Клубника и киви создают очень гармоничный вкус, свежий, сладко-кислый, и пирог получается очень летним и легким.
Ингредиенты
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 240г муки
- 10г разрыхлителя
- 150мл молока
- 2 киви
- 250г клубники
- 1 щепотка ванилина
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-pie/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Растереть яйца и сахар.
-
Шаг 3:
Растопить маргарин.
-
Шаг 4:
Влить маргарин.
-
Шаг 5:
Размешать.
-
Шаг 6:
Добавить муку,
-
Шаг 7:
соду, перемешать.
-
Шаг 8:
Нарезать киви,
-
Шаг 9:
добавить в тесто.
-
Шаг 10:
Смазать форму.
-
Шаг 11:
Вылить тесто. Выпечь.
-
Шаг 12:
Взбить масло со сгущенкой
-
Шаг 13:
для крема.
-
Шаг 14:
Нарезать киви.
-
Шаг 15:
Разрезать пирог,
-
Шаг 16:
смазать нижнюю часть,
-
Шаг 17:
Смазать сверху.
-
Шаг 18:
Украсить.
-
Шаг 19:
-
Шаг 20:
-
Шаг 21:
Приятного чаепития!
Растереть яйца с сахаром.
Растопить маргарин или сливочное масло до жидкого состояния.
Помешивая яично-сахарную массу, влить растопленный маргарин.
Добавить муку, соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Хорошо перемешать до однородной массы.
Очистить от кожуры 3 киви и нарезать кусочками. Добавить в тесто, перемешать.
Смазать форму, влить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность определяете по золотистому цвету и, когда края пирога будут отставать от формы.
Оставляем для остывания.
Готовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
Чистим от кожуры оставшиеся 3 киви для украшения.
Чтобы сделать розочки из киви, нарезаем его по кругу, чтобы получилась спираль, но если она сломается, ничего страшного, добавите как отдельные лепестки. Так нарезаем до середины киви (где начинаются черные семена). Оставшуюся середку нарезаем овалами – это будут листья.
Остывший пирог разрезаем пополам. Смазываем кремом, накрываем второй частью, смазываем сверху.
Украшаем. Из спиралек делаем 3 розочки в центре пирога. Посыпаем вокруг измельченными грецкими орехами. Выкладываем листики из киви и клубнику.
Ставим в холодильник для застывания крема.
Пирог с киви готов! Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Это интересно: Клубничный компот на зиму: рецепт
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnii-pirog-retsept-klubnichnogo-piroga-s-kivi-s.html
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Автор Елена Становова – июля 10, 2021

А я к вам с вкусным субботним завтраком друзья Несу вам аппетитные горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Готовятся элементарно, получаются сытные и такие симпатичные. И да, утром ещё прохладно и слово “горячие” не вызывает ужаса и стойкого желания питаться окрошкой и салатами
Источник: http://kulinariya-dly-umnih.ru/2014/05/blog-post_26.html
- Добавленные50
- Загруженные1
9:37
136 просмотровпять лет назад
YouTube5:55
72 просмотрапять лет назад
YouTube1:31
88 просмотровпять лет назад
9:37
136 просмотровпять лет назад
YouTube2:14
48 просмотров6 лет назад
YouTube2:31
57 просмотров6 лет назад
YouTube3:36
77 просмотров6 лет назад
YouTube1:15
28 просмотров6 лет назад
YouTube1:48
19 просмотров6 лет назад
YouTube2:37
61 просмотр6 лет назад
YouTube2:57
98 просмотров6 лет назад
YouTube2:41
93 просмотра6 лет назад
YouTube2:18
39 просмотров6 лет назад
YouTube1:52
48 просмотров6 лет назад
YouTube2:45
1028 просмотров6 лет назад
YouTube2:55
90 просмотров6 лет назад
YouTube2:36
45 просмотров6 лет назад
YouTube2:51
46 просмотров6 лет назад
YouTube1:34
35 просмотров6 лет назад
YouTube3:44
96 просмотров6 лет назад
YouTube3:19
55 просмотров6 лет назад
YouTube4:13
31 просмотр6 лет назад
YouTube2:48
26 просмотров6 лет назад
YouTube1:10
20 просмотров6 лет назад
YouTube2:34
111 просмотров6 лет назад
YouTube1:51
39 просмотров6 лет назад
YouTube2:07
62 просмотра6 лет назад
YouTube2:21
98 просмотров6 лет назад
YouTube2:17
40 просмотров6 лет назад
YouTube1:41
63 просмотра6 лет назад
YouTube1:54
45 просмотров6 лет назад
Показать ещё
Источник: http://vk.com/video-79725663_171268635
Бисквитный клубничный пирог с заварным кремом и желе «Тирольский»
Этот пирог нельзя отнести к быстрым, каким был предыдущий рецепт. Здесь придется поработать сразу над тремя составляющими этого десерта: коржа, крема и желе. Сами по себе процессы не сложные, но нужно будет заложить время на охлаждение и застывание. На какой-нибудь праздник — это очень хорошая летняя выпечка.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно взять ванильный сахар)
- мука — 140 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- соль — щепотка
для заварного крема:
- желтки — 4 шт.
- сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 40 гр.
- ванильный экстракт (или семена из стручка ванили) — 1 ч.л.
для пропитки:
- сахарный сироп — 50 мл
для слоя с желе:
- клубника — 500 гр.
- кипяток — 350 мл
- желе со вкусом клубники — 90 гр. (в порошке)
Приготовление:
1.Сначала нужно испечь бисквит. По желанию Вы можете сделать это по своему любимому рецепту. Например, не отделять белки от желтков, а взбивать все вместе — это упрощенный вариант, в который необходимо добавить еще разрыхлитель.
Включите сразу духовку нагреваться до 180º, потому что после замешивания теста его нужно сразу же ставить выпекаться, чтобы белки не осели.
2.Отделите белки от желтков. Здесь важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе будут проблемы со взбиванием. Также посуда должна быть сухой и нежирной, протрите ее бумажной салфеткой.
Для подстраховки я сначала отделяю белок в пиалу. Если все хорошо, он остался чистый, тогда переливаю его в емкость, где буду взбивать.
3.К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбивайте до получения пышной белой пены (до мягких пиков).
4.Теперь всыпайте частями сахар и продолжайте взбивать на больших оборотах до твердых пиков. Это состояние, когда белок держит форму, не расплывается. Если перевернуть миску, то из нее ничего не выпадет.
5.Когда белки будут хорошо взбиты (около 10 минут понадобится), добавьте к ним ароматизатор (ванилин) и взбейте. Дальше вливайте по одному желтку, не прекращая взбивать. Добейтесь однородной массы.
6.Теперь миксер отложите в сторону, дальше им работать уже нельзя. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и крахмал и лопаткой размешивайте плавными движениями снизу вверх. Так как в тесто не кладется сода или разрыхлитель, то пышность обеспечивается взбитыми яйцами. Важно сохранить эту пышность.
7.Когда получите гладкую, однородную смесь без комочков, вылейте ее в круглую форму для выпечки, диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Лопаткой разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Не открывайте дверцу первые 25 минут, иначе бисквит упадет от перепада температур.
8.Верх коржа должен слегка зарумяниться. Готовый бисквит должен пружинить и возвращать свою форму при нажатии. Также Вы можете проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Дайте готовой основе остыть прямо в форме в течении 10 минут. Потом извлеките ее и оставьте дальше остывать на решетке.
9.Приготовьте заварной крем. Для этого пирога он делается только на желтках. Но как альтернативный вариант можно взять 2 целых яйца. Итак, в желтки насыпьте сахар и перетрите венчиком до получения однородной массы.
10.Всыпьте крахмал в желтки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
11.В ковшик или небольшую кастрюлю из нержавейки налейте пол-литра молока и доведите до кипения на среднем огне. Когда появятся пузырьки, снимите с огня, кипятить не нужно.
12.Тонкой струйкой вливайте молоко в желтки и перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. Получится довольно жидкая масса светло-желтого цвета. Перелейте ее назад в сотейник и поставьте на маленький огонь.
13.Варите крем, не отходя от него и постоянно помешивая, пока он не станет густым.
Если перестать мешать, то могут появиться комки, от которых потом практически невозможно избавиться.
14.Снимите с огня заварной крем, добавьте в него сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы масло растворилось. Если будете использовать натуральную ваниль, то семена, добытые из стручка, добавляют в молоко при нагревании.
15.Готовый крем перелейте в миску и накройте пищевой пленкой. При этом пленку кладут непосредственно на верх крема, чтобы не образовывалась корочка.
16.Собирать пирог лучше в разъемной форме без дна, так он получится ровным. Вместо дна застелите фольгу. Борта смажьте немного сливочным маслом и застелите пергаментом или кондитерской пленкой.
17.У бисквита срежьте верхнюю корочку. Это можно сделать длинным острым ножом или плотной нитью. Положите корж в форму.
18.Пропитайте бисквит сахарным сиропом (сварить воду с сахаром).
19.Выложите сверху заварной крем и выровняйте его лопаткой.
20.Клубнику порежьте на тонкие пластинки и разложите на пирог по кругу, начиная с краев. Получится похоже на цветок. Уберите в холодильник, чтобы крем застыл.
21.Приготовьте желе. Возьмите порошок и залейте его кипятком, перемешайте, чтобы все крупинки растворились, и остудите.
22.Достаньте пирог с клубникой и залейте его равномерно желе. Снова поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло. На это уйдет около 4 часов.
23.Переде подачей снимите борта формы, уберите пленку и перенесите этот нарядный пирог на блюдо. Он смотрится очень эффектно и ярко, по летнему.
24.Несмотря на то, что для приготовления этого десерта понадобится немало времени, он порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnii-pirog-retsept-klubnichnogo-piroga-s-kivi-s.html
Салат из свеклы с помидорами и мятой
Автор Елена Становова – июля 06, 2021

