Проверенный рецепт приготовления пирожков с маком на творожном тесте, шаг за шагом с фотографиями.
Постный пирог с маком
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. “Забудьте” тесто подниматься в теплом месте.
Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета….
теги: на полдник мука и тесто выпечка пироги постные блюда





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-постный-пирог-с-маком
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933.3 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 619.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 51.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/73095/
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный пирог… А сочетание мака, лимонной цедры, груши… ммм… ароматы волшебные.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/73428-grushevyy-pirog-s-makom-postnyy
Ингредиенты
- мука 3 стакана;
- теплая вода 1 стакан;
- сухие дрожжи 1 ч. л.;
- рафинированное растительное масло 1/2 стакана;
- сахар 3 ст. л.;
- соль 1/3 ч. л.;
- готовая маковая начинка примерно 300 г;
- крепко заваренный чай или кофе для смазывания пирожков 2-3 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/postnye-pirozhki/
Пирог постный “Три в одном”
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 90 минут
Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло.
Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, в другую – какао, в третью – мак и 1 ст. л. муки.
Вот таких три вида теста у нас получи…
теги: пост выпечка духовка гости ужин обед полдник детям

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-постный-пирог-с-маком
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 50 Грамм
- Соль, ванилин — По вкусу
- Сазар — 200 Грамм (начинка)
- Мак — 400 Грамм (начинка)
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/postnyi_pirog_s_makom-38908.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В миску подходящего размера высыпаем сахар и дрожжи. Соль пока не кладем, она тормозит брожение, а нам на первом этапе как раз надо добиться противоположного – спровоцировать дрожжи на активный рост.
-
С этой же целью добавляем в миску теплую воду – не холодную, в которой дрожжи будут еще долго «спать», и не горячую, в которой они погибнут, а именно теплую – 37-38 градусов (палец, опущенный в жидкость, чувствует себя комфортно и не стремится побыстрее выпрыгнуть обратно).
-
Есть! Буквально спустя 5-7 минут качественные дрожжи образуют на поверхности воды радующую глаз пену.
-
Доливаем растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, оливковое, кукурузное), добавляем соль.
-
Начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем вручную или миксером с насадкой для приготовления теста. Смотрите внимательно, старайтесь прочувствовать тесто – вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше муки (это зависит от ее влажности и некоторых других факторов).
-
Готовое тесто соберется в шар и почти не будет липнуть к рукам.
-
Округляем его, выкладываем обратно в миску.
-
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место до увеличения минимум вдвое.
-
Достаем (или готовим) начинку, выкладываем в удобную мисочку.
-
И начинаем формовать пирожки. Тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность. Дополнительной муки этот рецепт не требует – как правило, масла вполне достаточно, чтобы тесто не липло, однако, если вам удобнее работать на присыпанной мукой поверхности, смело присыпайте.
-
Аккуратно, стараясь не повредить развившуюся клейковину, раскатываем в нетонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Никаких усилий не прилагаем, основная задача – нежность и деликатность.
-
Стаканом с острыми краями вырезаем круглые заготовки.
-
По центру каждого кружочка аккуратно выкладываем небольшое количество маковой начинки.
-
Скрепляем края пирожка по типу вареника: сначала – противоположные, затем – от середины к обоим краям. Стараемся защипать плотно, чтобы начинка не вытекла в процессе выпчки.
-
По такому же принципу лепим все пирожки. Остатки теста аккуратно и мягко собираем в шар, слегка вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки.
-
Сформованные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для расстойки на 15-30 минут. После этого смазываем каждый пирожок небольшим количеством крепкого чая (кофе, сахарного сиропа, растительного масла).
-
При желании присыпаем маком, орехами или просто сахаром.
-
Выпекаем пирожки в хорошо разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
-
После того, как вы достанете противень, стоит подождать 2-5 минут, а затем переложить пирожки для полного остывания в плетеную корзину, на металлическую решетку или деревянную доску – на противне пирожки «вспотеют», дно станет влажным.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/postnye-pirozhki/
Быстрый рецепт слоеного макового пирога без дрожжей
Иногда хочется приготовить слойки с маком на домашней кухне, но стоит только вспомнить, что слоеное тесто готовить нужно не меньше суток, желание сразу же отпадает. Однако можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а еще лучше – найти очень быстрый вариант его приготовления.
Составляющие:
- Маргарин – 300 г;
- Мука – 400 г;
- Сахар – 150 г;
- Мак – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 150 мл;
- Яйцо – 2 шт.
Изготовление: два часа.
Калорийность: 276.3 Ккал/100 г.
Можно купить тесто в магазине, но в нашем рецепте мы опишем весь процесс приготовления именно домашней основы для маковой выпечки. Итак, готовим слоеный пирог с маком без дрожжей на скорую руку.
Перед приготовлением достаньте спред из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Просейте муку на центр стола горкой. Сверху нарежьте ножом размякший маргарин и порубите тесто в крошку. Подлейте часть воды и замесите однородное тесто. Оно получится довольно тугим.
Раскатайте полученную массу, сложите конвертом и снова раскатайте, так нужно проделывать два – три раза. Положите тесто на пятнадцать минут в морозилку.
Мак измельчите в деревянной ступке, высыпьте в железную мисочку с сахаром, влейте молоко и проварите восемнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорело.
Тесто разделите на два куска, большой и совсем маленький. Основную часть раскатайте, нанесите на нее начинку, можно ложкой или специальной лопаткой. Переложите в форму для выпекания. Включите электродуховку на 195 °С.
Из небольшого кусочка теста раскатайте длинную колбаску. Из нее сформируйте на пироге подобие сетки или цветочки, как у вас сработает фантазия. Погрузите выпекаться на пятьдесят минут.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-makom-k-chayu.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/73428-grushevyy-pirog-s-makom-postnyy
Формируем пирожки
- Когда тесто увеличится вдвое (около 50-60минут) переложить его на стол, слегка подмесить и разделить на десять комочков, их каждой сформировать шарик, который необходимо раскатать в лепешку диаметром около 10 сантиметров, в центр поместить начинку из мака и сахара – 1-1,5 ст. ложки и защипать края, тщательно их сдавливая, чтобы не разошлись.
- Затем взять за длинные уголки и соединить их друг с другом в одно целое: получится симпатичный бугорок.
- Выложить пирожки на противень швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, дать тесту подойти еще раз в течении 15 минут и отправить в духовку выпекаться.
- Температурный режим — 190 градусов, приблизительное время выпечки – двадцать минут, но необходимо ориентироваться по виду и цвету пирожков, ведь различные духовки имеют различное воздействие на процесс выпечки.
Источник: http://confeton.ru/vypechka/pirozhki-s-makom.html
Фотографии «Пирог-рулет с маком постный» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/73095/
Как красиво завернуть булочки?
А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.
Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».
Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.
Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.
Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.
Очень простые ромашки.
Еще вариант завитка.
Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».
Еще милая плюшечка.
Очень простой вариант плетенки.
Для этого способа нужно отрезать части пошире.
Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.
Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!
Источник: http://mognotak.ru/bulochki-s-makom.html