Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога


Лоранский пирог заказать и купить с доставкой на дом в Новосибирске вы сможете у нас – Вот такие пироги

ОПИСАНИЕ

очень нежный пирог!- тает во рту

Ингредиенты

Основа:

200 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л сметаны

1 щепотка соли

Начинка:

300 г красной рыбы (можно подкопченую или слабой соли)

2 средн луковицы

пучок укропа

2 ст.л. сливочного масла

1 яйца (можно 2)

100 мл сливок (15 – 20 %)

по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца

1 ч.л. лимонного сока

Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.

Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)

Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.

Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.

Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.

Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.

Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Для теста:

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.

Для начинки:

  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу

Для заливки:

  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 200–250 г муки
  • 1 ч.л. соли

начинка:

  • 500 г свежего лосося (филе)
  • 300 г брокколи (я использовала замороженную)

заливка:

  • 200 мл сливок 10–20%
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Лоранский пирог

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

С овощами и консервами

Французский пирог с овощами станет коронным блюдом на праздничном столе. Он может посоревноваться с обычными стейками из рыбы. Нежный вкус, песочная основа, питательная рыбка — вот главные достоинства этого блюда.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • 200 граммов сметаны + 3 столовых ложки для заливки;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп — половина пучка;
  • соленые огурцы — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • половина чайной ложки соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 149,5
  • Белки — 10
  • Жиры — 8
  • Углеводы — 9,3

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 1 час 20 мин

Количество порций: 6-7

Рецепт пирога следующий:

  1. В отдельной глубокой емкости просеиваем пшеничную муку, затем добавляем разрыхлитель.
  2. Далее требуется растопить сливочное масло на водяной бане. Остужаем 5 мин.
  3. Вливаем масло, кладем сметану и соль. Тщательно перемешиваем, потом формируем руками тесто, чтобы оно не прилипало.
  4. После чего начинаем делать начинку. Достаем рыбку из банки, разминаем вилкой на плоском блюде. Чтобы сайра не была слишком сухой, можно добавить немного рыбного рассола.
  5. Моем чистим луковицу, шинкуем мелко.
  6. Режем зеленый лук, укроп.
  7. Также нужно нарезать соленый огурец.
  8. Соединяем измельченные овощи и зелень с сайрой. Перемешиваем.
  9. Располагаем тесто в нашу форму. Кладем начинку.
  10. Делаем заливку. В отдельной емкости разбиваем куриные яйца, насыпаем муку, наливаем сметану. Слегка подсаливаем. Взбиваем венчиком.
  11. Наливаем заливку. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.

Киш с овощами и консервированной рыбой готов. При желании можно потереть немного сыра, так будет еще вкуснее!

киш с румяной корочкой с грибами

Размножение осетровых рыб

Все представители осетровых, кроме стерляди, – долгожители. Полового созревания рыба достигает, лишь когда вырастает до достаточных размеров, но икрометание происходит не каждый год, а раз в два-три года. Для данного процесса осетровые уходят из морей в русла рек. Там проходит икрометание, после чего они возвращаются обратно в моря.

Личинки в икре питаются содержанием желточного мешка достаточно продолжительный период. После выхода из яиц они питаются мелким зоопланктоном.

тихоокеанский лосось

Малек осетра из рек переплывает в море, где продолжает свой рост. В некоторых крупных водохранилищах молодь может задерживаться на три или два года, но потом все равно возвращается в море.

Разведение осетра практикуется достаточно давно. В основном ее выращивают в естественных питомниках Азовского, Черного или Каспийского морей. В последнее время усиливается защита осетровых в естественной среде, но браконьеры все равно продолжают вылавливать рыбу, что отрицательно сказывается на ее численности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3925.6 ккал
белки
150.4 г
жиры
277.4 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
46.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
14.9 г

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

kish_s_riboy-00.jpg

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

kish_s_riboy-01.jpg

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

kish_s_riboy-02.jpg

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

kish_s_riboy-04.jpg

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

kish_s_riboy-06.jpg

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

kish_s_riboy-07.jpg

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

kish_s_riboy-08.jpg

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

kish_s_riboy-09.jpg

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

kish_s_riboy-010.jpg

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

kish_s_riboy-011.jpg

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Противопоказания

Рыба отличается высокой калорийностью и большим содержанием жиров, поэтому ее не рекомендуют:

  • женщинам в период беременности и кормления грудью;
  • людям, склонным к ожирению;
  • при проблемах с ЖКТ;
  • если печень страдает от хронических заболеваний;
  • при аллергических проявлениях на рыбные продукты.

Противопоказания

Люди вылавливали красную рыбу с давних времен, она всегда помогала выжить и придавала силы.

Это не только семга и форель, источником пропитания были кета и горбуша. 300 г морской рыбы, съеденной раз в неделю, подпитывает организм омега жирными кислотами, придает бодрость и энергию, поддерживает иммунитет.

Это не горькое лекарство, а вкусный деликатесный продукт, который помогает человеку выдерживать повседневные нагрузки и при этом замечательно выглядеть.

Как приготовить:

1. Крупное соцветие брокколи разберите на небольшие соцветия, помойте.

Если капуста была заморожена, дайте ей слегка оттаять.

Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут, после откиньте на дуршлаг.

2. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, всыпьте щепотку соли.

3. Хорошенько взбейте яйца с солью венчиком.

4. Далее нужно влить свежий кефир. Жирность его может быть любой. Но стоит помнить, что обезжиренный кефир очень жидкий и возможно придется всыпать больше пшеничной муки.

5. Начинайте добавлять в миску небольшими порциями пшеничную муку, просеивая ее через сито.

6. Вместе с мукой добавьте и разрыхлитель.

7. Тщательно все размешайте – должно получиться однородное тесто без комочков, по густоте как на оладьи.

8. Переложите в миску с тестом капусту брокколи.

9. Переложите в миску кусочки лосося – они должны быть небольшими.

10. Столовой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно перекладывать все в форму.

11. Форму для запекания лучше застелить фольгой и смазать изнутри растительным маслом – будет проще отделять пирог. Переложите тесто с брокколи и рыбой в форму, разровняйте. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут запекания фольгу уже можно убрать.

12. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте его на ломтики и подайте к чаю. Одинаково вкусный он как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем рыбу и достаём сливочное масло из холодильника.
  2. Затем в чашу блендера помещаем сметану, яйцо, сливочное масло и соль. Взбиваем все до однородности.
  3. После чего добавляем муку и замешиваем тесто 2-3 минуты.
  4. По истечении нужного времени оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Теперь вымываем хорошо брокколи и бланшируем пару минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем в емкость с холодной водой.
  6. Филе лосося нарезаем маленькими кусочками. При этом удаляем косточки, если попадаются.
  7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Берем форму с невысокими бортиками и накрываем ее фольгой. После чего укладываем тесто, формируя бортики.
  8. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
  9. Затем в отдельную емкость отправляем яйцо, сливки, соль, специи и подготовленный сыр. Хорошо все перемешиваем.
  10. После чего укладываем в производном порядке на тесто брокколи и лосось. Поливаем все заливкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.

Вам еще может понравиться отменный заливной пирог с куриной печенью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный заливной пирог с лососем и брокколи

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Сыр «чеддер» 392 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Слоёное тесто, Оливковое масло, Мука, Лук, Овощи, Чеснок, Лимонный сок, Яйца, Сливки, Чеддер, Зелёный лук, Укроп, Лимонная цедра, Перец чили, Соль, Перец черный молотый

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно.  Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *