Пирог с ананасами пошаговый рецепт (14 фото)


Есть такой замечательный советский мультфильм – “По дороге с облаками”, наши дети его очень любят. В серии, где герои шли поздравлять слона, он пек пироги с ананасами.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.Масло, взбитое с сахарным песком
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.Введение яиц
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.Мука добавлена
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.Масса перемешана
  5. Добавить молоко комнатной температуры.Молоко добавлено
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.Тесто перемешано
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.Тесто с ананасами выложено в форму

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г ананасов (нарезанных кусочками)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

Пирог-перевёртыш с ананасами и орехами.

Ананасовый пирог из смеси для кексов после выпечки переворачивается так, чтобы фрукты и орехи, изначально выложенные снизу, украшали верх пирога. Продукты: Грецкие орехи немного подсушить и поджарить на сухой сковороде. Поджаренные орехи вкуснее сырых. Поджаренные орехи затем измельчить ножом. Также орехи можно измельчить при помощи скалки. Для этого орехи выкладываем на доске, столе, а затем просто прокатываем по ним скалкой. Слишком мелкими их делать не нужно. Выложить колечки ананасов в форму для выпечки диаметром…

Ананасовый пирог из смеси для кексов после выпечки переворачивается так, чтобы фрукты и орехи, изначально выложенные снизу, украшали верх пирога. Продукты: Грецкие орехи немного подсушить и поджарить на сухой сковороде. Поджаренные орехи вкуснее сырых. Поджаренные орехи затем измельчить ножом. Также орехи можно измельчить при помощи скалки. Для этого орехи выкладываем на доске, столе, а затем просто прокатываем по ним скалкой. Слишком мелкими их делать не нужно. Выложить колечки ананасов в форму для выпечки диаметром…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
335.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.3 г

Сладкий пирог с ананасом

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 60 минут

Чистим и нарезаем ананас

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем масла, сметаны, пекарского порошка, хорошенько все размешиваем и добавляем муки.

Получается очень хорошее тесто, как на оладьи….

теги: десерт

Пирог с ананасами

Апельсиново-творожный пирог с ананасами

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (8)
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г творога (5–9%)
50 г сахара
50 мл апельсинового сока
1 ч.л. разрыхлителя
100–130 г муки
16–20 колец ананасов (консервированных)
Показать все (8)
Рецепт Пирог-перевертыш с ананасами

Ингредиенты:

  • 1.масло сливочное  — 200 Грамм
  • 2.сахар  — 200 Грамм
  • 3.яйцо  — 4 Штуки
  • 4.мука  — 3 Стакана
  • 5.сода  — 1 Чайная ложка
  • 6.уксус  — 1 Ст. ложка
  • 7.соль  — 1 Щепотка
  • 8.консервированные ананасы (0.850 гр)  — 1 Штука (ананас-кружочками)

Количество порций: 12

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Ананасы, Пшеничная мука

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *