Этот пирог меня заинтересовал тем, что без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а добавив сладкие ингредиенты, можно подавать как пирог. В…
Способ приготовления
Готовится кукурузный пирог очень просто. Беру кукурузную муку, просеиваю её и смешиваю с содой, сахаром и ванилином. В отдельной мисочке слегка взбиваю яйца венчиком, после чего смешиваю их с кефиром. Теперь смешиваю сухую часть теста с жидкой. Думаю, как смешивать разницы нет, но мне удобней кефир с яйцами вливать в смесь мучную. Пока вливаю, перемешиваю, чтобы в тесте не образовывалось комочков.
Как только обе части теста вместе и масса стала однородной, добавляю к ней растительное масло. Я уже привыкла любое тесто замешивать на раст. масле, как по мне, тесто от него всегда только выигрывает, причем особо не важно, будет ли это масло подсолнечное, оливковое или то же кукурузное. Но если вам не привычно или ещё что-то, можно вместо него взять кусочек маргарина или масла сливочного (грамм 150), растопить его и также влить в тесто.
Размешиваю масло и добавляю в тесто сок половинки лимона. А чтобы сок лучше отжался, заливаю его на пару минут кипятком.
Теперь мука вс (пшеничная). Её я хоть немного, но добавляю всегда, поскольку пироги на одной только кукурузной муке получаются довольно рассыпчатыми и не такими пышными, как мог бы быть с добавлением муки пшеничной. Хотя, это дело вкуса, конечно. Можете попробовать оба варианта — на одной кукурузной и с добавлением пшеничной, сравнить и выбрать оптимальный для себя. В общем, досыпаю муку, размешиваю тесто, даю ему минут 10-15 постоять и вливаю в смазанную маслом мультиварочную чашку. Выпекаю пирог на «выпечке» 65 мин. и готово! Прелесть кукурузного теста в том, что его не обязательно переворачивать. Желтенькая верхушка пирога не смотрится слишком бледной или не пропеченной. По желанию, пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/kukuruznyj-pirog-k-chayu-v-multivarke.html
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2,5 стакана
- сахар – 1,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- растительное масло – ¾ стакана
- соль – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 г
- яйца – 3 шт
- разрыхлитель – 1 ст.л. (или 1 ч.л. гашеной соды, у кого аллергия на глютен)
- количество порций – 4-6 шт
Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/kukuruznyiy-keks-v-multivarke
Пирог из кукурузной муки в мультиварке
Этот пирог меня заинтересовал тем, что без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а добавив сладкие ингредиенты, можно подавать как пирог. В качестве сладкой добавки предлагался кленовый сироп, но так как у нас я его в продаже так до сих пор ни разу и не видела, то заменила на подогретый конфитюр из смородины. Можно также использовать любой ягодный или цитрусовый сироп.
В мультиварке пирог получается темнее, чем в духовке, возможно, из-за времени запекания и другого способа нагрева, но на вкус это влияния не оказывает. Для приготовления пирога в духовке время нужно уменьшить вдвое.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kukuruznyjj-pirog-v-multivarke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2648.5 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 96.2 г |
углеводы 409.8 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 34.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107497/
Пирог на кефире с творогом
Простой пирог на кефире с творогом готовится без добавления масла. Он имеет нежную и пористую текстуру.
- 250 гр. творога;
- 120 мл кефира;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 350 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- немного масла для чаши.

Творог растираем с кефиром. Если творог крупинками, то его можно взбить в блендере. Яйца при помощи миксера взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара. Смешиваем яичную массу с кефирной. Муку перемешаем с разрыхлителем, просеем и добавим в тесто частями. Перемешаем лопаткой до однородности.
Смажем чашу маслом и выложим тесто, разровняв его лопаткой. Выпекаем в мультиварке на соответствующей программе в течение 1 часа. Готовый кекс остужаем на решетке и украшаем сахарной пудрой.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/vypechka-v-multivarke-16-receptov/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24324
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107497/
Рецепт «Постный кукурузный пирог в мультиварке»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Постный кукурузный пирог в мультиварке

Постный кукурузный пирог с кокосовой стружкой и цедрой лимона в мультиварке. Этот кукурузный пирог с кокосовой стружкой и цедрой лимона получится в меру сладким и весьма ароматным. Ничего не выдаст в нём постную выпечку. Убедитесь в том, что специальные рецепты не уступают ничем обычной пище.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Постный кукурузный пирог в мультиварке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107497/
Внимание!
Кукурузные маффины без глютена, которые приготовит даже начинающая хозяйка!
Источник: http://edabez.ru/vypechka/pirogi/gotovim-pirogi-bez-glyutena-iz-kukuruznoj-muki.html
Хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)
Если дома не имеется хлебопечки, то вполне можно испечь хлеб в мультиварке. Вариантов рецепта хлеба существует много, предлагаем простой и быстрый рецепт.
- 1,5 стакана воды;
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3-3,5 стакана муки.

Подогреваем воду, она должна быть чуть теплой, не горячей. Размешиваем в теплой воде сухие дрожжи и соль, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в воду с дрожжами и замешиваем тесто. Скатываем из теста шар, кладем в миску и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Затем снова вымешиваем тесто и мокрыми руками формируем из него шар. Чашу мультиварки застилаем пергаментом, вырезав из бумаги кружок по размеру дна. Выкладываем тесто. Включаем режим «Подогрев» и даем постоять 20 минут. Затем переключаем на режим «Выпечка» на 1 час.
Затем аккуратно при помощи корзины для варки на пару переворачиваем хлеб и допекаем еще 30 минут. Остужаем хлеб на решетке.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/vypechka-v-multivarke-16-receptov/