Очередной летний салатик несу вам. Яркий, сочный, интересный на вкус благодаря необычному сочетанию помидоров и свеклы, ну и мята🌿 конечно вносит свою нотку свежести. Попробуйте, кто знает, вдруг вы влюбитесь в это сочетание?!

Ну что, жара нам устроила передышку, а это значит, можно включить ненадолго духовку и запечь баклажаны для очередного летнего салатика. Ярко, сочно, аппетитно и очень просто – вот что я вам скажу про этот салатик, друзья!

Жара-жаришкааааа!!!! Есть практически неохота, но надо. Лично мы спасаемся окрошкой и салатами. Один из них, по рецепту, предлагаю сегодня вашему вниманию! Готовится салат просто и быстро, получается освежающим и вместе с тем таким плотненьким, сытным, отлично подойдёт и на обед и на ужин. А ещё этот салатик очень нарядный, только посмотрите, какое живописное буйство красок!!! Очень рекомендую!
Источник: http://kulinariya-dly-umnih.ru/2014/05/blog-post_26.html
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=484499.0
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/10761-pirog-s-kivi
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахар.
-
При помощи блендера, миксера или венчика взбейте масляно-яичную смесь с сахаром в пышную массу, не обязательно добиваться растворения сахара.
-
Влейте молоко и еще раз взбейте тесто венчиком.
-
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесите тесто однородной консистенции. Если вы используете блендер, добавляйте муку небольшими порциями.
-
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и распределите по ней тесто, я использую круглую форму с рифлеными краями диаметром 31 см.
-
Промойте плоды киви, счистите верхний слой и нарежьте крупными брусочками или полукольцами толщиной 1 см.
-
Разложите кусочки киви по тесту, слегка вдавливая, так чтобы они лишь выглядывали из теста.
-
Промойте клубнику и оставьте ее на бумажном полотенце, для того чтобы впиталась лишняя влага, затем аккуратно оборвите чашелистики.
-
Распределите ягоды по всей поверхности теста, вдавливая их, так же как и киви.
-
Уберите клубничный пирог в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 35-40 минут до загорелого цвета. Проверьте готовность лучиной в месте свободном от ягод. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо, украсив ароматной веточкой мяты. Заварите душистый чай, и очень скоро на аромат вашей выпечки соберутся родные и близкие!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-pie/
5. Простой слоёный пирог с клубникой
tasteandbake.com
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 500 г слоёного теста;
- 300–400 г клубники;
- 150–200 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.
Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →
Источник: http://lifehacker.ru/pirogi-s-klubnikoj-recepty/
Курица в сметане по-кабардински
Автор Елена Становова – июня 19, 2021

Вся прелесть этого простого по составу (но при этом очень вкусного) блюда из курицы по-кабардински – в том, что его можно есть холодным (с лавашом вообще прелесть)☝️ А нынешние погоды очень к этому располагают, знаете ли у нас сегодня 29 обещают. Но и в горячем виде, разумеется, курочка не теряет своей привлекательности особенно с молодой картошечкой и малосольным огурчиком, ммм

Оййй…Предвижу стенания …Ну какой в
и
негрет летом?!! Сколько можно?! Надоел за зиму
Народ! Не нужно стенаний✋просто попробуйте этот изумительно лёгкий, свежий летний винегрет! С молоденькой сочной свеклой это просто

Что-то последнее время я подсела на блюда из творога✌️ Недавно были
сырники с бананом
, теперь вот творожная запеканка с кокосом и ягодами. Ну а почему бы и нет? Творожные блюда – это сытно, вкусно, полезно, а ещё достаточно бюджетно и быстро – в общем, одни плюсы Попробуйте!

Вы все ещё выбрасываете внутреннюю пластиковую заглушку с колечком когда открываете бутылку с растительным маслом? Напрасно! Из этой маленькой штучки получается отличный дозатор для масла, при помощи которого вы совершенно бесплатно и за секунды переоборудуете бутылку с маслом в современный девайс. Итак…
Источник: http://kulinariya-dly-umnih.ru/2014/05/blog-post_26.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Яйца, Мука, Маргарин, Сметана, Сода пищевая, Киви, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Клубника, Грецкие орехи
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnii-pirog-retsept-klubnichnogo-piroga-s-kivi-s.html
Готовим насыпной пирог с творогом и клубникой в духовке
Насыпные пироги славятся своей быстротой приготовления. Здесь тесто делается на раз-два — руками растираются компоненты в крошку. И не нужно ничего замешивать, охлаждать, раскатывать.
Начинка может быть любая. Я предлагаю сделать клубнично-творожную. Главное — выбрать вкусный кисломолочный продукт, свежий и сухой. Если творог будет кислым и мокрым — то пирог будет испорчен.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 260 гр.
- сахар — 100 гр.
- маргарин (или сливочное масло) — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- клубника — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — щепотка
Приготовление:
1.Подготовьте все продукты для теста. Сначала разотрите маргарин с сахаром. Затем добавьте муку и разрыхлитель и руками перемните, чтобы получилась мелкая крошка. На этом основа для пирога готова!
2.Теперь займитесь начинкой. Чтобы она была нежной, воспользуйтесь погружным блендером, который превратит творог в гладкую пасту. Итак, смешайте блендером творог, яйца, ванилин и сахар до однородности.
Творог лучше брать не зернистый, а мягкий.
3.Клубнику нарежьте пластинками или кусочками, как хотите, это не принципиально.
4.Соберите пирог, что делается тоже очень быстро. Если форма без антипригарного покрытия, то лучше застелите дно пергаментом. Высыпьте в форму 2/3 крошки, разровняйте.
5.Залейте тесто творожной начинкой, сверху выложите кусочки ягод.
6.Оставшейся третью крошки засыпьте верх пирога с клубникой. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 35-40 минут. Должна появиться румяная корочка сверху.
7.Готовый десерт выньте из печи и дайте ему полностью остыть. В горячем виде творожная начинка будет жидковата, поэтому извлекайте выпечку из формы в холодном виде.
8.По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, корицей или какао. А также можно украсить свежими листьями мяты или подавать вместе с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Поделитесь в соц.сетях: |
Оцените статью: ![]() Загрузка… |
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnii-pirog-retsept-klubnichnogo-piroga-s-kivi-s.html