Как приготовить слоеный рыбный пирог из консервов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Рецепты
Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.
Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
- Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и перец – по щепотке того и другого;
- Масло для жарки;
- 1 яйцо для смазки пирога;
- Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
- Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
- Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
- Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
- Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой
Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло для жарки;
- Соль и молотый перец – по 2 щепотки;
- Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
- Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
- Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
- Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
- Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
- Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
- Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
- Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом
А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.
Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.
- Рыбные консервы – 500 г.
- Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
- Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
- Яйца – 3 шт.
- Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
- Сыр – 110 г.
- Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
- Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
- Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
- Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
- Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
- Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
- Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.
Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!
Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».
Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
- Рисовая крупа – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливки (или сметана) – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
- Соль и перец по вкусу;
- Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
- Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
- Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
- Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
- Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
- Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой
Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.
Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.
Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.
- Слоеное тесто – 470 г.
- Рыба – 230 г.
- Картофель – 2-3 клубня;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Соль и черный перец;
Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.
Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.
Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.
Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.
Советую еще заглянуть на страницы:
Слоеный пирог с рыбой и яйцом
Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.
Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.
- Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
- Филе рыбы – 460 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- Масло для жарки;
- Соль, перец и другие специи по желанию;
- Тесто разморозить.
- Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
- Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
- Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
- Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
- Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
- Выпекаем пирог 20 минут.
Слоеный пирог с рыбой и сыром
Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.
- Слоеное тесто – 350-400 г.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 головка;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Черный перец и соль – по щепотке;
- Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.
Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.
Тесто раскатать и поделить на два равных листа.
Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.
Советы и заметки
- Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
- Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
- Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/pirog-iz-sloenogo-testa-s-konservami-rybnymi.html
Рыбный пирог из слоеного теста – рецепт с пошаговыми фото
Рыбный пирог из слоеного теста прекрасно спасает, когда гости на пороге. Пирог с семгой (форелью) или горбушей – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой.
Рассмотрим вкуснейший вариант рыбного пирога – рецепт с семгой (форелью).
Ингредиенты:
- Семга ( форель) или горбуша – 200 г
- Лук – 1 шт
- Рис – 100 г
- Тесто слоеное готовое – 1 упаковка
- Специи – по вкусу
- Желток – 1 шт
- Растительное масло – для смазывания
Как приготовить рыбный пирог:
1. Измельчаем лучок полукольцами или четвертькольцами. Обжаривать его не нужно, так как в данный момент мы готовим пирог из семги (форели). Если же мы делаем пирог из горбуши, лук можно пассеровать, так как горбуша суховата.
2. Нарезаем рыбку – в данном случае мы берем семгу. Это, конечно, праздничный рецепт пирога. Прекрасно подойдет и горбуша, и любая красная рыба, да и не только красная.
Рыбу для начинки можно тушить, варить, обжаривать. Благородную рыбку – семгу, форель или горбушу можно класть сырую. И, конечно же, костей в рыбе, заложенной в пирог, быть не должно.
3. Отвариваем рис и промываем его.
4. Берем тесто, в данном случае – слоенное дрожжевое покупное. Но можно, конечно, его приготовить самостоятельно.
5. Раскатываем один из пластов теста, на него выкладываем отварной рис, измельченный лук и рыбку.
6. С боков делаем надрезы на тесте и плетем косичку.
7. Выкладываем пирог на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Взбиваем желток, добавляем в него чуток растительного масла и наносим на рыбный пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
8. Выкладываем шедевр кулинарного искусства на симпатичную тарелку.
Подавать пирог с семгой (форелью) или горбушей лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
К содержанию
Источник: http://club-domovodstva.ru/rybnyj-pirog-s-konservoj-i-svezhej-ryboj.html
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/37322-sloenyi-rybnyi-pirog-iz-konservov
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.7 ккал |
белки 87.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 527.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 42.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74992/
Пирог с горбушей консервированной и яйцами
Заливной пирог это всегда очень вкусно и питательно. Я часто готовлю заливные пироги для своей семьи. Эти пироги можно приготовить с разными начинками: капустой, фаршем, рисом и многими другими. Но мои родные чаще всего просят приготовить заливной пирог именно с консервированной горбушей и яйцами.
Этот заливной пирог получается очень вкусным, нежным и сытным блюдом. Благодаря своей питательности, он по праву может быть основным блюдом на столе. Я советую приготовить этот пирог! Уверена, Вам он придётся по-вкусу. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/zalivnojj-pirog-s-konservirovannojj-gorbushejj-i-yajjcami
Рецепт: Пирог из слоенного теста с рыбными консервами
Поделится c друзьями:
Рыбный пирог является незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, будь то праздничным столом или обычный семейный ужин. Это очень сытное и легкое в приготовлении блюдо давно и прочно завоевало нашего человека. А ведь рыба считается самым полезным видом мяса. Она богата на множество полезных веществ и микроэлементов, магний и кальций, фосфор который нам так необходим для хорошего самочувствия. А так же в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые не только не пропадают во время термической обработки, а и на оборот, достигают вершины своей полезности при высоких температурах. Масса рецептов с приготовлением пирога из рыбных консервов, но мы выделим главным образом из слоенного теста, более доступные и проверенные рецепты.
Для приготовления пирога зачастую берут такие консервы как Сардина или Сайра, то что ближе к нам и можно всегда найти на полках в магазинах. С начинкой для пирога можно экспериментировать как угодно, но помнить об гармоничном сочетании рыбы и продуктов. В данной статье будут рассмотрены популярные начинки с рисом, с картофелем, луком и сырками, с овощами… Полезные и вкусные рецепты которые помогут вам порадовать близких и полакомиться самим. И так начнем.
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/pirog-iz-sloenogo-testa-s-konservami-rybnymi.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13409
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Рис — 400 Грамм (уже вареного)
- Консервированная рыба — 2 Штуки (2 консервы)
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Консервированный зеленый горошек — 250-300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_iz_sloenogo_testa_s_rybnymi_konservami-37633.html
Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)
Сам по себе пирог из рыбы готовится очень быстро. Однако, учитывая тотальную занятость большинства людей, не стоит удивляться тому, что у многих нет времени на то, чтобы замешивать опару, ждать пока она взойдет и т. д. Поэтому на выручку любителям выпечки приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Не нужно также мудрить и с рыбой – достаточно взять любимые консервы. Главное, чтобы содержимое баночек было в масле, а не в каком-либо соусе, потому что он может подпортить весь вкус.
Ингредиенты:
- Слоеные коржи (сырые или готовые) – 3 шт
- Яйца – 2-3 шт
- Сыр (твердый) – 150-200 г
- Консервы рыбные – 1 банка
- Майонез – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Вскрываем консервы и перекладываем в любую тарелку все содержимое. Разминаем рыбу вилкой.
Рассол не сливаем, а оставляем в банке – он еще пригодится! Тогда начинка не будет сухой, что очень важно для насыщенного вкуса.
2. Сыр берем любых твердых сортов и натираем его на средней терке. Должна получиться своеобразная паутинка.
3. Яйца отвариваем вкрутую и хорошенько охлаждаем их под проточной холодной водой. Затем чистим и тоже трем на мелкой терке.
4. Коржи можно купить готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого размораживаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем коржам основательно остыть.
5. Начинаем собирать пирог. Нижний корж промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой. Укладываем сверху рыбу.
6. Вторую заготовку мы мажем майонезом с двух сторон, устанавливаем ее на предыдущую. Сверху покрываем натертым сыром.
7. Третий корж обрабатываем майонезом аналогично предыдущему. Посыпаем измельченными яйцами. Убираем в холодильник для пропитки.
Слоеный пирог лучше всего готовить вечером, чтобы он настоялся в течение ночи. Тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Двухсторонняя пропитка коржей позволяет им хорошо пропитаться, и в разрезе блюдо очень красиво смотрится. В качестве украшения прекрасно подойдут веточки зелени и маслины.
К содержанию
Источник: http://club-domovodstva.ru/rybnyj-pirog-s-konservoj-i-svezhej-ryboj.html
Пирог из консервы Сайры натуральной и овощей
- консервы Сайра натуральная тихоокеанская – 2 шт.
- слоеное тесто.
- лук репчатый – 1шт.
- зеленый лук – 3 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- свежая петрушка и укроп – по вкусу.
- подсолнечное масло.
- соль
Баклажан нарезаем брусочками, посолим и заливаем водой на 30 минут, чтоб сошла горечь. Сайру отделяем от костей и проминаем вилкой, без добавления жидкости из консервы. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук/ петрушку/ укроп нарезаем мелко.
Сырой баклажан обжариваем 5 минут до полуготовности на растительном масле. Даем остыть. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее подсолнечное масло.
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/pirog-iz-sloenogo-testa-s-konservami-rybnymi.html
Рыбный пирог из сайры с картофелем
Консервы часто выручают, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сайру в масле можно использовать в самых разных блюдах.
Пирог с сайрой вкусный и питательный, а понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в результате на столе замечательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 30 мл растительного рафинированного масла;
- 1 банка консервы сайра;
- 750 г теста слоеного;
- 200 г лука;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление
Слоеное тесто раскатывают в 2 прямоугольника. На пласт выкладывают тонкие кружочки сырого картофеля, солят и приправляют перцем черным молотым.
Лук нарезают полукольцами, слегка обжаривают на растительном масле и выкладывают на картофель.
Сверху распределяют кусочки сайры, перчат по вкусу и посыпают свежей мелко рубленной зеленью.
Начинку накрывают вторым пластом и прижимают края вилкой по периметру и перекладывают изделие на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.
По центру делают отверстия, чтобы выходил пар. Смазывают яйцом и ставят выпекаться в духовке при температуре 160 C около часа до золотистой корочки.
Источник: http://prosteishierecepty.ru/vypech/pirogi/sloenyj-rybnymi-konservami
Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г любой консервы;
- 2 яйца;
- соль;
- зеленый лук.
Приготовление
Два яйца отваривают вкрутую, затем остужают и нарезают кубиками.
Зеленый лук мелко рубят, после чего соединяют с яйцами и рыбной консервой, размягченной с помощью вилки.
Начинку перемешивают и перекладывают на раскатанное тесто, распределяют по всему объему, затем заворачивают в рулет, защипывают края и перекладывают на противень.
Верх смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до полной готовности.
Источник: http://prosteishierecepty.ru/vypech/pirogi/sloenyj-rybnymi-konservami
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 100 г риса
- 2 банки горбуши в собственном соку
- 1 большая луковица
- 3-4 веточки укропа
- Натертая цедра половины лимона
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кунжута
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/pirog-iz-sloenogo-testa-s-konservami-rybnymi.html