Покажу несколько пирогов с начинкой и без. Все они готовятся из минимума ингредиентов.
Пироги на сметане — варианты:
Попробуйте приготовить недорогой, но вкусный и очень простой в приготовлении пирог на сметане и манке без использования муки.
Ингредиенты
Манная крупа – 180 г
Сметана – 260 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Очень простой рецепт заливного пирога из сметаны с простой начинкой из тушеной квашеной капусты.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (или 300г)
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Капуста тушеная – 300 г
Вкусный и ароматный яблочный пирог на сметанном тесте с добавлением манки и муки, готовится без особых хлопот и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Манная крупа – 180 г
Сметана (15%) – 250 г
Мука пшеничная в/с – 130 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яблоко (среднее) – 1 шт.
Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные…
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Сметана – 200 г
Мука – 6 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зеленый лук – 20 г
Кунжут – 1 ч.л.
Орегано
Базилик
Кориандр
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц – простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.
Ингредиенты
Заливное тесто:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука – 180 г
Соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
«Зебра» – самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции …
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1.25 стакана
Сметана – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 210 г
Какао – 2 ст.л.
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Яблочные пироги – весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не …
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Яблоки – 350 г
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см:
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г
Сметана – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Соль – 2 щепотки в тесто
Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал – 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар – по вкусу
Клюква – 1 стакан
Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. …
Ингредиенты
Сметана – 300 г
Мука – 1 стакан
Куриные яйца – 6 ш.
Зеленый лук – 1 пучок
Подсолнечное масло – для жарки
Морковь – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Соль поваренная
Смесь перцев
Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 250 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яблоко – 2 шт.
Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания …
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 250 г
Майонез – 250 г
Мука – 6 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сайра – 1-2 банки
Картофель – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко …
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 7 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сметана – 200 г
Майонез – 1 ст.л.
Лук зеленый (большой) – 1 пучок
Вареные яйца – 6 шт.
Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 150 мл
Сметана – 150 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Соль – по вкусу
Начинка:
Куриное филе – 250 г
Капуста свежая – 200 г
Соль и специи – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 200 г
Творог (2%) – 150 г
Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.
Молоко – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) – 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) – 150 г
Сахар – 125 г
Яйцо (крупное) – 3 шт.
Мука – 20 г
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) – 150-200 г
Тертый пирог – это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, …
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сметана – 150 г
Сода – 1 ч. л.
Мука – 300 г
Джем – 200 г
Киш – ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное – приготовить тесто, а дальше, что позволит вам …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
Сметана 20% – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук порей – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч/м – по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп – 1 веточка
Лёгкие и вкусные пироги с капустой – на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 5 шт.
Сметана – 8 ст. л.
Майонез – 4-5 ст. л.
Мука – 9-10 ст. л.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Семена кунжута – по желанию
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная – 450-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Бекон или копченая грудинка – 100-150 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 2-3 стебля
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г
Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается – слегка влажное, но в меру, …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Сметана 20% – 200 г
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Лук зелёный – 80 г
Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакана
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
Какао – 2 ст.л
Яйца – 3 шт
Сметана – 250 г
Сахар – 180 г
Сода – 0.5 ч.л.
Нарядная, популярная и очень вкусная “Зебра” славится своим чудным разрезом – слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже …
Ингредиенты
Сахар – 180 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.
Сметана – 200 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Молоко – 20 мл.
Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов …
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой …
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Лук-порей – 70 г
Укроп – 20 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 6 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – щепотка
Кунжутные семечки – 1 ч. л.
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.
Ингредиенты
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая – 500-600 г
Сметана жирная – 300 г
Сахар-песок – 150 г
Мука – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Сахар-песок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Мука ржаная – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Сода (или рызрыхлитель) – 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны – 150 г
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) – 50 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) – 30 г
Новинка!
Готовим жидкое сметанное тесто с добавлением масла, нарезаем мармелад и добавляем в качестве наполнителя. Выпекаем и подаем!
Ингредиенты
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 60 г
Сметана – 220 г
Мармелад – 200 г
Разрыхлитель – 8 г
Мука – 300-320 г
Яйцо – 1 шт.
Новинка!
Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Сахар – 130-150 г
Сметана 15% – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яблоко крупное – 2-3 шт.
Корица сухая – 1 ч.л. (по желанию)
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: http://iamcook.ru/theme/sourcream-pie
Ванильный сметанник

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Ванилин Сметана Яйцо куриное Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=444
Классический сметанный пирог в духовке
Сметанное тесто для пирога часто готовили в советские годы, когда для десертов выбирали самые доступные ингредиенты. Но несмотря на простой состав, пирог получался очень вкусным и сладким. И сегодня такая выпечка является частым гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- по стакану сладкого песка и муки;
- полстакана сметаны;
- два яйца;
- пакетик порошка ванили;
- джем абрикосовый;
- ложка сиропа.
Способ приготовления:
- С помощью миксера перемешайте яйца с подсластителем и щепоткой соли до однородности. Затем влейте жирную сметану, чтобы тесто получилось нежным, и перемешайте.
- После введите муку вместе с ванилином и гашеной в уксусе содой. Получившееся тесто переложите в форму и поставьте в духовку на полчаса (температура – 180°С).
- Теплый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с ложкой воды. Затем разрежьте его пополам и промажьте один корж джемом.
- Накройте вторым коржом, также смажьте его сладким составом и посыпьте стружкой кокоса.
Источник: http://creativportal.ru/smetannyi-pirog-15-prostyh-i-ochen-vkysnyh-receptov/
Ингредиенты:
-
250 г
-
200 г
-
180 г
-
100 мл
-
2 шт.
-
2 ч.л.
-
13 ч.л.
-
1 пакетик
-
по вкусу
-
по вкусу
Источник: http://vkuso.ru/recipe/77862-sladkij-pirog-na-smetane-s-varenem-ili-fruktomi/
Торт “Сметанник”

Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.
Сметана Сахар Яйцо куриное Масло подсолнечное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Мука пшеничная Ванильный сахар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=444
С черничной начинкой
Черника – удивительная ягода, ведь ее используют не только в кулинарии, но и в медицине, и даже в косметологии. Она не вызывает аллергии, поэтому ее можно давать без опасения как взрослым, так и детям.
И сейчас мы расскажем, как приготовить черничный пирог.
Ингредиенты для основы:
- 245 г муки;
- вдвое меньше сахара;
- яйцо;
- полупаковки масла.
Ингредиенты для начинки:
- 380 г черники;
- четыре яйца;
- 20 г сахара ванильного;
- 280 мл сметаны;
- 20 г сладкой пудры;
- 130 мл йогурта;
- 60 г печенья.
Способ приготовления:
- Форму для выпечки положите в холод и приступайте к приготовлению основы для пирога. Для этого просто замесите тесто из холодного масла, куриного яйца, подсластителя и муки.
- По охлажденной форме распределите основу, сделайте бортики, проколите ее в нескольких местах и верните форму в холодильник, но уже с тестом.
- Печенье измельчите, плоды промойте, а яйца разделите на составляющие.
- До плотной пены вбейте белки со щепоткой соли, затем всыпьте подсластитель и еще раз хорошо все взбейте.
- Желтки также нужно взбить с сахаром ванильным, затем в полученную массу ввести йогурт и сметану. После соедините две массы и смешайте до однородности.
- Достаньте форму, дно основы присыпьте крошками печенья, затем разложите чернику, залейте ее сметанной массой и поставьте в духовку на час (температура – 160°С).
- Остывший десерт присыпьте сладкой пудрой и украсьте свежими ягодами черники.
Источник: http://creativportal.ru/smetannyi-pirog-15-prostyh-i-ochen-vkysnyh-receptov/
Рецепт 3: Яблочная шарлотка на сметане без яиц
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 д.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-5-ochen-prostyh-receptov-pirogov-na-smetane–dlia-nachinaiuscih-kulinarov-i-ne-tolko-606a16b845570e1e43f2bae4
Нежнейший сметанник с ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность – практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами – угощайтесь!
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Масло растительное Молоко Сметана Сахар Яйцо куриное Ягода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=444
С вареньем
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2887 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если попытаться скомбинировать классическую рецептуру приготовления сметанного пирога и французского тарта на нежном песочном тесте, получится выпечка, напоминающая галету, только менее постная. Начинка допускается любая, поскольку основа не сладкая. Маргарин можно заменять сливочным маслом – на вкусовые качества и структуру пирога это влияния не окажет.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- мука – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- густое варенье – 250 г.
Способ приготовления:
- Растопите маргарин, перемешайте с остальными сухими продуктами.
- Добавьте кисломолочный продукт, замесите густую пластичную основу.
- Раскатайте в толстый круг, уложите в форму, сохранив высокие (5-7 см) бортики.
- Сверху выложите варенье плотным слоем, подогните бортики: часть центра будет открыта.
- Выпекайте при 190 градусах полчаса, вынимайте после остывания.
Источник: http://sovets.net/13963-pirog-na-smetane.html
Приготовление:
-
Яйца, сахар, ванильный сахар – хорошо взбить.
-
Добавить растительное масло, сметану.
-
Затем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
-
Тесто перемешать, выложить в форму (у нас 24 см).
-
Разложить сверху фрукты (варенье, повидло).
-
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при t – 180 градусов.
Приятного аппетита.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/77862-sladkij-pirog-na-smetane-s-varenem-ili-fruktomi/
Тарталетка из кабачков
Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.
Вам понадобится:
- слоёное тесто — 200 г;
- сметана — 200 г;
- кабачок — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт;
- грибы — 150 г.
Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.
Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.
@Maggi.ru
Источник: http://powerfit59.ru/testo/pirog-na-smetane.html
Миндальные маффины
Основой этого изысканного десерта служит всё та же сметана.
- мука — 300 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 3 шт;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- соль — 2 щепотки;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- кофе сублимированный — 4 ч.л;
- молотый миндаль — по вкусу.
Взбиваем до густой пены яйца, соль и сахарный песок. После этого добавляем сметану, муку с разрыхлителем, топлёное масло. Хорошо мешаем. Добавляем молотый миндаль и кофе. Выпекаем в силиконовых формочках 30 минут на 180 C.
@OptiX.su
Источник: http://powerfit59.ru/testo/pirog-na-smetane.html