Очень удачный рецепт персикового пирога!
Как сделать вкусный пирог с персиками: лучшие рецепты
Для приготовления пирога с персиками в домашних условиях потребуются сезонные фрукты, если только не планируется делать выпечку с консервами. Наиболее вкусным и нежным считается бисквитный пирог – его воздушная текстура отлично сочетается с сочными персиками, и то, и другое как бы дополняет друг друга, создавая идеал вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с персиками:
Самый простой и быстрый рецепт пирога с персиками – это заливной на кефире или сметане. Существует масса его вариаций, одна из которых такая. Берутся: мука, сахар, кефир, яйца, сода, соль для усиления вкуса. Замешивается жидкое тесто. Оно заливается в смазанную маслом форму. Сверху на поверхность выкладываются дольки нарезанных персиков. Желательно это делать красиво, создавая узор.
Вдавливать персики в тесто не нужно – при выпекании они сами опустятся вниз, тогда как бисквит поднимется вверх. Получится воздушный персиковый пирог, который можно подавать к чаю или кофе.
Совет: персики выделяют много сока, особенно при нагревании. Желательно после нарезки дать некоторое время фруктам полежать, избавиться от лишней влаги. В противном случае пирог может “потечь” или не подняться так, как нужно. То есть персики отдадут тесту жидкость, которая уже будет лишней. И на срезе такая выпечка будет выглядеть некрасиво – пирог будет словно бы приплюснутым.
Еще один способ избежать “поплывшего” пирога, это изначально взять плотные персики, которые дают мало сока.
Третий способ: брать консервированные в сиропе персики и перед добавлением их в тесто хорошенько обсушить.
Пять самых быстрых рецептов персикового пирога:
Важно помнить, что персики, из которых сок течет, стоит их только надкусить, для выпечки персикового пирога не подходят! Точнее, их можно использовать, но пирог будет выглядеть как подошва.
Источник: http://1000.menu/catalog/pirog-s-persikami
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Молоко – 100 мл.
Масло растительное – 85 мл.
Персики – 2 шт.
- 253 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3432
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3711.2 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 184 г |
углеводы 450.1 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 30 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/8056/
Ингредиенты
-
для основы:
-
170 граммов муки
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
50 граммов сметаны
-
щепотка соли
-
для начинки и заливки:
-
1 яйцо
-
120-150 граммов сахара
-
150 граммов сметаны
-
500 граммов твердых персиков
-
2 столовые ложки муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Цветаевский пирог — один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов, которые нам известны. За основу мы взяли классический вариант, заменив лишь яблоки на персики.
Только представьте: тонкое и рассыпчатое песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом персиков. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 312
В миске смешать муку, соль, растопленное масло и сметану. Замесить тесто.
Тесто руками распределить по форме диаметром 24-26 сантиметров, формируя бортики.
Убрать форму с тестом в морозильную камеру.
Персики очистить от косточки и нарезать на тонкие ломтики.
Важно! Персики не должны быть слишком мягкими.
Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.
Достать тесто из морозильной камеры, наколоть дно вилкой. Выложить на по кругу персики и залить сметанно-яичной смесью.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Подавать пирог можно, как немного теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник: http://zira.uz/ru/recipe/cvetaevskiy-pirog-s-persikami/
Общие принципы приготовления пирога
Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.
Закрытый пирог | Открытый пирог | ||
Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками. | Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками |
Слоеный | Другие фрукты и ягоды | Песочный | Сметана |
Песочный | Корица | Кефирный | Заварной крем |
Бисквитный | Кардамон | Густые сливки | |
Кефирный | Лимонная цедра | Творог |
В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.
Источник: http://culinarya.ru/pirog-s-persikami
Как приготовить пирог со свежими персиками
Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.
В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.
Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.
Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.
В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.
Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.
Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.
Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.
Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.
Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!
Источник: http://stranadesertov.ru/pirog-s-persikami-svezhimi.html
Ингредиенты:

- Персики – 300 – 400 грамм
- Мука высшего сорта – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное или растительное масло – для смазывания формы
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pirog-s-persikami
Базовый рецепт на кефире
Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.
Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого десерта необходимо:
- 2,25 ст. универсальной муки, взбитой вилкой или венчиком перед измерением;
- 1 ч. л. соли;
- 12 ст. л. холодного сливочного масла;
- 0,5 ст. нежирного кефира;
- 6,5-7 ст. консервированных персиков, без сиропа;
- 0,3 ст. коричневого сахара;
- 1/8 ч. л. корицы;
- 1/8 ч. л. мускатного ореха;
- щепотка поваренной соли;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала или 0,3 ст. муки тапиоки.
Для верхнего слоя из сладкой крошки:
- 0,6 ст. светлого или темно-коричневого сахара;
- 0,25 ч. л. корицы;
- 1 ст. универсальной муки;
- щепотка соли;
- 8 ст. л. расплавленного сливочного масла.
Последовательность действий
Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо объединить в большой миске муку и соль, масло нарезать мелкими кусочками и добавить в мучную смесь и растереть кончиками пальцев в мелкие плоские хлопья.
- Далее требуется влить кефир и размешать вилкой как можно более тщательно (смесь все еще будет полностью рассыпчатой), после этого аккуратно замешивать, пока не получится гладкое, без комочков, тесто.
- Полученное тесто нужно разделить пополам, раскатать каждую половину между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, периодически снимая покрытие с обеих сторон, чтобы устранить складки.
- Затем следует раскатать нижнюю часть пирога в форме круга диаметром около 30 см, осторожно поднять ее и поместить в форму, не растягивая и не сдавливая.
- Свисающие за стенки формы края требуется обрезать и выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
- Половинки персиков требуется нарезать на кусочки и сложить в глубокую емкость, добавить к ним коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, кукурузный крахмал или тапиоку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
- Далее нужно вынуть форму с основой из холодильника и равномерно разложить в нее подготовленные персики.
- Поверх начинки следует поместить сладкую крошку либо решетку из остатков теста.
- После этого необходимо прогреть до 200°С духовку и поместить большой противень вверх дном на среднюю стойку, дать ему нагреться в течение 10-15 мин.
- Затем требуется поставить форму с пирогом в духовку, накрыв его фольгой, поверх разогретого противня, и готовить 20 мин.
- Далее следует снять фольгу, уменьшить температуру до 190°С и продолжать выпекать на протяжении 30-40 мин., пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не получится румяной и коричневой.
- После этого нужно вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть, 3-4 ч. Начинка будет сгущаться при охлаждении.
При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:
- Требуется раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, нарезать на 12 полосок (колесико для нарезки пиццы с этим справится лучше всего) и расположить на верхней части изделия в виде решетки. Можно надрезать полосы по краям под наклоном, чтобы сделать рисунок.
- Далее необходимо обрезать выступающие за края части полос теста, затем приподнять края нижней основы и крепко слепить их.
- После этого рекомендуется смазать решетку из теста и верхние края основы яичным белком, слегка разбавленным водой и взбитым и посыпать крупным сахаром.
При использовании сладкой крошки:
- В средней емкости необходимо объединить коричневый сахар, корицу, муку и соль, добавить расплавленное сливочное масло и растереть до образования небольших комков.
- Полученную смесь требуется равномерно посыпать по всей поверхности персиков.
Что можно добавить
В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.
Правила подачи и украшения
Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.
Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.
Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
- 1 ст. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 яйцо;
- 3 стакана нарезанных ломтиками консервированных персиков (без сиропа);
- одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).
Для посыпки:
- 0,5 ст. прессованного коричневого сахара;
- 0,5 ст. муки;
- 0,25 ст. масла охлажденного сливочного, нарезанного кубиками;
- 0,5 ч. л. корицы.
Последовательность действий
Процесс приготовления:
- Необходимо поместить охлажденную основу в круглую форму.
- В отдельной посуде требуется взбить сметану с яйцом, затем аккуратно насыпать в нее муку и соль и перемешать до однородности.
- После этого в сметанную смесь нужно положить нарезанные персики и хорошо смешать.
- Подготовленную начинку следует вылить в основу и распределить ровным слоем.
- Для приготовления топпинга необходимо растирать все ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на грубую крошку, затем посыпать ей поверхность десерта.
- Выпекать наливной пирог нужно на средней стойке духовки, прогретой до 190°С, на протяжении 30-35 мин., затем полностью охладить в холодильнике и подавать.
Источник: http://culinarya.ru/pirog-s-persikami
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3432
Секреты вкусной выпечки
- Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
- Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
- В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.
Источник: http://sladko.club/pirogi-so-svezhimi-persikami.html
Полезное видео
А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Источник: http://sladko.club/pirogi-so-svezhimi-persikami.html
Фотографии «Пирог с персиками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/8056/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3432