Пирог с киви рецепт с фото, как приготовить пирог с киви в духовке, простой рецепт пирога с киви пошагово


Пирог с киви рецепт. Перевернутый пирог с киви на сметане. Бисквитный пирог с киви. Творожный пирог с киви. Нежный кремовый пирог с киви. Пирог с киви и чаем. Пирог с ананасом и киви на лимонаде. Шарлотка с киви в мультиварке. Пирог с киви, бананами и шоколадом. Миндальный пирог с киви. Калорийность. Фото. Видео.

Описание приготовления:

Рецептура этого пирога с киви проверена временем – поэтому если хотите приготовить действительно вкусный пирог с киви, постарайтесь ничего не экспериментировать и просто следуйте этому рецепту с фото 🙂 Тогда у вас получится очень нежный и воздушный сладенький пирог, который будет прекрасно смотреться
на любом чайном или кофейном столе. Удачи!

Творожный пирог с киви

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.

К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10….

теги: выпечка обед ужин десерт чаепитие

Нежный кремовый пирог с киви

Пирог с киви и творогом

Пирог в разрезе

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.

    Смешиваем сухие ингредиенты и яйца

  3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  4. Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
  5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.

    смешиваем творог и яйцо

  6. Плоды порубить пластинками.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Описание

Киви фрукт очень питательный. Энергетическая ценность одного среднего плода всего около 50 калорий. При этом содержание в нем витамина С больше, чем в любом другом фрукте . Огромное количество полезных элементов собрано в одном сочном фрукте киви. Это железо, магний, калий, фосфор, минеральные соли, клетчатка, витамины, микроэлементы. Всего одна сочная «картофелина» киви способна покрыть суточную потребность в витамине С для взрослого человека. Кроме того, по своему уникальному минерально-витаминному составу один плод киви заменяет два апельсина и четыре помидора. Рекомендуется перед завтраком и ужином съедать по одной ягодке киви, чтобы стимулировать быстрое переваривание пищи и, как результат, сжигание лишних калорий. Высокое содержание калия делает киви очень полезным и даже незаменимым для гипертоников.

Если мы готовим дома, например, салаты из киви, то этот сладкий десерт наверняка понравится детям. Салаты из киви также подают в качестве калорийной закуски. Рецепты с киви утверждают, что кисло-сладкий вкус этого плода гармонично оттеняет рыбный аромат, придавая вкусу привычных блюд новую экзотическую нотку.

Киви рецепт сладкого салата очень простой, и его можно приготовить практически из любых фруктов, разрезав их на дольки. Киви добавляется в очищенном и измельченном виде.

Жареное или запеченное мясо хорошо сочетается с соусом из киви. Киви придает мясному блюду пикантность и нежность. Такой экзотический фрукт, как киви смело можно употреблять в пищу с ветчиной, мясом, курицей, индюшкой и другой птицей. Также этот фрукт хорош в сочетании с различными морепродуктами и сыром.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
киви 0,7 кг
ванилин 2 щепоти
сливочное масло 20 г
яйца 5 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 0,2 кг

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 179.

Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
  3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
  4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
  5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
  6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
  8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
  9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

Крем:

  • 100 г сахара;
  • 150 г творожного сыра (альметте, хохланд);
  • 150 мл сливок 33–35%;
  • 2 яйца;
  • Киви 500 г.

Пирог-перевертыш с киви и орехами

Пирог на тарелке в разрезе

Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
  2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
  5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
  7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
  8. Нарезаем фрукты кружочками.
  9. Выкладываем их на орешки.
  10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

Выпечка

  1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
  2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

Как приготовить “Пирог с киви”

Пирог с киви - фото шаг 1

Начинаем приготовление весьма необычно – в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Пирог с киви - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Пирог с киви - фото шаг 3

Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Пирог с киви - фото шаг 4

Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 5

Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 6

В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета – как на фото. Это примерно минут 15.

Пирог с киви - фото шаг 7

Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности – еще минут 25.

Пирог с киви - фото шаг 8

Поздравляю, пирог с киви готов 🙂 Слегка остужаем и подаем.

Оценить рецепт Пирог с киви:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 62

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Киви почистить.
Нарезать кубиками.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить яйца.
Перемешать.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить яйца.
Перемешать.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить творожный сыр.
Перемешать.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
На тесто выложить киви.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

Как приготовить:

1.  Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Приятного аппетита!

Творожный с киви


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *