Пирог с персиками. Персиковый пирог


Очень удачный рецепт персикового пирога!

Как сделать вкусный пирог с персиками: лучшие рецепты

Для приготовления пирога с персиками в домашних условиях потребуются сезонные фрукты, если только не планируется делать выпечку с консервами. Наиболее вкусным и нежным считается бисквитный пирог – его воздушная текстура отлично сочетается с сочными персиками, и то, и другое как бы дополняет друг друга, создавая идеал вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с персиками:

Самый простой и быстрый рецепт пирога с персиками – это заливной на кефире или сметане. Существует масса его вариаций, одна из которых такая. Берутся: мука, сахар, кефир, яйца, сода, соль для усиления вкуса. Замешивается жидкое тесто. Оно заливается в смазанную маслом форму. Сверху на поверхность выкладываются дольки нарезанных персиков. Желательно это делать красиво, создавая узор.

Вдавливать персики в тесто не нужно – при выпекании они сами опустятся вниз, тогда как бисквит поднимется вверх. Получится воздушный персиковый пирог, который можно подавать к чаю или кофе.

Совет: персики выделяют много сока, особенно при нагревании. Желательно после нарезки дать некоторое время фруктам полежать, избавиться от лишней влаги. В противном случае пирог может “потечь” или не подняться так, как нужно. То есть персики отдадут тесту жидкость, которая уже будет лишней. И на срезе такая выпечка будет выглядеть некрасиво – пирог будет словно бы приплюснутым.

Еще один способ избежать “поплывшего” пирога, это изначально взять плотные персики, которые дают мало сока.

Третий способ: брать консервированные в сиропе персики и перед добавлением их в тесто хорошенько обсушить.

Пять самых быстрых рецептов персикового пирога:

Важно помнить, что персики, из которых сок течет, стоит их только надкусить, для выпечки персикового пирога не подходят! Точнее, их можно использовать, но пирог будет выглядеть как подошва.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Молоко – 100 мл.

Масло растительное – 85 мл.

Персики – 2 шт.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3711.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
184 г
углеводы
450.1 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
30 г

Ингредиенты

  • для основы:

  • 170 граммов муки

  • 100 граммов растопленного сливочного масла

  • 50 граммов сметаны

  • щепотка соли

  • для начинки и заливки:

  • 1 яйцо

  • 120-150 граммов сахара

  • 150 граммов сметаны

  • 500 граммов твердых персиков

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Цветаевский пирог — один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов, которые нам известны. За основу мы взяли классический вариант, заменив лишь яблоки на персики.

Только представьте: тонкое и рассыпчатое песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом персиков. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


3 312

В миске смешать муку, соль, растопленное масло и сметану. Замесить тесто.

Тесто руками распределить по форме диаметром 24-26 сантиметров, формируя бортики.

Убрать форму с тестом в морозильную камеру.

Персики очистить от косточки и нарезать на тонкие ломтики.

Важно! Персики не должны быть слишком мягкими.

Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.

Достать тесто из морозильной камеры, наколоть дно вилкой. Выложить на по кругу персики и залить сметанно-яичной смесью.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Подавать пирог можно, как немного теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления пирога

Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.

             Закрытый пирог           Открытый пирог
Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками. Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками
Слоеный Другие фрукты и ягоды Песочный Сметана
Песочный Корица Кефирный Заварной крем
Бисквитный Кардамон Густые сливки
Кефирный Лимонная цедра Творог

В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.

Как приготовить пирог со свежими персиками

нарезанные персики

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

приготовление теста

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

просеивание муки

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

тесто на кефире для пирога

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

выливание теста в форму

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

выкладывание фруктов

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

выпекание пирога

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

готовый пирог на кефире

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

персиковый пирог

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с персиками

  • Персики – 300 – 400 грамм
  • Мука высшего сорта – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы

Базовый рецепт на кефире

Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.

Пироги с персиками консервированными, свежими. Рецепты в мультиварке, духовке со сметанной заливкой, творогом, грушей

Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого десерта необходимо:

  • 2,25 ст. универсальной муки, взбитой вилкой или венчиком перед измерением;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла;
  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 6,5-7 ст. консервированных персиков, без сиропа;
  • 0,3 ст. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка поваренной соли;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала или 0,3 ст. муки тапиоки.

Для верхнего слоя из сладкой крошки:

  • 0,6 ст. светлого или темно-коричневого сахара;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. расплавленного сливочного масла.

Последовательность действий

Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо объединить в большой миске муку и соль, масло нарезать мелкими кусочками и добавить в мучную смесь и растереть кончиками пальцев в мелкие плоские хлопья.
  2. Далее требуется влить кефир и размешать вилкой как можно более тщательно (смесь все еще будет полностью рассыпчатой), после этого аккуратно замешивать, пока не получится гладкое, без комочков, тесто.
  3. Полученное тесто нужно разделить пополам, раскатать каждую половину между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, периодически снимая покрытие с обеих сторон, чтобы устранить складки.
  4. Затем следует раскатать нижнюю часть пирога в форме круга диаметром около 30 см, осторожно поднять ее и поместить в форму, не растягивая и не сдавливая.
  5. Свисающие за стенки формы края требуется обрезать и выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
    Пироги с персиками консервированными, свежими. Рецепты в мультиварке, духовке со сметанной заливкой, творогом, грушей
  6. Половинки персиков требуется нарезать на кусочки и сложить в глубокую емкость, добавить к ним коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, кукурузный крахмал или тапиоку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
  7. Далее нужно вынуть форму с основой из холодильника и равномерно разложить в нее подготовленные персики.
  8. Поверх начинки следует поместить сладкую крошку либо решетку из остатков теста.
  9. После этого необходимо прогреть до 200°С духовку и поместить большой противень вверх дном на среднюю стойку, дать ему нагреться в течение 10-15 мин.
  10. Затем требуется поставить форму с пирогом в духовку, накрыв его фольгой, поверх разогретого противня, и готовить 20 мин.
  11. Далее следует снять фольгу, уменьшить температуру до 190°С и продолжать выпекать на протяжении 30-40 мин., пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не получится румяной и коричневой.
  12. После этого нужно вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть, 3-4 ч. Начинка будет сгущаться при охлаждении.

При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:

  1. Требуется раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, нарезать на 12 полосок (колесико для нарезки пиццы с этим справится лучше всего) и расположить на верхней части изделия в виде решетки. Можно надрезать полосы по краям под наклоном, чтобы сделать рисунок.
  2. Далее необходимо обрезать выступающие за края части полос теста, затем приподнять края нижней основы и крепко слепить их.
  3. После этого рекомендуется смазать решетку из теста и верхние края основы яичным белком, слегка разбавленным водой и взбитым и посыпать крупным сахаром.

При использовании сладкой крошки:

  1. В средней емкости необходимо объединить коричневый сахар, корицу, муку и соль, добавить расплавленное сливочное масло и растереть до образования небольших комков.
  2. Полученную смесь требуется равномерно посыпать по всей поверхности персиков.

Что можно добавить

В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.

Правила подачи и украшения

Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.

Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.

Пироги с персиками консервированными, свежими. Рецепты в мультиварке, духовке со сметанной заливкой, творогом, грушей

Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана нарезанных ломтиками консервированных персиков (без сиропа);
  • одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).

Для посыпки:

  • 0,5 ст. прессованного коричневого сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,25 ст. масла охлажденного сливочного, нарезанного кубиками;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Последовательность действий

Процесс приготовления:

  1. Необходимо поместить охлажденную основу в круглую форму.
  2. В отдельной посуде требуется взбить сметану с яйцом, затем аккуратно насыпать в нее муку и соль и перемешать до однородности.
  3. После этого в сметанную смесь нужно положить нарезанные персики и хорошо смешать.
  4. Подготовленную начинку следует вылить в основу и распределить ровным слоем.
  5. Для приготовления топпинга необходимо растирать все ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на грубую крошку, затем посыпать ей поверхность десерта.
  6. Выпекать наливной пирог нужно на средней стойке духовки, прогретой до 190°С, на протяжении 30-35 мин., затем полностью охладить в холодильнике и подавать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты вкусной выпечки

  • Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
  • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
  • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Фотографии «Пирог с персиками» от приготовивших (1)

790125_79414-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *