Пирог «Лимонник» в мультиварке


Как приготовить вкусный ароматный домашний лимонный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
44.9 г
жиры
149.9 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
18.7 г

Лимонный пирог в мультиварке

eda.ru60 мин
Liza Osovskaya
Ингредиенты (6)
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 300 мл
Лимоны 1 штука
Сахар по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль щепотка
Показать все (6)
Рецепт Лимонно-маковый пирог в мультиварке

Ответ на пост «”Дай в долг”» 

Навеяло. Примерно за месяц до начала ковидного пиздеца заговорили с коллегами за кофе о банках – кто какие карты использует, кому какой банк нравится и тд.

Я сказал, что не пользуюсь кредитками, на что меня назвали финансово неграмотным. Типа у всех лимиты до 100-120к, они их спускают, потом с зп гасят – проценты не платят, получают какие-то кешбеки, бонусы и тд – деталей этих бонусов я не помню, да и не суть.

Сказал, что я по-консерваторски – трачу зп и часть откладываю на карту другого банка – там на конец месяца начисляется процент на остаток. Удобно – и деньги под рукой в случае нужды и копеечка сверху. Мне человек 5 рассказывали, что я как дед старый, что кредитки это удобно и круто, что бонусы с их использования перекрывают “копейки на остаток”.

Ебанул ковид. На работе убрали временно премиальные, а это минус 25-30%. Задержки по зп. Точнее задержки, отправляли в простой без оплаты.

Угадайте к кому пришли эти финансово грамотные ребята? “бля, у меня долг 100к по кредитке, а еще и зп урезали, жить вообще не на что и проценты на днях капать начнут. Выручи, ты ж копил, у тебя есть бабки”. Я, блядь, их для вас копил чтоли? Послал нахер всех.

Prohorlinna

Prohorlinna

15 часов назад

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Кремовый лимонный пирог на песочном тестеsortedfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Среда, 01 Декабря 1970 г. 03:00 (ссылка)

Akmaya

Подстава

Наш детский сад открывается 16 июля, т.е. в пятницу. Малого 5 лет нужно отдавать. Я его спрашиваю: “ты когда пойдешь, в пятницу или в понедельник?”
А старшему 8 лет нужно побыстрее младшего сплавить: “Если пойдешь в пятницу, то всего один день в саду и – выходной! А если в понедельник – то это аж 5 дней в садик ходить”.
Малой решил сходить выгоднее – в пятницу))

NonStoping

NonStoping

13 часов назад

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (измерять мультистаканом)
  • Мука  — 2 Стакана (измерять мультистаканом)
  • Сметана  — 1 Стакан (измерять мультистаканом)
  • Изюм  — 1 Стакан (измерять мультистаканом)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Количество порций: 6

Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Пирог «лимонник» в мультиварке

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.

Классический пирог лимонник

Вам понадобится:

  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • молотый кардамон – 2 гр;
  • соль – 3 гр;
  • мука – 300 гр;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.Комок теста поделить на две части.Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.Подровнять и залепить края пирога.Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.Запекать десерт 35 минут.

Простой и быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • четыре яйца;
  • сахар – 80 гр;
  • один лимон;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • чайная сода – 3 гр.

Как приготовить лакомство:

Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.Лимон пропустить через мясорубку.

Его цедру можно протереть на терке отдельно.

Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.Делаем тесто.Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.

На кефире

С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.

Список продуктов:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • два лимона;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 гр;
  • мука – 0,5 кг.

Вариант приготовления:

Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.Насыпать в них сахарный песок.Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.

Лимонный торт с изюмом

Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.

Базовые ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • один лимон;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сахар – 130 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сливочное масло – 50 гр.

Как приготовить лимонный пирог:

Поварить лимон в воде 7 минут.Выложить фрукт на тарелку остывать.Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.Положить туда же изюм.Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой.

Приятного аппетита!

Из песочного теста

Нужные продукты:

  • два яйца;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель теста – 8 гр;
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр.

Как сделать лимонник из песочного теста:

Из лимонов выделить и измельчить цедру.Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.Разбить в эту же посуду яйца.Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.

В мультиварке

Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сахарный песок – 80 гр.

Пошаговое приготовление:

С лимона удалите всю грязь и измельчите кожуру на терке.Оставшуюся мякоть делим ножом на две части и выжимаем сок.Заранее достаньте масло из холодильника. За 10 минут оно размягчиться и его можно смешать с сахаром вилкой.Разбить в эту посуду все яйца, налить сок и переложить измельченную цедру.Всю массу обработать миксером.Добавить туда же муку и разрыхлитель.Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее кусочком масла.Влейте получившееся тесто.В программном меню нажмите кнопку «Выпечка». Таймер выставите на 50 минут.Приготовленный десерт можно посыпать пудрой, кусочками орехов или полить вареньем.

С яблочным вареньем и миндальной крошкой

Состав рецепта:

  • варенье из яблок – 270 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • мука пшеничная – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;

Для начинки:

  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пол лимона;
  • миндаль – 40 гр;
  • мука – 0,15 гр.

Пошаговая инструкция:

Смешиваем масло и сахар. Хорошенько все растираем.Потихоньку насыпаем туда просеянную муку.Получившееся тесто распределяем по противню и кладем в духовой шкаф на 15 минут.Корж смазываем вареньем.Отдельно соединяем муку и разрыхлитель (ингредиенты из колонки для начинки).Обработайте кожуру на терке и цедру добавьте к основной массе.Положите сливочное масло и миндаль.Все смешайте и посыпьте получившуюся массу на верх пирога.Запекайте еще 30 минут.

Открытый пирог

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,25 кг;
  • четыре лимона;
  • сахар — 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 10 гр.

Секреты приготовления:

Соедините муку, цедру от половины лимона, масло и сахар в количестве 50 граммов.Измельчите все в блендере или кухонном комбайне.Налейте 30 мл лимонного сока и разбейте куриное яйцо.Полученное замешанное тесто раскатайте одним слоем.Положите его в форму для запекания, заранее обмазанной маслом.Прижмите к ее стенкам края теста.Поверх слоя теста положите бумагу для запекания и насыпьте на нее, например, рис. Это нужно, чтобы бумага не сдвинулась с места.Отдельно выпекайте основу для торта в течение 15 минут.Изготавливаем начинку: выделите цедру с одного лимона и смешайте его с оставшимся сахаром и 50 граммами муки.Выдавите из лимонов 200 мл сока.Налейте ее в основную массу, разбейте туда же яйца.Оставьте начинку на 20 минут и, как только основа выпечется, переложите внутрь пирога начинку.Готовить лакомство еще полчаса.Как только пирог испечется, посыпьте его пудрой.

Из слоеного теста

Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.

Базовые ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • один лимон;
  • один желток;
  • крахмал – 12 гр.

Как приготовить десерт:

Возьмите уже готовое слоеное тесто, разморозьте его.Раскатайте по столу и поделите на два кусочка.Выложите один из них в форму для запекания.Прокрутите в мясорубке лимон, не счищая с него кожуру.Соедините его с крахмалом и сахаром.Нанесите получившуюся начинку на нижний слой теста.На втором слое проделайте отверстия и положите его на начинку, защепив края.Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и готовьте около 40 минут.

Лимонный пай с меренгой

Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.

Список продуктов:

Для теста:

  • мука – 130 гр;
  • соль – 5 гр;
  • один куриный желток;
  • холодная вода – 60 мл;
  • маргарин – 125 гр;

Для начинки:

  • мука – 50 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • вода – 0,1 л;
  • сахар – 160 гр;
  • четыре желтка;
  • соль – 2 гр;
  • пять белков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • два лимона.

Способ приготовления:

Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.Руками формируем комочек теста.Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.Налить лимонный сок, воду, положить цедру.Варить смесь, пока она не закипит.Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.Варить, пока масса не станет напоминать желе.Полученную начинку распределить внутри пирога.Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.Полученное безе выложить поверх желтой начинки.Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Кара небесная

Мемориал Флойда в штате Огайо разрушила молния. Она с ювелирной точностью ударила в настенный рисунок Флойда, который был сделан год назад, 10 июля 2020.

Кара небесная Смерть Джорджа Флойда, Огайо, Black lives matter, Видео

В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

Почему все эти мовные националисты из “обиженных” наций устраивают языковые доёбы с русскими продавцами? Почему бы им не пойти в магазин к корейцам, дагам, чеченам, китайцам, немцам, грекам, да хоть американцам и устроить там допрос? Ведь они с гарантией 99% так же не говорят на ваших вяликих и могучих наречиях, в чём прикол?

alexxela24

14 часов назад

Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лимонный пирог в мультиварке: видео

Напоследок предлагаем вашему вниманию видео-рецепт лимонного бисквита, который можно подавать к кофе или сделать отличной основой для торта или пирога.

Ответ на пост «Настоящая любовь» 

Продолжения остросюжетного сериала, видимо, не будет.

ebuchka

ebuchka

17 часов назад

Майкл Мэндо. С днюхой Ваас!

Майкл Мэндо. С днюхой Ваас! Майкл Мэндо, День рождения, Компьютерные игры, Актеры и актрисы, Ваас, Far Cry 3

Сороковник вчера исполнился.

victoryang

14 часов назад

Ответ на пост «В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском» 

У них даже канал на Ютубе есть с 15 тыс подписчиками и позиционируют себя как “Онлайн-партия “Tilmaydan” (видимо, по параллели, хотят языковой “Майдан” замутить). С одной стороны,, вроде законно требовать обслуживания на государственном языке. Но ведь провокация налицо – при желании можно купить и не зная языка, и продавец может сделать усилия и попытаться обслужить на казахском, вспомнив все школьные знания. Но изначальная агрессия требователей не оставляет никакого желания это делать. Ну и названия видео на том канале – явно оскорбительные – русскоязычных граждан называют “гастробайтерами” (наверняка, подразумевая что у них должно быть меньше прав, чему у казахскоязычных граждан). Названия городов переиначиваются оскорбительным для горожан (Вроде “Падладар”).

Руководство Казахстана анонсирует постоянно мирное сосуществование более 100 национальностей в стране. Но почему тогда этот канал ещё существует, а его организатор ещё на свободе?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *