Пирог с апельсинами в мультиварке: простые рецепты с фото


Рецепты апельсинового пирога в мультиварке. Как испечь шарлотку с апельсинами, яблоками, бананами, шоколадом, творогом. Особенности приготовления, фото, видео.

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту пирог с апельсинами в мультиварке можно при желании дополнить лимонами или лимонной цедрой. Прекрасно сочетаются в этом пироге фрукты с орехами, которые можно добавить целиком или дробленными в крошку.

Ингредиенты

  • 100 грмасло сливочное

  • 2 шт.яйцо

  • 120 грсахар

  • 180 грмука пшеничная

  • 10 грразрыхлитель теста

  • 1 шт.апельсин

  • для глазури

  • 60 грсахарная пудра

  • 2 ст.л.сок апельсиновый

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание – и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. “Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения”.

Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. “Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения”.

Ингредиенты

Чтобы приготовить наш ароматный пирог, возьмем:

  • апельсин — 1 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • мука — 335 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Количество апельсинов можно увеличить.

Простой рецепт морковно-апельсинового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
сахар 150 г
соль 10 г
морковь 1 шт.
сода 3 г
цедра апельсина 15 г
яйца 3 шт.
яблочный уксус 5 мл
мука 250 г
сок лимона 15 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 315.

Как приготовить:

  1. морковный торт с апельсинамиВ первую очередь нужно разбить сырые яйца в глубокую миску.
  2. Добавить соль и взбить массу в пышную, легкую пену.
  3. Когда начнет появляться пена на поверхности, частями ввести сахар, не переставая взбивать.
  4. В итоге масса должна стать легкой и почти белой. На это уйдет около пяти минут.
  5. Морковь вымыть проточной водой, очистить ее и натереть на тёрке.
  6. Добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы компонент равномерно распределился.
  7. Всыпать и цедру цитруса, и соду с уксусом и соком лимона.
  8. Налить масло и еще раз хорошо все соединить.
  9. Частями добавить муку, каждый раз доводя тесто до однородности.
  10. Вылить его в чашу мультиварки и готовить пирог один час в режиме выпечки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
515.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
41.9 г

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 225 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л.

Вы здесь

Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.

Пирог с апельсином в мультиварке

Как приготовить “Пирог с апельсинами в мультиварке”

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 1

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке. Для начала необходимо взбить яйца. Если яйца крупные, достаточно и 4 штук.

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 2

2. Когда яйца превратились в однородную массу, постепенно всыпать сахар. Количество сахара зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от сладости апельсина. При желании можно добавить немного ванильного сахара или щепотку ванилина.

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 3

3. Сахар немного растворился, а значит можно добавить часть муки, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 4

4. Тесто можно оставить не время и заняться апельсинами. Их нужно тщательно вымыть (при желании можно обдать кипятком), просушить. Натереть около 1 чайной ложки цедры.

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 5

5. Апельсины очистить и нарезать на небольшие кусочки. Чтобы пирог с апельсинами в мультиварке в домашних условиях был более нежным, можно удалить белые перепонки.

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 6

6. Теперь апельсины и цедру можно добавить в тесто. Сок, который остался, также отправить в мисочку.

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 7

7. Тщательно вымешать тесто и при необходимости добавить еще муки.

Пирог с апельсинами в мультиварке - фото шаг 8

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 60-80 минут (в зависимости от мощности мультиварки может понадобиться больше или меньше времени). Готовый пирог остудить, а затем разрезать на порционные кусочки.

Оценить рецепт Пирог с апельсинами в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Апельсиновая шарлотка» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *