Пирог с малиной – простой рецепт из песочного, слоеного, бисквитного и заливного теста


Пирог с малиной не любят, пожалуй, только те, кто никогда его не пробовал. Сочетание сладкого теста с ягодами покорят с первого кусочка.

Как приготовить пирог с малиной разными способами

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно – достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Стоит иметь в виду, что малина – ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Описание приготовления:

Отличный ароматный и очень вкусный пирог испечь действительно очень просто. Процесс приготовления теста быстрый, оно получается всегда, поверьте. Этот пирог можно печь как со свежей, так и с замороженной малиной. Если у вас замороженные ягоды, для этого пирога их размораживать не надо. Рассказываю, как приготовить пирог с малиной простой.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Орехи 1 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

2 час. 0 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

  • yandex.ru

    Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

  • yandex.ru

    Затем тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте невысокие бортики.

  • yandex.ru

    Для посыпки смешайте муку с сахаром и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

  • yandex.ru

    На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

  • yandex.ru

    Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • yandex.ru

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Пирог

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного

Заливка:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Также понадобится:

  • 200 грамм малины

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

тесто

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

малина

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

готово

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
98.4 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.2 г

Классический малиновый пирог

Пирог с малиной (рецепт простой и классический), который готовят с начинкой из ягоды с сахаром, получается сочным и вкусным. Для него потребуется готовое песочное тесто, которое можно сделать самостоятельно или приобрести в замороженном виде в любом магазине.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического малинового пирога необходимо:

  • песочное тесто в достаточном количестве;
  • 4 ст. малины;
  • 1 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. тапиоки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классический малиновый пирог, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо раскатать половину песочного теста и выложить в форму. Его края должны слегка выходить за пределы емкости.
    Пирог с малиной. Рецепт простой на кефире, сметане, песочном, дрожжевом, слоеном тесте в мультиварке, духовке, на сковороде
  2. Далее требуется нажать на все края и углы пласта, чтобы убедиться, что нет воздушных карманов.
  3. Для приготовления начинки нужно взбить тапиоку в блендере, чтобы измельчить до консистенции муки.
  4. Затем следует смешать малину, сахар, тапиоку, корицу и лимонный сок, чтобы ягоды были хорошо покрыты всеми остальными компонентами.
  5. После этого необходимо вылить начинку в оболочку из теста и положить сверху тонким слоем масло, нарезанное на ломтики.
  6. Далее следует раскатать верхнюю половину пирога из теста и положить в форму.
  7. Чтобы слепить края теста, нужно слегка смочить их теплой водой и прижать пальцами, создавая по кругу шов в виде гребешка.
  8. Когда начинка будет надежно закрыта, требуется смазать верхнюю часть пирога сливками, используя кондитерскую кисточку, и острым кончиком ножа сделать 3 или 4 отверстия в тесте.
  9. Выпекать этот десерт следует на 220°С в течение 15 мин., затем нужно уменьшить температуру духовки до 190°С и печь еще 25 мин.
  10. Готовый пирог необходимо охладить на решетке на протяжении 30-45 мин. до подачи на стол.

Что можно добавить

Пирог с малиной (рецепт простой) может быть дополнен другими ягодами для более сложного вкуса. Например, можно использовать смесь малины и ежевики или черной смородины.

Правила подачи и украшения

Этот десерт подают охлажденным или слегка теплым. Идеальным дополнением к нему является ванильное мороженое или взбитые сливки.

Сметанный пирог с малиной

С каждой ягодкой у меня есть любимый пирог. Пришло время познакомить вас со сметанным пирогом с малиной. Мне безумно…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Малина свежая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Малиновый пирог на песочном тесте

Читайте также

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *