Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить


Покажу несколько пирогов с начинкой и без. Все они готовятся из минимума ингредиентов.

Пироги на сметане — варианты:

Попробуйте приготовить недорогой, но вкусный и очень простой в приготовлении пирог на сметане и манке без использования муки.

Ингредиенты

Манная крупа – 180 г

Сметана – 260 г

Сахар – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Очень простой рецепт заливного пирога из сметаны с простой начинкой из тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300г)

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Капуста тушеная – 300 г

Вкусный и ароматный яблочный пирог на сметанном тесте с добавлением манки и муки, готовится без особых хлопот и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Манная крупа – 180 г

Сметана (15%) – 250 г

Мука пшеничная в/с – 130 г

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 200 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яблоко (среднее) – 1 шт.

Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные…

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Сметана – 200 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Майонез – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Зеленый лук – 20 г

Кунжут – 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц – простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.

Ингредиенты

Заливное тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

«Зебра» – самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции …

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1.25 стакана

Сметана – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 210 г

Какао – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочные пироги – весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не …

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 250 г

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Яблоки – 350 г

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г

Сметана – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Соль – 2 щепотки в тесто

Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал – 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар – по вкусу

Клюква – 1 стакан

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. …

Ингредиенты

Сметана – 300 г

Мука – 1 стакан

Куриные яйца – 6 ш.

Зеленый лук – 1 пучок

Подсолнечное масло – для жарки

Морковь – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 250 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Сода – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яблоко – 2 шт.

 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания …

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра – 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко …

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 7 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сметана – 200 г

Майонез – 1 ст.л.

Лук зеленый (большой) – 1 пучок

Вареные яйца – 6 шт.

Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез – 150 мл

Сметана – 150 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Соль – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 250 г

Капуста свежая – 200 г

Соль и специи – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Творог (2%) – 150 г

Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

Молоко – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) – 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) – 150 г

Сахар – 125 г

Яйцо (крупное) – 3 шт.

Мука – 20 г

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) – 150-200 г

 Тертый пирог – это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, …

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сметана – 150 г

Сода – 1 ч. л.

Мука – 300 г

Джем – 200 г

Киш – ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное – приготовить тесто, а дальше, что позволит вам …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

Сметана 20% – 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук порей – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп – 1 веточка

Лёгкие и вкусные пироги с капустой – на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные – 5 шт.

Сметана – 8 ст. л.

Майонез – 4-5 ст. л.

Мука – 9-10 ст. л.

Пекарский порошок – 2 ч. л.

Семена кунжута – по желанию

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная – 450-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Бекон или копченая грудинка – 100-150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 2-3 стебля

Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается – слегка влажное, но в меру, …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Сметана 20% – 200 г

Майонез – 1 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Лук зелёный – 80 г

Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакана

Кокосовая стружка – 1/3 стакана

Какао – 2 ст.л

Яйца – 3 шт

Сметана – 250 г

Сахар – 180 г

Сода – 0.5 ч.л.

Нарядная, популярная и очень вкусная “Зебра” славится своим чудным разрезом – слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже …

Ингредиенты

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.

Сметана – 200 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Молоко – 20 мл.

Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов …

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой …

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Лук-порей – 70 г

Укроп – 20 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 6 ст. л.

Майонез – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – щепотка

Кунжутные семечки – 1 ч. л.

Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.

Ингредиенты

Для начинки со сметанной заливкой:

Клубника свежая – 500-600 г

Сметана жирная – 300 г

Сахар-песок – 150 г

Мука – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Для теста:

Пшеничная мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 100 г

Сахар-песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Мука ржаная – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакана

Яйца – 4 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Сода (или рызрыхлитель) – 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны – 150 г

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% (или вода, бульон) – 50 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Кинза, рукола (другая зелень) – 30 г

Новинка!

Готовим жидкое сметанное тесто с добавлением масла, нарезаем мармелад и добавляем в качестве наполнителя. Выпекаем и подаем!

Ингредиенты

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Сметана – 220 г

Мармелад – 200 г

Разрыхлитель – 8 г

Мука – 300-320 г

Яйцо – 1 шт.

Новинка!

Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

Сахар – 130-150 г

Сметана 15% – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Яблоко крупное – 2-3 шт.

Корица сухая – 1 ч.л. (по желанию)

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Ванильный сметанник  

Рецепт: Ванильный сметанник

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Ванилин Сметана Яйцо куриное Масло сливочное

Рецепт: Торт "Сметанник"

Классический сметанный пирог в духовке

Сметанное тесто для пирога часто готовили в советские годы, когда для десертов выбирали самые доступные ингредиенты. Но несмотря на простой состав, пирог получался очень вкусным и сладким. И сегодня такая выпечка является частым гостем на праздничном столе.

Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • по стакану сладкого песка и муки;
  • полстакана сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик порошка ванили;
  • джем абрикосовый;
  • ложка сиропа.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера перемешайте яйца с подсластителем и щепоткой соли до однородности. Затем влейте жирную сметану, чтобы тесто получилось нежным, и перемешайте.
  2. После введите муку вместе с ванилином и гашеной в уксусе содой. Получившееся тесто переложите в форму и поставьте в духовку на полчаса (температура – 180°С).
  3. Теплый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с ложкой воды. Затем разрежьте его пополам и промажьте один корж джемом.
  4. Накройте вторым коржом, также смажьте его сладким составом и посыпьте стружкой кокоса.

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 200 г

  • 180 г

  • 100 мл

  • 2 шт.

  • 2 ч.л.

  • 13 ч.л.

  • 1 пакетик

  • по вкусу

  • по вкусу

Торт “Сметанник”  

Рецепт: Торт "Сметанник"

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Сметана Сахар Яйцо куриное Масло подсолнечное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Мука пшеничная Ванильный сахар

Рецепт: Татарский сметанник

С черничной начинкой

Черника – удивительная ягода, ведь ее используют не только в кулинарии, но и в медицине, и даже в косметологии. Она не вызывает аллергии, поэтому ее можно давать без опасения как взрослым, так и детям.

И сейчас мы расскажем, как приготовить черничный пирог.

Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов

Ингредиенты для основы:

  • 245 г муки;
  • вдвое меньше сахара;
  • яйцо;
  • полупаковки масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 380 г черники;
  • четыре яйца;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 280 мл сметаны;
  • 20 г сладкой пудры;
  • 130 мл йогурта;
  • 60 г печенья.

Способ приготовления:

  1. Форму для выпечки положите в холод и приступайте к приготовлению основы для пирога. Для этого просто замесите тесто из холодного масла, куриного яйца, подсластителя и муки.
  2. По охлажденной форме распределите основу, сделайте бортики, проколите ее в нескольких местах и верните форму в холодильник, но уже с тестом.
  3. Печенье измельчите, плоды промойте, а яйца разделите на составляющие.
  4. До плотной пены вбейте белки со щепоткой соли, затем всыпьте подсластитель и еще раз хорошо все взбейте.
  5. Желтки также нужно взбить с сахаром ванильным, затем в полученную массу ввести йогурт и сметану. После соедините две массы и смешайте до однородности.
  6. Достаньте форму, дно основы присыпьте крошками печенья, затем разложите чернику, залейте ее сметанной массой и поставьте в духовку на час (температура – 160°С).
  7. Остывший десерт присыпьте сладкой пудрой и украсьте свежими ягодами черники.

Рецепт 3: Яблочная шарлотка на сметане без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 д.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Нежнейший сметанник с ягодами  

Рецепт: Нежнейший сметанник с ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность – практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами – угощайтесь!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Масло растительное Молоко Сметана Сахар Яйцо куриное Ягода

Рецепт: Торт Нежный сметанник

С вареньем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2887 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если попытаться скомбинировать классическую рецептуру приготовления сметанного пирога и французского тарта на нежном песочном тесте, получится выпечка, напоминающая галету, только менее постная. Начинка допускается любая, поскольку основа не сладкая. Маргарин можно заменять сливочным маслом – на вкусовые качества и структуру пирога это влияния не окажет.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • густое варенье – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин, перемешайте с остальными сухими продуктами.
  2. Добавьте кисломолочный продукт, замесите густую пластичную основу.
  3. Раскатайте в толстый круг, уложите в форму, сохранив высокие (5-7 см) бортики.
  4. Сверху выложите варенье плотным слоем, подогните бортики: часть центра будет открыта.
  5. Выпекайте при 190 градусах полчаса, вынимайте после остывания.

Пирог из теста на сметане с вареньем

Приготовление:

  • Яйца, сахар, ванильный сахар – хорошо взбить.

  • Добавить растительное масло, сметану.

  • Затем просеянную муку, разрыхлитель, соль.

  • Тесто перемешать, выложить в форму (у нас 24 см).

  • Разложить сверху фрукты (варенье, повидло).

  • Выпекать в разогретой духовке 35 минут при t – 180 градусов.

    Приятного аппетита.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • кабачок — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 150 г.

Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.

Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

Тарталетка из кабачков
@Maggi.ru

Миндальные маффины

Основой этого изысканного десерта служит всё та же сметана.

  • мука — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • кофе сублимированный — 4 ч.л;
  • молотый миндаль — по вкусу.

Взбиваем до густой пены яйца, соль и сахарный песок. После этого добавляем сметану, муку с разрыхлителем, топлёное масло. Хорошо мешаем. Добавляем молотый миндаль и кофе. Выпекаем в силиконовых формочках 30 минут на 180 C.

Миндальные маффины
@OptiX.su


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *