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)

Начинка:

  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.
Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.
Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто
Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.
Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.

Пирог с ревенем и яблоками  

Рецепт: Пирог с ревенем и яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, сегодня я к вам с новым пирогом. Наконец настал черед моего любимого ревеня, начинается время вкуснейших пирогов с легкой ревеневой кислинкой. Один из таких, с ревенем, яблоками и коричной посыпкой, я и предлагаю вам попробовать. Милости прошу ко мне в гости на чаек!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста Молоко Ревень Яблоко Пудинг ванильный Сахарная пудра Корица

loader.gif


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *