Пирог с ревенем – 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пирог с ревенем – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Простой пирог из ревеня  

Рецепт: Простой пирог из ревеня

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня – как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Крахмал Ревень Сахарная пудра Соль

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

3 час. 10 мин.  70  10 

Пирог понравится любителям кисловатого вкуса в выпечке, такого, который дают, например, зеленые яблоки. А сметанная заливка будет оттенять эту кислинку и сделает пирог более сочным и мягким.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 70 минут

Порций – 10

  • Обратите внимание, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время должна будет образоваться «шапочка» из пены.

  • В достаточно большую глубокую миску просейте муку, добавьте оба вида сахара и щепотку соли и перемешайте. Постепенно вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто, потом добавьте к нему желтки и размягченное сливочное масло.

  • Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. По необходимости, добавьте еще немного муки, чтобы тесто было более плотным, скатайте его в шар и оставьте подниматься в теплом месте в течении часа.

  • Тем временем нарежьте ревень небольшими кусочками, переложите в миску, перемешайте с сахаром и оставьте на пару минут, чтобы овощ пустил сок. Слегка помните ревень руками. Затем откиньте смесь на дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную емкость, он в дальнейшем понадобится.

  • Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера.

  • Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, раскатайте тесто в круглый пласт с запасом на бортики, перенесите на форму и утрамбуйте. Дно присыпьте крошкой печенья.

  • Равномерным слоем выложите ревень поверх крошки.

  • В отдельной миске смешайте сметану, сок ревеня, яйцо и ванильный сахар и вылейте получившуюся заливку на ревень. Дайте блюду постоять 15-20 минут.

  • Уберите форму в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут до появления золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем – замечательное лакомство и закуска к праздничному столу

Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой – отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:

Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.

Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.

Пять самых быстрых рецептов пирога с ревенем:

Для пирога подходит свежий ревень, только что с грядки, и заготовленный, оставшийся с прошлой зимы. Если ни разу не готовила такой, попробуй и будешь приятно удивлена.

Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?

Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.

А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.

Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.

Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.

Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.

Заросли ревеня на дачном участке в Подмосковье 

Десерт из ревеня с меренгами

Категория: Десерты

4 ингридиента

Духовку разогреть до 180°С.

Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Смешать ревень, 50 г сахара и апельсиновую цедру.

Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать….

теги: безе домашняя десерт сахар

Десерт из ревеня с меренгами

Щавель, ревень и шпинат на зиму  

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Категория: Заготовки Заморозка

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

сопка 21 июня 2010 года
  • 105223
  • 140
  • 1068
  • 279

Щавель Ревень Шпинат

Рецепт: Творожное печенье Алей-оп

Пирог с ревенем от Taury

2add4d644d0cab88cde6efe5e4cc29443b0d68f1.jpg
  • Ревень
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал

Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.

Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).

Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части – 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.

Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара “на глаз”.

Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.

Творожное печенье “Алей-оп”  

Рецепт: Творожное печенье Алей-оп

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек!!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Rosia 27 мая 2010 года
  • 264186
  • 154
  • 1061
  • 276

Сыр творожный Мука пшеничная Ревень Сахар Сахарная пудра

Рецепт: Пирог с ревенем

Пирог с ревенем от Eugene 17

e7038d7eeaa64a5851380bba904e4b3d600267cd.jpg
  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.

Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.

Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.

Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два “коржа”, пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса – типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  

Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.

Мусс с ревенем  

Рецепт: Мусс с ревенем

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты!!!

avani 29 мая 2015 года
  • 14791
  • 286
  • 257
  • 202

Молоко Ванильный сахар Цедра лимона Крупа манная Желатин Вода Желток яичный Сахар Сливки Ревень

Рецепт: Пирог с ревенем и малиной

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

7a986cd190533c81df6922accc9f9456b15d95fb.jpg

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)

Начинка:

  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.
Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.
Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто
Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.
Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.

Пирог с ревенем и яблоками  

Рецепт: Пирог с ревенем и яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие поварята, сегодня я к вам с новым пирогом. Наконец настал черед моего любимого ревеня, начинается время вкуснейших пирогов с легкой ревеневой кислинкой. Один из таких, с ревенем, яблоками и коричной посыпкой, я и предлагаю вам попробовать. Милости прошу ко мне в гости на чаек!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста Молоко Ревень Яблоко Пудинг ванильный Сахарная пудра Корица

loader.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...