Пирог “Крокодил”: особенности приготовления и советы опытных хозяек — Нескучные Домохозяйки


Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог “Крокодил” — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3487.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
94.3 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.7 г

Описание приготовления:

Этот рецепт доказывает, что приготовить такой красивый пирог “Крокодил” совсем несложно, главное правильно вылепить форму крокодила. Начинку можно брать любую, главное, чтобы она не была слишком водянистой. Вы можете пофантазировать и сделать крокодила немного по-другому, все в ваших руках! Обязательно порадуйте своих близких этим произведением кулинарного искусства!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

ОПИСАНИЕ

Пирог «Крокодил» порадует и детей, и взрослых. Готовится быстро и легко. Правда, есть одно «но» — есть эту чудесную рептилию жалко… 

Ингредиенты

Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовленияВам будет интересно:Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления

Продукты для приготовления пирога «Крокодил» должны быть свежими. Молоко рекомендуется приобрести жирное, желательно фермерское. Дрожжи для теста можно использовать как сухие, так и сырые. Опытные хозяйки рекомендуют купить быстродействующие, так как с ними проще готовить. Используйте для рецепта продукты комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • 550 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 260 мл теплого коровьего молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Начинка может быть любой, но самой популярной является та, которую готовят из капусты и мясного фарша. Некоторые хозяйки готовят сладкие пироги в виде крокодила, например, с яблоками или со сливами.

Кусок пирога

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

6 ст. л.

Для начинки

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

500 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 500 Грамм
  • Фарш из свинины  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 7-9

Рецепт «Пирог “Крокодил”»:

Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст. масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

Складываем получившиеся полоски косичками в внахлест, оставляя только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.

Одинаково вкусный горячий и холодный.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог “Крокодил”

Рецепт: Пирог Крокодил

Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог “Крокодил”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы опытных хозяек

Рецепт пирога «Крокодил» может показаться сложным, но он вполне выполним, если знать некоторые тонкости. Дрожжевое тесто при выпечке всегда увеличивается, поэтому делайте морду длиннее, так блюдо будет смотреться более выигрышно. Начинку можно сделать любую, а сухие дрожжи заменить живыми.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *